Автор Тема: Мору с деревянной рукоятью купил бы.  (Прочитано 23668 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Глымов

• Гість
собственно  сабж.

Одна  есть  с красной  рукояткой  с  удовольствием купил бы  еще парочку. Очень понравился.
чтото  вроде  этого 

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Re: Мору с деревянной рукоятью купил бы.
« Reply #1 : 08 Липня 2008, 13:21:12 »
а я хочу дом квадратов на 400 и участок соток на 15 к нему!  :(

ну или хотя бы такую морку

Глымов

• Гість
« Reply #2 : 08 Липня 2008, 14:44:21 »

ну или хотя бы такую морку

не  совсем понял   причину  стеба  над моим сообщением. Вам  уважаемый  чтото  показалось смешным?  Тогда  боюсь  разочарую. Не для  смеху   постил.  Одну  мору как   на фото (моем)я  купил уже. И она  действительно мне понравилась. По этой  же  причине   купил бы  себе  еще. Обычных недорогих   шведов.  Что  в этом  смешного?  Или  их никто не продает?

Глымов

• Гість
« Reply #3 : 08 Липня 2008, 14:45:19 »
2Глымов - Прочтите Правила форума и выполните их требования, в противном случае Ваш профиль будет удален

Спасибо за  предупреждение  пару  часов  как  зарегестировался  у вас на  форуме  не  все  успеваю сразу)   Надеюсь я  все  исправил? Если нет то  подскажите   в  чем проблема..

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #4 : 08 Липня 2008, 15:48:00 »
У нас в харькове я на прошлой неделе покупал за 80грн если надо могу поехать посмотреть есть ли еще. Могу даже купить и отправить. ;) Денег на этом зарабатывать не буду.

Глымов

• Гість
« Reply #5 : 08 Липня 2008, 15:53:35 »
не  охота  когото напрягать  конечно.. но был бы  благодарен. Какие  именно  такие  как  на  фото?
Интересует ТОЛЬКО  с деревянными рукоятями  пластик  не  хочу.  Деревянных рукояток  у моры в  нэте понаходил  вида   три .. один  уже  есть   если аналог   или такой  как  на  моей  фотке.. пойдет)  {_04}

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #6 : 08 Липня 2008, 16:48:06 »
Точно такая же как на фото только рукоятка не розоватая а коричнево-красная

Глымов

• Гість
« Reply #7 : 08 Липня 2008, 17:02:53 »
ок   подходяще.  Ежели  есть  в наличии есть то  зинтересован. 

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #8 : 08 Липня 2008, 17:42:11 »
Надеюсь я  все  исправил?
Теперь все нормально :-*

Шота и я заинтересовался. 2Квитко Дмитрий - если будешь покупать, то и мне один, плз, деревянный
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Глымов

• Гість
« Reply #9 : 08 Липня 2008, 17:54:49 »
вот и чудненько..а  то  уж подумал  зарегился и сразу  в бан)   Не  ,   серьезно ножик  очень не плох  по  своим  деньгам.  Взял бы несколько  камерадам на  подарки да  себе про запас.  А то  все   как   мой  узрели   слюнями  позаливали все))   а  там  где  я  брал   его за  50  с  чем то гривен  больше не  было((   жаль.  Ну  в любом случае   я  в  теме  чуть что.. желательно б  знать  с колько  у них  в наличии таких  ножиков.  Яб  пару тройку  взял.

Чкылчи

• Гість
« Reply #10 : 09 Липня 2008, 01:21:29 »
есть такой, прямо на Берегу Каховского водохранилища (до воды 15-20 метров), земли даже чуток больше, продаётся ;)

По сабжу. углеродка или нержа?

Глымов

• Гість
« Reply #11 : 09 Липня 2008, 10:05:26 »
У меня  углеродка.  Оченно  любит  окисляться.. Нержа  не катит.. не нравиться.

Чкылчи

• Гість
« Reply #12 : 09 Липня 2008, 12:03:36 »
Нержа  не катит.. не нравиться.
+1 углеродку уважаю.
Дмитрий Квитко, а наличные в Харькове ножи из чего?

danilad

• Гість
« Reply #13 : 09 Липня 2008, 12:40:02 »
Неделю назад брал такой на лотке у Кати, на барабане. Сталь углеродка, 55 грн, Китай. На тот момент у нее был еще один такой же, но больстер был заделан еще хуже. Остальные ножи, типа моры, у нее были в ящике, и там их было по две, по три штуки.

