Здраствуйте уважаемые Сенсеи и новички

. Есть на форуме камрад, который свою работу приписывает КБ "Кривые руки". Так вот не знаю по какой причине, его гастрабайтеры Передел с Недоделом перекочевали на время ко мне. Ну, и, чтобы не сеять плагиат и прочие ненужности (засудить ведь могут) , решил свой поделочный кружок обозвать "Штаны с Рукавами" (Где-то и
фото логотип был, но пропал

). Вот, усилиями вновьсформированного худкружка родился такой ножик. По счету он вроде-как четвертый, но по отзывам, надеюсь, будет третьим

(тот, что был третьим стал вторым

). Клин от
inola долго пролежал, еще в начале осени выставлял фото с работами из его огрызков, но погода в Одессе вообще не зимняя, поэтому благополучно домучал я его

.
По ножику:
Клин - дамаск. Толщина 4,5 мм, длинна 132 мм, ширина 33 мм. Длинна всего ножа 263 мм. Сведен где-то в 0,2 мм.
Рукять - кап киргизского ореха. Покрыта данишем с карнаубой.
Больстер - нержавейка

. На проставках кожа, насквозь пропитана эпоксой (ну не было у меня тогда фибры

)
Глубина подпальцевой - 4,5 мм (типа бдю закон

).
Ножны - кожа нерастительного дубления. Покрашена забугорной краской и покрыта финишем для кожи на основе карнаубского воска (спасибо
Андрей gudspeak).
Ножик получился увесистый и реально какой-то большой, но плясал я от клина, а эта рукоять как раз по моей руке (клешня немаленькая

). В ощем удобный, даже очень

.
Ну, и, фотоотчет :

Чуток интима (блин, только на фото увидел, что пыль бы не помешало вытереть

).
Ну и по традиции просто фото на фоне фрукта (винограда у меня не было, пускай будет яблочко

)
Вроде, все. За фото извините, но на улице пасмурно, дождик даже начался. Вот, дописываю эти слова, беру каску, спускаюсь в погреб и пережду там летящие табуреты

. Всем спасибо

.