Автор Тема: Чай - кофе  (Прочитано 21087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Чай - кофе
« Reply #125 : 03 Січня 2013, 21:46:23 »
хм... в принципі, може бути, що перекіпівша вода дає менш смачний напій.

до речі, еспресо ж паром робиться? )

Мова – душа народу

Алексей

• Гість
« Reply #126 : 03 Січня 2013, 21:58:59 »
Нет,паром молоко взбивают(капучино) а еспресо кипяток 92-95 градусов

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #127 : 03 Січня 2013, 22:26:02 »
На смак має дуже великий вплив кількість розчиненого у воді повітря, при кипінні вода деаерується, отже смак буде не таким яскравим...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #128 : 05 Січня 2013, 14:26:17 »
Чего то вы злые какие то, все чай без сахара пьют... А я без сахара не люблю, майский чай "Царская корона", крупнолистовой, покрепче заварить и с сахаром - красота. А летом так вообще, у меня этот чай с сахаром и с лимоном в холодильнике стоит литра 4-6 всегда, вместо воды. Правда прошлым летом ебдинственная квас делала 15 литров каждые два дня, так чай почти и не пили, квас "Хортицкий", с чабрецом (чабрец на острове Хортица насобирали) - просто бомба летом.

А вот с кофе у меня последнее время странности, раньше я как все нормальные люди или экспрессо или по турецки, на всю Польшу плевался, что там нет нормального кофе. А сейчас пью только по Варшавски, турки валяются где то по шкафчикам, как то блажь нашла, взял сварил по турецки, все как полагается, с сандаловой палочкой - не пошло!!!  Х.з. привык что ли к такому кофе  ((
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #129 : 06 Січня 2013, 19:06:15 »
Хто зустрічав у реальному житті цей цікавий девайс під назвою Presso?

На Ebay знайшов лише один ціною під 80 уёв.  {no}
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline webs

• Бывалый
« Reply #130 : 06 Січня 2013, 22:14:29 »
Именно такого не видел, но полно в магазинах ээээ как бы сказать "джезва экспрессо" что ли :)  Не знаю как называется правильно, короче воды наливаешь, ставишь но огонь/включаешь в розетку, вода кипит и пар под давлением продавливает кипяток через кофе. Покупал я такую штуку, но для нее надо подобрать сорт кофе или купаж какой то делать, а то получалось не очень из того что я смог найти в магазинах.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #131 : 06 Січня 2013, 23:28:06 »
Такі -

називаються "Мока" (італ. Moka) або "Мока Експресс" (я такий обізнаний завдяки Вікіпедії :) )
Коритсуюся вже років зо п"ять алюмінієвою вітчизняного виробництва, на одну філіжанку. Непогана штука, але тиску їй бракує (( 
« Останнє редагування: 06 Січня 2013, 23:41:02 від ja)d. »
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #132 : 06 Січня 2013, 23:45:51 »
покрепче заварить и с сахаром - красота

ну.. якщо "покрепче", то тут без цукру таки не піде )) думаю від метода заварювання багато залежить. А коли без цукру, то починаєш відчувати фіговий чай (отут і починаються гурманства всілякі), який тільки з цукром і можна випити - цукор увесь смак забиває.

а по-варшавські - це як? І рецептик квасу плз ))

Мова – душа народу

Offline Goblins

• Активный участник
  • Розташування: Энергодар
« Reply #133 : 12 Січня 2013, 15:05:04 »
Если не возражаете присоединюсь к обществу кофе-чай манов. Работа у меня посменная, потому кофе - чай льются рекой. Дома Арабика черная карта через моку, на работе заваривать не в чем, потому Якобс растворимый (к концу смены мозг выключен-глаза открыты). А вот с чаем просто беда.. Сегодня купил пачку крупно-листового на пробу (продавец очень рекомендовал (_3), ты, говорит, его помни пальцами если запаха не будет ), получил подкрашенную воду без аромата и вкуса. Посоветуйте крепкий, черный чай с ароматом, но без добавок. Последняя удачная покупка была Ахмад "Английский завтр"черн.байх.листовой. Надоело заваривать чай с запахом банного веника. Есть кино, с Караченцевым, точно уже не скажу как название. Так в нем мужик фразу такую сказал "Пределы наших границ не будут знать благодарности или границы нашей благодарности не будут знать пределов".