Пяты у ножа не было, рабочая кромка доходила до рукояти, и на 2-3 мм выступала над линией рукояти, при соскальзывании, ладонь попадала прямо на этот выступ - что не очень приятно. За 3-5 минут в мокром состоянии появляются пятна ржавчины на лезвии. Рукоять очень удобная, симметричная, все, кто не брал его в руку - ложился как родной.

Для ношения, на ножнах очень слабый подвес на пояс, очень слабый, не такой как на вашей картинке.

Нож, за пару монет, отдал отцу, поэтому не смогу сказать, что либо еще.

Чкылчи

• Гість
« Reply #14 : 09 Липня 2008, 12:43:12 »
Сталь углеродка, 55 грн, Китай....
Китай :(
а настоящщие Моры там бывают?

danilad

• Гість
« Reply #15 : 09 Липня 2008, 12:52:16 »
Сталь углеродка, 55 грн, Китай....
Китай :(
а настоящщие Моры там бывают?

Я сомневаюсь, что там могут быть настоящие Моры. Там Китай более-менее "нормального" качества, если по цене больше 50грн.

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #16 : 09 Липня 2008, 13:11:38 »
Чьего они производства я не ведаю. Ножом еще как таковым не пользовался, поэтому сказать ничего не могу. По внешнему виду точвь в точь как на фото. Сделан нож нормаль но есть косяки: 1. Обух не отшлифован, черный; 2. Металическая втулка в которую заделан клинок сделана аккуратно но само отверстие куда вней вставлен клинок сделано не совсем аккуратно. В целом клинок сидит ровно и прочно без люфтов. Сегодня заеду узнаю сколько ножей есть.

Глымов

• Гість
« Reply #17 : 09 Липня 2008, 13:17:03 »
Блин..  запугали китачиками то..  а  мужики то не  знают.. я то  хоть не  :P ? может и мой  азиатошвед?

вот  конретно мой  ножик.. только с  кухни))  салатик им режу..

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #18 : 09 Липня 2008, 13:32:37 »
Не, походу мой чуток аккуратней, ну ножны так точно поаккуратней.

danilad

• Гість
« Reply #19 : 09 Липня 2008, 13:36:44 »
1. Обух не отшлифован, черный; 2. Металическая втулка в которую заделан клинок сделана аккуратно но само отверстие куда вней вставлен клинок сделано не совсем аккуратно. В целом клинок сидит ровно и прочно без люфтов. Сегодня заеду узнаю сколько ножей есть.

ага, оно - мой тоже на обухе черный, а ближе к кончику там еще и завал метала, то есть когда форму клинку делали, завал с обуха не убрали, и заделка больстера с тем же косяком. Это Китай. Мора в Украине не будет стоить дешевле 150грн, новая - это я где то на форуме вычитал, парень долго ее по Москве искал, все ему Китай попадался за 300-500 рос. руб, а настоящую мору он таки взял 800-900 рос. руб.

danilad

• Гість
« Reply #20 : 09 Липня 2008, 13:39:06 »
Блин..  запугали китачиками то..  а  мужики то не  знают.. я то  хоть не  :P ? может и мой  азиатошвед?

вот  конретно мой  ножик.. только с  кухни))  салатик им режу..

Обух покажи, и заделку больстера - есть там щели, между лезвием и больстером, через которые дерево просматривается?

Глымов

• Гість
« Reply #21 : 09 Липня 2008, 13:59:50 »
ааа  факъ.    есть такое  дело  по пол миллиметра.. т.е.  это Китай?!(((((

Чкылчи

• Гість
« Reply #22 : 09 Липня 2008, 15:12:09 »
Мда... вездесущий Китай.
не факт, но думаю и в правду за 50-80 грн швед не может быть :(
однако Китай уже не плохо делает :)

Winwolf

• Гість
« Reply #23 : 09 Липня 2008, 15:20:34 »
Вряд ли это Китай. У меня есть две Моры с деревянными рукоятями, у обоих описанные косяки. Везли мне их из Москвы пару лет назад, цены по тем временам были - в районе 10 баксов за штуку. Это реально дешевые рабочие ножи, никто их вылизывать не собирается.

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #24 : 09 Липня 2008, 15:34:38 »
И я читал в книге И. Скрылева что это дешовые рабочие ножи. Также по его словам на этих ножах стоит не слишком твердая сталь. Но в целом впечатление от них приятное. Кстати у меня еще есть одна МОРА с рукояткой из пластика с резиной. На клинке логотип МОРА, но самое интересное то,что судя по надписи на коробке произведен этот нож в польше, а продавался он под логотипом польской фирмы рыболовных снастей Jaxon.