Автор Тема: ЦиркуляСын  (Прочитано 5092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Karabas

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
ЦиркуляСын
« : 30 Грудня 2013, 23:08:08 »
            КБ « Кривые руки» представляет очередной, не совсем удавшийся проект «ЦиркуляСын». В проекте  принимали участие всем известные братья Недодел и Передел, до этого показавшие свои умения в серийных разработках отечественного Автопрома.  {gig}
          Название уходит корнями в ящик со школьными принадлежностями Главного конструктора КБ. Так вот. Играясь циркулем   ему (конструктору) пришла в голову мысля сотворить чертёж рукояти ножа при помощи одного только циркуля. Но получилась и один прямой участок (наверное, строй клинка повлиял) – по спинке рукояти от клинка, и как компенсация за эту прямую циркуль прошёл и по клинку (за компанию).

Итак,
-  клинок – полотно мех.пилы 153х35х2 мм (маркировка – Р 3…  дальше пошли спуски).
- рукоять –  133х33х24 мм, дуб поперечный спил, «больстер» - тыльник – ясень, промеж всех частей мельхиор 1мм и микарта. Всё это покрыто железным купоросом, пропитано тунговым маслом и сверху покрыто карнаубским воском. Купорос нормально «взял» только дуб, ясень – непредсказуемо, но тоже, вроде, ничего (на то оно и КБ «КР»).
- ножны – кожа РД, подвес ременная кожа – РД не хватило, воски, краска, нить вощённая (была белая).
- пин пр-ва КБ, заметно, правда? Закрывает болт, которым крепится тыльник.
Клинок в КБ попал уже со спусками в «0» (кстати, в бюро до сих пор не знают, как правильно измерить «сведён в ….», может кто подскажет?).
Сделать микроподвод и дульку было поручено Переделу  {bu} , думали «переделать»  быстрорез не хватит рук, а не тут-то было…  {_17}  вместо дульки имеем чойл (получойл), так что начало спусков … уходит корнями в… больстер. drop point получился – до этого обух был прямой.
Финиш клинка доверили Недоделу. Тот сразу решил следы «шашеля» не трогать  {dr} (лишний гемор). На 400грит наждачка кончилась (а до магазина – цельных 10 мин ходу), сказав своё крылатое: « Ну и х {cenz}й с ним! И так сойдёт!» сунул клин в ХЖ, а затем в рукоять…
И снова очередь Передела – финиш рукояти, всё бы хорошо, но две руки для него многовато будет.  {g} Обрабатывая наружный диаметр тыльника по спинке, умудрился добраться до отверстия, в которое посажен клин.  {sm}   {y}
      Вот и технологии конец... 
      Нет не конец ещё!!! Получили конечный результат  (ничего так ножичек), приложили к чертежу…ЁПТИ, {cenz} {cenz} {cenz} {cenz}    Какой-то Моржовый Хью (гл.технолог) забыл внести поправку в чертёж на толщину микарты… (_24)..  – имеем нестыковочки  с чертежом. {bye}
…Ну и подобрал коллективчик…

ФОТО: Давали нож в ателье «Дальтоник RGB»,  родственника руководителя КБ так что {sm} , ЗВЫНЯЙТЕ!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
« Останнє редагування: 30 Грудня 2013, 23:09:56 від rimsckij »
А ты зарой свой автомат, там где сады шумят...

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Re: ЦиркуляСын
« Reply #1 : 30 Грудня 2013, 23:15:15 »
 {_08} во у Вас контингент работничков! Но у меня, кажись, те-же подрабатывают....или их родственники  )))
Работа понравилась
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Frans

• Бывалый
  • Розташування: г.Чернигов
  • Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
« Reply #2 : 30 Грудня 2013, 23:23:58 »
У Главного с юмором порядок! А за юмором и кусок работы добрый просматривается. Ножны в цвет. И нож понравился. Циркуль Оглы.

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #3 : 31 Грудня 2013, 03:50:08 »
Презентация  {_11} {_11} {_11}
С циркулем не так всё просто. Можно прорисовать красивый нож и самим циркулем, но это не означает, что там будут присутствовать элементы 3-4 окружностей. Скорее 30-40, а то и больше.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline tixon

• Местный
  • Розташування: Хорол
« Reply #4 : 31 Грудня 2013, 06:49:28 »
Презентация {_11} )))Нож хорош но несколько грубоват {23}А родственники ваших работников наверно и у меня работают ))) {_08}
Как бы хорошо ты не делал,всегда найдется индивидуум готовый изгадить твою работу...

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #5 : 31 Грудня 2013, 08:56:56 »
За представление-респект (когда на рифму перейдёшь?)
Ну, по крайней мере в Кривбассе сотрудники КБ "КР" подрабатывают в свободное время и на меня... Молодца, Артём! Как по мне, низ тыльника островат, но тады Цыркулё-сан обдца... И ещё пару ракурсов ножен в макро добавь (шов и раструб сверху), ок? Можно в личку. Спасибо!
Самотній Незкінченний Шлях

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #6 : 31 Грудня 2013, 09:16:56 »
Эти штатные Гастрабайтеры заполонили чуть-ли не все мастерские  {))}. У меня тоже на подработке имеются  {gig}.
 Понравилась рукоять, а вот с клином нужно было помедитировать (ИМХО). А так, хорошо, конечно   {ok}.
  С Наступающим!  =)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #7 : 31 Грудня 2013, 09:23:49 »
Повеселив!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #8 : 31 Грудня 2013, 10:11:46 »
Описание и дуб на рукояти  (__3) (__3) (__3)
Нож -)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #9 : 31 Грудня 2013, 10:58:39 »
 Аналогічно.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
« Reply #10 : 31 Грудня 2013, 10:59:55 »
За описание - 5+ , за нож - 3 :)