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
« Reply #134 : 12 Січня 2013, 15:35:01 »
2 Goblins - советую - АКБАР - крупный лист(по моему,фиолетовый аметист называется).Несмотря на название -  {_11}Мне нравился(3года на чаях проработал).Как сейчас не знаю,но раньше он фасовался только на ШриЛанке(в отличие от Ахмада).
С уважением,Шкуркин.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #135 : 12 Січня 2013, 16:14:09 »
ja)d. - по Варшавски это просто, засыпаешь в чашку молотый кофе, сахар по вкусу, заливаешь кипятком и накрываешь блюдцем, пять минут стоит и готово. ОЧЕНЬ на любителя, но как показала практика - привыкнуть можно ко всему, даже к кофе по Варшавски :)
Можно еще по Явански, если нет сахара то чайную ложку меда в кофе, насколько я не люблю мед, но кофе вполне себе пристойно получается.

Рецепт кваса "Хортицкий"- знакомишься с приличной девушкой, хорошей хозяйкой и она устраивает шаманство с бубном, сухарями и водой, получается на выходе квас, потом когда она не видит, добавляешь еще по одной столовой ложке сахара на литр продукта (девушки видимо фигуру берегут и сахара кладут мало) и пару десятков листиков чабреца с цветочками, оно стоит сутки-двое, в зависимости от температуры воздуха, потом фильтруется и в холодильник, получается БОМБА. Обязательный момент, когда девушка скажет - "вот видишь, я же говорила что сахара хватит", хвалишь ее, говоришь что она умница и красавица и без нее ты бы засох как мумия тутанхамона и ни в коем случае не признаёшся что добавлял сахар, иначе кваса тебе больше не видать. Я так все лето продержался, она делала по 15 литров кваса каждые два дня, уходило все, еще и не хватало на троих.

strannik

• Гість
« Reply #136 : 15 Січня 2013, 10:08:04 »
2webs? оказывается я все время пью кофе по-варшавски.. по-поводу кваса - девушка блондинка или брюнетка, что лучше для кваса и сколько ей лет - 22 или под ...сят

Offline webs

• Бывалый
« Reply #137 : 15 Січня 2013, 13:35:18 »
strannik блондинка или брюнетка для кваса пофигу, главное что бы она его делала, ну а если Вы готовы ради кваса завести себе девушку под ..сят  (( оно конечно дело вкуса, но как по мне так лучше тогда квас ярило покупать

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #138 : 15 Січня 2013, 15:21:44 »
По-Варшавски - это просто по-польски, подтверждаю. 8-) Есть несколько преимушеств: не сбежит, экономит время, не экстрагируется лишняя хрень, к-рую лично я считаю вредной. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Алексей

• Гість
« Reply #139 : 15 Січня 2013, 20:00:08 »
Сам тоже употребляю иногда по Варшавски,при наличии серьезнейшей кофеварки,а Израильтяне такой кофе называют кофе-грязь,это не оскорбление,просто такое название {))}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #140 : 17 Січня 2013, 13:42:08 »
Много говорили о вьетнамском кофе в зернах и где его искать - а я в результате тщетных поисков в инете и попытке заказа из Вьетнама нашел в 10 минутах ходу. {_07} )))

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #141 : 17 Січня 2013, 14:17:44 »
Uliss
Подробнее, плиз.
Производитель, сорт, цена, возможность взять на пробу?
 =)
З повагою!

