Автор Тема: Рыбалка в Киеве  (Прочитано 2528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alexandr

• Гість
Рыбалка в Киеве
« : 18 Червня 2008, 00:34:28 »
Всем доброго здоровья !
Сегодня зашел разговор о рыбалке...Так вот. у нас в Бресте и окрестностях в любой речке и озере  водится рыба. и хорошая рыба.Ловится в черте города .... А как обстоят дела с рыбалкой в Киеве!Что водится и что ловится ?

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: Рыбалка в Киеве
« Reply #1 : 18 Червня 2008, 06:50:04 »
Теоретически ловят все. Практически - только верховодку и другую мелочевку  )))) Знаю всего несколько человек которые в черте города нормальную рыбу ловят (окунь, лещ, щука, судак) - но это как заниматься сексом на красной площади - ничего не получается поскольку советчиков слишком много  :D По берегам люди прогуливаются, где подальше от основных дорог - пиво, шашлычки... Вот и не можешь нормально порыбачить, зрителей дохрена - советуют, просят дать попробовать снасть забросить... Хотя в принципе рыба есть.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #2 : 18 Червня 2008, 07:20:05 »
Ну чего... возле меня есть места, конешно народу там  тож много ошивается с донками, но небольших подлещиков грам на 400-500 сам видел тягали рядом с моим домом... к этому месту сейчас стало тяжело добраться - кругом заборы, но зато там теперь туристов нету =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #3 : 18 Червня 2008, 10:49:07 »
Ну чего... возле меня есть места, конешно народу там  тож много ошивается с донками, но небольших подлещиков грам на 400-500 сам видел тягали рядом с моим домом... к этому месту сейчас стало тяжело добраться - кругом заборы, но зато там теперь туристов нету =)
Так я ж и говорю - мелочь  ;) Мы раньше на обводном канале лещей с лодки по ночам ловили... Вот это была рыбалка!!! Нихрена вокруг не видно, лодку на волнах болтает  )))), на корме два или три прута стоит и кимаришь пока вась-вась не позвонит  {_14} Домой привозили по 10...15 кг лещей. Сейчас за утро в принципе тоже несколько подходов леща бывает (на даче), но они редко когда больше 1,5 кг.

Канал находится километрах в 10 от Киева (примерно).

А в Днепре кстати говоря зимой неплохо ловят - я на лед не выхожу (был несколько раз - не понравилось  :( ). При хорошем клеве несколько килограмм того же окуня вынимают.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #4 : 18 Червня 2008, 11:41:04 »
При Союзе в Киеве прям возле речпорта на донки отличных лещей таскали, среди белого дня и при большом количестве советчиков ))))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #5 : 18 Червня 2008, 11:49:17 »
При Союзе в Киеве прям возле речпорта на донки отличных лещей таскали, среди белого дня и при большом количестве советчиков ))))
Олег, я тогда молчу про времена Сабанеева  )))) Шересперов фунтов на 20 выводили на поводке из ОДНОГО (в смысле 1 шт.) конского волоса... В черте города между прочим  :D

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #6 : 18 Червня 2008, 14:28:04 »
Не, ну я уверен что там можно поймать и побольше рыбку, просто ловить нада уметь. Пару тройку лет назад видел по телеку на первом национальном, как  мужыки сома 2,5м вытащили возле южного моста =) Правда целый день проболтались в резиновой лодке с журналистами =)

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #7 : 18 Червня 2008, 15:09:50 »
Возле южного моста рыба есть, но с берега ее не взять, а имея лодку лучше хоть немного за черту города рвануть - воздух чище, природа...

Между прочим, на "счету" южного моста минимум четыре подводных охотника, стремное там место, но бывают трофейные рыбехи, вот и лезут туда не только профи но и новички  ???

alexandr

• Гість
« Reply #8 : 19 Червня 2008, 19:02:11 »
Спасибо. братья -славяне!
Вывод- на рыбалку в Киев -голимое дело ;)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #9 : 19 Червня 2008, 19:06:55 »
На рыбалку в Киев - нонсенс, зачем это? :(
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

alexandr

• Гість
« Reply #10 : 19 Червня 2008, 19:26:47 »
Порой хочется совместить полезное с приятным. :)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #11 : 20 Червня 2008, 13:49:51 »
Можно совместить  :D Но рыбачить не в Киеве, а под Киевом (километров 15 от черты города). Ну или на платных водоемах где лягушек меньше чем карпов  ;)