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #11 : 31 Грудня 2013, 11:55:07 »
а чому ніж не сподобався?!  {_21}
написано ж:
Цитувати
клинок – полотно мех.пилы 153х35х2 мм
та
Цитувати
маркировка – Р 3…
чого ще чекати від рапіду   {23}
Самотній Незкінченний Шлях

Offline gandelf

• Бывалый
  • Розташування: г.Кривой Рог
« Reply #12 : 31 Грудня 2013, 13:18:56 »
Все хорошо, а презентация просто отлично!
Переходите на более мягкие и толстые стали, а Передела с Недоделом поменяйте на работе местами - будет просто супер!
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline Ne-Vadi

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Пирятин
« Reply #13 : 31 Грудня 2013, 13:39:49 »
Рекламу сделал приличную,но нож так себе ,а рукоять смотрится.

Offline Valerio

• Активный участник
« Reply #14 : 31 Грудня 2013, 14:45:37 »
Понравились ножны-интересное решение для похожести с рукоятью.
Да и нож, как на меня,нравится соответствие своей формы к своему "темному" фону.
Презентация вообще супер.
Подобное вертится в голове у многих ,а так красочно сумел выразить ты один.   
На фото клинка (первое фото, нижний) просматривается маркировка полотна ,это так задумано или это мои предновогодние глюки?

SP

• Гість
« Reply #15 : 31 Грудня 2013, 14:56:17 »
Работа понравилась, а циркуль какой-то бешенный, много кругофф нарисовал.....................

Offline Karabas

• Активный участник
« Reply #16 : 01 Січня 2014, 18:13:14 »
Скорее 30-40, а то и больше.
{dr}  "тяжёлая это работа"(с). Забыл добавить - старался как мог, чтобы получилось соотношение окружностей, как   ЗДЕСЬ  {_09}

низ тыльника островат... И ещё пару ракурсов ножен в макро добавь (шов и раструб сверху), ок? Можно в личку. Спасибо!
По чертежу ещё острее должен быть  8-) . Фото -3, 4-го числа сделаю - на работе забыл.

а вот с клином нужно было помедитировать (ИМХО).
   Клинок в КБ попал уже со спусками в «0»...  быстрорез... {dr}  Тот сразу решил...  {dr} (лишний гемор) « Ну и х {cenz}й с ним! И так сойдёт!»

...а Передела с Недоделом поменяйте на работе местами - будет просто супер!
-)  и получится, как в мультфильме:  Нарубить и замесить!(с)  {_08}

просматривается маркировка полотна...
{y}
  {dr} (лишний гемор) « Ну и х {cenz}й с ним! И так сойдёт!»

... много кругофф нарисовал.....................
Кому как {sm} :
... Скорее 30-40, а то и больше.
Я считаю, для начала - достаточно.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #17 : 02 Січня 2014, 19:30:42 »
... Скорее 30-40, а то и больше.
Больше. Бесконечное количество. (Задачка типа "нарисуй квадрат кругами"! {_07}))
Ну и кому/зачем нужна эта "кусочечная аппроксимация"? {sm}

Т.е. изначальный грубый эскиз нужно не притягивать за уши к куче разрозненных кругов, а к нескольким линиям "второго"*) порядка.
Да, я помню, что и окружность - линия второго порядка, но рассматриваю её как частный случай эллипса.

Остальное: фаски, скругления, сопряжения... = "украшения второго рода" Т.е. мелкие элементы, не влияющие на восприятие "с высоты птичьего полёта".

*) В кавычках потому, что на самом деле - там всё "немножко" сложнее.

Я считаю, для начала - достаточно.
А я считаю, что рисовать эскиз циркулем и линейкой = порочный путь. {sm} И ни к чему хорошему он не приведёт. {kh}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Karabas

• Активный участник
« Reply #18 : 02 Січня 2014, 19:43:06 »
... {fs}  {dr} ...

Offline серый

• sergio
  • Активный участник
  • Розташування: Климентово
« Reply #19 : 02 Січня 2014, 20:05:59 »
Пин с пролешиной {gig}
а так не че ножичек {_11}
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
 Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок. Вот такой парадокс...

Offline Karabas

• Активный участник
« Reply #20 : 02 Січня 2014, 23:34:59 »

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #21 : 02 Січня 2014, 23:54:29 »
Круто,я правда до этой стадии медитации не дошел ......Нож рабочий получился  {_11}

Offline DMITNIK

• Активный участник
  • Розташування: Запорожье
  • 0661189885
« Reply #22 : 03 Січня 2014, 02:16:30 »
Исполнение ножа качественное и добротное, но в данном случае абсолютно согласен с CYNICом. Нужно изначально делать гармоничный эскиз, а не притягивать геометрию к замыслу. Нож получился вполне приятный сам по себе, но "графическая легенда" лишена логики (на мой взгляд). Не помню на каком сайте, тов. "Елисеша" очень кратко и обобщенно изложил теорию, лично мне это очень помогло. С уважением.

Rocket1989

• Гість
« Reply #23 : 10 Січня 2014, 10:56:48 »
Нож как последствие новогоднего корпоратива в КБ) Если бы не добрались на спине до крепежа был бы вполне сносным  =)