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #142 : 18 Січня 2013, 23:42:28 »
Цена 11 грн 100г, фасовка Галка (просто прозрачный пакет) - больше ничего сказать не могу. (( Я кофе не пью, моим кофеманкам нравится.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #143 : 03 Лютого 2013, 16:39:36 »
В новом недешевом магазине "чай-кофе" попросил подобрать самый мягкий кофе и что б без горечи и кислинки, девушка-продавец предложила "Cagliari", с индийской плантации, завариваю в геизерном кофейнике. По-моему, именно то, что искал. Но если пить с молоком, то сорт и обжарка не те, надо бы покрепче. Цена 28 гривен/100 грамм.
« Останнє редагування: 03 Лютого 2013, 16:46:07 від Gesandt »
Самотній Незкінченний Шлях

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #144 : 04 Лютого 2013, 11:58:41 »
Я в последнее время перешёл на Roberto TOTTI Ristretto.
http://coffeecompany.in.ua/p5553505-kofe-zernah-roberto.html
Дома - зерновой, на работе - растворимый (ленивый я, на работе кофе как положено варить).
По соотношению цена/качество кофе хороший.  8-) Даже учитывая то, что я избалован маркой Blaser.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Predalien

• Гість
« Reply #145 : 17 Липня 2013, 14:41:42 »
Подсадили-таки меня на кофеек… правда, ТОЛЬКО на арабику. Есть ли здесь любители именно моносортов? Кто какой сорт-регион предпочитает? Из арабик пока нравятся: гватемала - антигуа и амате, никарагуа - пакамара и марагоджип, папуа-н.гвинея сигри, и йеменский мокко (дорого, зараза, стоит…). Из робусты больше понравилась угандийская. А вот вьетнамская – вообще не понравилась. Совсем.

Машины, капельницы, и турки – упоминались в теме, и не раз. А вот как насчет других «заваривателей»? Френч-прессов, кемексов, гейзерок, «вьетнамок» и фиджанов, к примеру? Кто что из этого использует? Я вот только-только стал пользовать френч – и таки мне понравилось. На мой взгляд, напиток в нем менее плотен, чем из той же турки/машины (по идее, д.быть – и гейзерки), зато более ароматный (из турки/машины аромат более сильный, из френча – более богатый), и очень мягкий. А стало быть – тоже имеет право на жизнь у меня на кухне ;). Сколько правильно класть кофе (в чайн.ложках) в расчете на 200-250мл напитка (френчик на 300мл)? Есть ли какие тонкости-нюансы заваривания с помощью френч-пресса? И почему у меня на френче редко получается крема (кремятся у меня только робустосодержащие смеси, арабика вот - не хочет…)?

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #146 : 17 Липня 2013, 14:52:26 »
Полюбляю виключно робусту (в"етнам, індонезію), користуюсь кавоваркою під тиском, мені подобається коли кава міцна, насичена і сильно гірка, а з френча такого не буде {sm}, за аромат Ви можливо праві, в френчі чайками бавлюсь ;).
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #147 : 18 Липня 2013, 23:08:00 »
...Из арабик пока нравятся: гватемала - антигуа и амате, никарагуа - пакамара и марагоджип, папуа-н.гвинея сигри, и йеменский мокко (дорого, зараза, стоит…).
О-о-о {_11}, гватемальские сорта арабики мне тоже нравятся. Ещё нравятся эфиопские, ну и мокко из Йемена, тоже, безусловно хорош...
А вот остального, из перечисленного, я не пробовал. ((
Чистую робусту я не люблю, на мой вкус она излишне горчит.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Predalien

• Гість
« Reply #148 : 19 Липня 2013, 14:32:42 »
попробуй н.гвинею.  {_11}.
робуста же мне не то чтоб горчит (уганда так точно негорчащая), я ее чисто физиологически не выношу.

чаек из френча - ну, можно. хотя для чайков я больше предпочитаю керам.чайничек. а горечь можно получить банальной переэкстракцией.

Predalien

• Гість
« Reply #149 : 26 Липня 2013, 16:21:12 »
еще - кто пуэрами балуется?