ja)d. - по Варшавски это просто, засыпаешь в чашку молотый кофе, сахар по вкусу, заливаешь кипятком и накрываешь блюдцем, пять минут стоит и готово. ОЧЕНЬ на любителя, но как показала практика - привыкнуть можно ко всему, даже к кофе по Варшавски

Можно еще по Явански, если нет сахара то чайную ложку меда в кофе, насколько я не люблю мед, но кофе вполне себе пристойно получается.
Рецепт кваса "Хортицкий"- знакомишься с приличной девушкой, хорошей хозяйкой и она устраивает шаманство с бубном, сухарями и водой, получается на выходе квас, потом когда она не видит, добавляешь еще по одной столовой ложке сахара на литр продукта (девушки видимо фигуру берегут и сахара кладут мало) и пару десятков листиков чабреца с цветочками, оно стоит сутки-двое, в зависимости от температуры воздуха, потом фильтруется и в холодильник, получается БОМБА. Обязательный момент, когда девушка скажет - "вот видишь, я же говорила что сахара хватит", хвалишь ее, говоришь что она умница и красавица и без нее ты бы засох как мумия тутанхамона и ни в коем случае не признаёшся что добавлял сахар, иначе кваса тебе больше не видать. Я так все лето продержался, она делала по 15 литров кваса каждые два дня, уходило все, еще и не хватало на троих.