Автор Тема: дайв эксперимент  (Прочитано 2806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
дайв эксперимент
« : 14 Січня 2014, 00:13:28 »
давненько невыкладывал ничего... вот решился =)
так что приветствую все уважаемое собрание!
давно уже обещал сделать дайверский нож одному близкому человеку. В процессе роботы постоянно консультировался и в итоге пришли к таким вот формам...
техзадание было таково -сделать компактный дайверский резак, которым можно было бы и рыбку добить и почистить и если чего и сети порезать, упор был на режуще-колющие свойства и все мои попытки изобразить нечто тактически-ломообразное отсекались... в итоге получилось вот такое, сам понимаю что формы и нож весьма спорные, и потому жду аргументированной критики.А вообще можно считать это первой моделью - удачной или нет, время покажет, но точно не последней.
итак сталь Bohler N680 ТО от Fritz - за что ему большое спасибо 58-59 HRC
спуски вогнутые светен в 0.3
клин 110х30х3.8 общая длинна 230 мм

пс. с рукоятью сам знаю что косяк - в процессе ваяния фальшлезвия увлекся и затянул его близко к рикассо (_23)..что опасно для дорогих дайверских перчаток..вот и пришлось такое городить из накладок ((
ппс ножны ждут приезда тек-лока

еще вот терзают сомнения по поводу не нарезать ли серейтор на всю длинну {23} - что скажите?
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 00:19:00 від Cova »

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: дайв эксперимент
« Reply #1 : 14 Січня 2014, 10:58:13 »
Ех..  клинок не доопрацьований.. :)

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #2 : 14 Січня 2014, 12:42:19 »
Немного странный дайверский.Не помешал-бы (полу)серейтор на фальшлезвии,стропорез тоже удобная штука.Желательно предусмотреть различные варианты ношения(не видно обратной стороны кайдекса).Какой вес?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

darkandrew23

• Гість
« Reply #3 : 14 Січня 2014, 12:46:02 »
в качестве мысли не претендующей на истину. на виксах есть инструмент для чистки рыбы (в большинстве люди им не пользуются из-за того, что нож складник), возможно такой можно было бы изобразить на обухе. если чего-тапками не кидайте

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #4 : 14 Січня 2014, 13:11:21 »
Чейта я не представляю ТЕК-ЛОК на дайвере.. {kh} ИМХУется мне, что  фрезерованные пазы под ремни были бы более "в тему" (закрепить на голени, предплечье...) Не?
В чем сакральный смысл выступа накладок над обухом? Насечку на рукояти  я лично бы сделал поагрессивней - в перчатках самое оно.
Что еще....а! Ножны скруглить конечно, в данном случае танто в кайдексе - "типичное не то!" Ну и фотки (_23) Зачем такие хитро подвыподвернутые ракурсы?
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 13:16:53 від Mentor »
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline papa karlo

• Активный участник
  • Розташування: Нікополь
  • 0957855188
« Reply #5 : 14 Січня 2014, 14:24:57 »
Вес ножа? Есть ли облегчение под накладками? Рукоять тяжело смотриться {mem}по отношению к клинку.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #6 : 14 Січня 2014, 14:37:30 »
 :) {23} Вагу тут зовсім не важлива.  Ніж в цілому - невдала спроба універсальності. Ціль девіз ножа підвоха-" недайбог щоб пригодився". Звідси й завдання проектується. А рибу чистить, можна ще одного зробить {dr}
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 14:45:34 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #7 : 14 Січня 2014, 18:27:14 »
      Лука правий. Надмірна універсальність - не завжди добре. А от серейтор був би не зайвий. Сам я користувався
  армійським стропорізом - там серейтор з обох боків правда, але по сітках саме воно. Так що нарізайте сміло - не
  завадить.
In me omnis spes mihi est

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #8 : 14 Січня 2014, 22:56:39 »
Серейтор сюда просится,клинок  {23}трудно сказать,в общем понравился,но есть моменты ;)

vano

• Гість
« Reply #9 : 15 Січня 2014, 07:37:59 »
Виступання накладок не зовсім... Я б краще спинку обуха на міліметр-два шліфонув і дайверським рукавицям нічого б не загрожувало.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #10 : 15 Січня 2014, 08:58:39 »
З виступом ти погарячкував... Руків"я здалось занадто прямим - йому б спинку дугою! І, як для дайверського, (хоч воно і випадає із танто-концепції) пасував би розвинутий тильник.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"