Автор Тема: Нож с востока Украины.  (Прочитано 2538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Karabas

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
Нож с востока Украины.
« : 05 Січня 2014, 12:20:47 »
Коллега поинтересовался - сколько будет стоить (посадить на клинок)  рукоять деревянная, с мет. больстером и тыльником. Я озвучил 100 грн  "+" "-".
В ответ услышал:  (_19) {cenz} {cenz} {cenz} ! И показал фото, по его словам ручная робота, мастер не то из Донецка, не то из Луганска и стоимость этого комплекта АЖ 120грн  (00) .
Если это "хэндмэйд", то подозреваю, что у мастера есть какой-то агрегат, который работает по принципу хлебопечки  {gig}.
Может кто встречал это клеймо раньше? Смотрел на форуме - похожих не нашёл.  {sm}

Пы:Сы: Мастера не в коем случае не хочу обидеть,  какая тогда стоимость материалов (и что это за "материалы").  {23}
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 12:31:38 від rimsckij »
А ты зарой свой автомат, там где сады шумят...

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Re: Нож с востока Украины.
« Reply #1 : 05 Січня 2014, 12:33:39 »
Так если этот хэндмейд из известных мест или от слесаря дяди Васи, то почему бы и нет 120 гривнам. Очень уж формы характерные, не хватает только хохломы
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #2 : 05 Січня 2014, 14:37:16 »
подобные знаю где делают
ножны из Харькова- там такое произведение шьют,гривень 20 оптом
сталь скорее всего 40х13) вероятнее 30ка), как такое делают видел и знаю,обух скорее всего 2.4 -2.5 на накладках или дуб или груша или ясень  :), пропитка какойто вонючей секретной жидкостью( реально вонючей - скипидаром,и льнянкой  {))}
в день могут делать до 100 штук  :D
с хохломой гривень до 200
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 14:45:18 від космос »
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #3 : 05 Січня 2014, 15:18:49 »
Сталь там действительно 40х13. На 100-150 грн вполне нормальные ножи были. Брал когда-то один на пикники таскать. Как турист от себя не оправдал. Сейчас жена на кухне юзает. Довольна.
Отполирован неплохо. Точить легко. Царапается тоже легко, как любая 40х13. Ножны вполне добротные. Рукоять нужно переделывать, дуб, лак... фигня, в общем.
Брал тут: http://rostislav-brendel.com.ua/g569573-turisticheskie-nozhi , может интересно кому будет. Не сочтите за рекламу, надеюсь бан не получу  =)
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline BogiS

• Новичок
  • Розташування: Тернопіль
« Reply #4 : 05 Січня 2014, 16:27:54 »
то і є той майстер з своїм інтернет-магазином  :)
всі дешеві ножі - з сталі 40Х13 (як заявляє майстер)
тоже брав, за таку ціну - для роботи вистачає, не жаль робити ним всяке-різне
але конкретно такого типу (з широким клинком) ножі не зрозумів, того такий просто вдома валяється....

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
« Reply #5 : 05 Січня 2014, 16:51:23 »
Есть тоже от озвученного продавца, но после получения убедился что он как раз и стоит тех 115 грн, которые я за него отдал, не более. Брал чисто ради интереса в нагрузку к камням.
(098) 966 99 чотири9 Ромич

ArtlessDK

• Гість
« Reply #6 : 07 Січня 2014, 22:31:59 »
Ну то хай візьме за 150. Які питання? Часом такі бувають "клієнти". Напридумує і так зроби і отак ще, а як ціну скажеш -  (00) То бери сам і роби, або купи за 150 пів кіло {gig}