Автор Тема: Реплика на Fallkniven WM1  (Прочитано 4059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Реплика на Fallkniven WM1
« : 17 Січня 2014, 13:36:08 »
Собственно понравился такой малыш на картинке и решил я его прикупить...у китайцев есессна {gig}, ибо за "посмотреть" на оригинал как-то доровато. {wh}
Заказал несколько штук с расчетом часть подарить (ну да...вот такой я широкой души человек :D ), если понравится себе оставить, а нет - так продать.
Сухая цифирь:
общая длина - 175мм;
длина клинка - 70-73мм;
общий вес - 96 г.
вес ножа - 71 г.
Рукоять - резина, толщиной 10мм с утоньшением до 6мм у навершия.
Клинок - 9cr17, 58HRC, (заявлено), 3.5мм в обухе;

Приходят ножики в такой вот упаковке:

Беглый осмотр показывает, что в целом ножик сделан без косяков. Ноженки компактные, подвес организован точно так же, как в пластиковых ножнах F1 - заклепками к устью. Фиксирующий хлястик на кнопке. Он в принципе там, как рыбе зонтик, из-за особенности строя рукояти, но..есть и ладно.

Сам нож в ножнах "гуляет" прилично. Есть поперечный люфт и смещение в устье:

А вот форма клинка мне показалась более острой, чем у оригинала и того, что изображено на коробке. Хотелось  бы более плавного схождения, скинерообразного...

Сведение порадовало, в отличие от F1, у данного экземпляра оно составило 0.5 - 0,7 ( у острия). Из коробки уверенно пластал бумагу, сведение симметричное, подводы ровные. У дульки небольшая заваленность в одну сторону. Почистил пару яблок - шкуру снимает тонко, манипулировать удобно.

Некоторые итоги: рукоять в моей ладони лежит удобно и уверенно, резина на ощупь похожа на софт-тач, маркая. Фиксатор  в ножнах  довольно уверенно держит клинок - вытрясти не удалось. Но после нескольких туды-сюды доставаний я заметил, что резина на упоре рукоятки поимела следы от стопера. Нужно полагать, что со временем фиксация станет хуже.
Клинок......ну что говорить - он МАЛЕНЬКИЙ :D. Целевое назначение ему найти трудно (при наличии нормального конечно). Суровому бушкрафтеру пожалуй только кроликов да белок шкурить ))). Хорош будет в качестве мелкого овощного на кухне, ну и как подарок подростку в самый раз - для приобщения так сказать к нашей болезни! {_11} Вот думаю племяннику задарить, надеюсь понравится. Ну что еще...пожалуй пока все.  Завтра попробую рыбешку им почистить и так по мелочи на кухне.
 =)
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Re: Реплика на Fallkniven WM1
« Reply #1 : 17 Січня 2014, 13:48:30 »
Прикольный малыш. {_11} Спасибо за обзорчик.  =) Для чистки ладошечных карасиков должен подойти. Для фруктово-овощного наверное всё же слишком толсто сведён.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #2 : 18 Січня 2014, 11:47:01 »
Хорошо,что темлячная трубка не из гуанолюмуния,как на моей копии Ф1(пришлось менять на нержу).
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #3 : 18 Січня 2014, 14:38:56 »
Сегодня почистил пару-тройку белых амуров, ножик справился отлично - потрошить одно удовольствие, резать на куски большую рыбу конечно маячня....,но плавники, хвосты вполне удобно. Резина на рукояти кстати вполне ничего- в мокрой и жирной руке удерживается надёжно. В общем, зафанател я на некрупных ножах!

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #4 : 18 Січня 2014, 15:23:31 »
А клин ровный, если с обуха глянуть?  {23}
У меня была реплика F1. Всем хороша, оглядываясь на цену, конечно. И заточка нормальная, и сталь очень ничего... Но кончик ножа был "поведён" на пару миллиметров в сторону. (_23)
Продал я его... Хотя в руку ложился весьма ладненько. 8-)
Как с этим дело у имеющегося фигуранта?
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #5 : 18 Січня 2014, 18:29:26 »
Специально пересмотрел  5 ножей - у всех все ровно! {_11}

Offline zom

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: с.Капулівка Чортомлицька Січ
« Reply #6 : 06 Березня 2014, 08:53:36 »
Уже давно владею оригиналом.Купил "один из пяти".)По впечатлениям....Переточил сразу.Отсутствие линзы малышу пошло даже на пользу.По качеству реза и удержанию заточки ножи очень близки.Термичка-норм.Ножны выбросил(оригинальные-тоже).Кожаные самодельные от оригинала(как вы догадались))) подходят.За ноже-спасибо.