Автор Тема: Вопрос к тем, кто занимается тиснением.  (Прочитано 2906 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Juli S

• Гість
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, как вы боретесь с шумом при тиснении? У меня на обычном письменном столе лежит лист фанеры, сверху самовосстанавливающийся мат, поверх мата кусок гранита на котором я работаю. Периодически мне стучит соседка снизу. Как же сделать так, чтобы было совсем не слышно или хотя бы так, чтобы это не мешало соседям! Заранее благодарю!

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
Re: Вопрос к тем, кто занимается тиснением.
« Reply #1 : 27 Грудня 2013, 21:26:14 »
Мне помогла смена деревянной киянки на резиновую. Шум стал значительно меньше {_09}
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Juli S

• Гість
« Reply #2 : 27 Грудня 2013, 22:55:40 »
axelT Cпасибо! Возможно и мне это поможет, при первой же возможности приобрету. Я начинающий, не раскошелилась еще, использую подручные средства. Интересно, как Вы думаете, лист пенопласта толщиной 3-4см под фанеру, даст эффект шумоизоляции? Звук то идет от столешницы по ножкам и в пол, а пенопласт нейтрализует вибрацию. Если я правильно понимаю.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #3 : 27 Грудня 2013, 23:01:06 »
Пенопласт развалится от ударов
Относительную звукоизоляцию даст резина, желательно - пористая.
Есть еще вариант - на мешке с песком, но на него нужно будет положить тот самый лист фанеры (доски, и т.п) Шумоподавление будет максимальным
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Juli S

• Гість
« Reply #4 : 27 Грудня 2013, 23:18:21 »
Fes Я поняла! Нужно пробовать, с песком сейчас не сезон (в песочницу не полезу), но на заметку возьму. А вот резину пористую закажу мужу. Спасибо большое за советы! {con} Надеюсь поможет.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2013, 23:23:01 від Juli S »

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #5 : 27 Грудня 2013, 23:38:04 »
на мешке с песком
+1. У меня наковаленка - отрезок болванки 150мм  на мешочке с песком стояла дома пока гаража не было, соседи не приходили. Когда нужно было долго постучать, клал мешочек на коленки, ставил болванку и работал. Шума вообще никакого.

Песок продают в строй-магазинах - 10 гривен мешок (три ведра). Есть и малыми порциями.

Juli S

• Гість
« Reply #6 : 28 Грудня 2013, 00:43:48 »
сержант Да Вы что! Супер! И песок возможно быстрее купится чем резина, да и дешевле. Что-то я не подумала, что в строительном можно купить. (_23) 
Спасибо!
  Может эта тема не только для меня актуальна, вдруг еще кому пригодится.  {con}
« Останнє редагування: 28 Грудня 2013, 00:45:04 від Juli S »

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #7 : 28 Грудня 2013, 05:39:45 »
На коленях может быть все же не очень удобно {23}
Еще стоит на ножки стола войлок подклеить 8-)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Juli S

• Гість
« Reply #8 : 28 Грудня 2013, 10:10:26 »
На коленях может быть все же не очень удобно {23}
Еще стоит на ножки стола войлок подклеить 8-)
И войлок подклеим! {_11}

Samar

• Гість
« Reply #9 : 31 Грудня 2013, 12:34:16 »
Может зря суюсь.)) Я делаю резиновой киянкой на обрезке обычной столешницы, который ложу на колени. При таком раскладе можно занять любую удобную позу и создать нужный угол наклона. Шума практически нет. Стаж 2 года. Вносить изменения пока не собираюсь.))

Juli S

• Гість
 Я пробовала на коленках, мне далеко и плохо видно + после такой работы болит спина.
На днях попробовала подложить паралон, толщина 5-6см, шума вообще нет, но немного продавливается при работе, получается когда стучишь, гуляет под руками, но как временный вариант можно. Киянку уже заменила.
 При первой же возможности куплю песок, понимаю, что это хороший вариант.