Автор Тема: Мору с деревянной рукоятью купил бы.  (Прочитано 23723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

danilad

• Гість
Re: Мору с деревянной рукоятью купил бы.
« Reply #25 : 09 Липня 2008, 15:44:08 »
Мора и просто клинки продает, вполне возможно поляки сделали все остальное.

danilad

• Гість
« Reply #26 : 09 Липня 2008, 15:56:01 »
Везли мне их из Москвы пару лет назад, цены по тем временам были - в районе 10 баксов за штуку. Это реально дешевые рабочие ножи, никто их вылизывать не собирается.

Вот человек побегал за 2000-й морой, там в конце отличия и вывод.
http://knifelife.ru/reviews_Mora2000.htm

... грубо говоря вывод следующий: $10 китайская мора своих денег стоит.

Глымов

• Гість
« Reply #27 : 09 Липня 2008, 17:12:54 »
не  вопрос  не в недовольстве.. мне  в ноже  все  нравиться..  соль  как бы  в другом..  таки  китай  или  таки нет?  Хотя  с другой стороны.. пожалуй  соль темы не  меняеться.  пусть даже и китай но  всеравно по 10 баков  взял бы таких  пяток  штук.. на подарки  самое  оно любителям природы.

danilad

• Гість
« Reply #28 : 09 Липня 2008, 17:34:49 »
любителям природы лучше нержавейку :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 09 Липня 2008, 18:33:41 »
судя по надписи на коробке....
Оригинал Мора продается без коробок...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

danilad

• Гість
« Reply #30 : 09 Липня 2008, 18:43:26 »
Оригинал Мора продается без коробок...
отутсвие коробки - слабый признак настоящей моры, но ее наличие - явный признак Китая.

На барабане моры были россыпью, в ящике, без коробок, но это Китай.

Глымов

• Гість
« Reply #31 : 10 Липня 2008, 08:19:42 »
так  моя  нормальная?  без  коробки пордавалась))  так   как  парни етсь инфа по  ним  вообще? Гдеб прикупить?  А насчет любителей природы  дык   они  унас   спецефические.. инсторически подковыные и на  этой  же  теме  повернутые так  что   тут  нержа не  катит.  Кстати  это типичная  форма   с каких времен делаеться?   

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #32 : 10 Липня 2008, 13:29:33 »
Посмотрел я дома свою МОРУ. В общем ножны у нее не такие кака на фото отличаются они петлей у меня пластиковая. Заезжал в магазин в наличии есть одна МОРА. Так что если кому надо то могу выслать. В понедельник выйдет ихний закупщик может завезут еще.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #33 : 11 Липня 2008, 07:36:04 »
Незнаю який в мене вже китай  )))) за 6 баксів..
Це, наскільки я правильно вичитав, сама що не на є класична. дешева, робоча модель. Потипу наших китайчегів з чотними ручками по одній гривні.  Тому я не думаю, що на виробництво такої моделі затрачено великі ресурси.

ПС, а на рахунок пошуку мори в Москві...  ви знаєте по чому там ковбаса?  )))) рівно еннн раз дорожче ніж в нас.  :)  Та і взагалі ціни там безбашені, так що Москва то не є показник.
ППС. Нажаль не зберіг силочку. отакі мори як тут обмиваються..  :) по 4 бакса, і вище...

Глымов

• Гість
« Reply #34 : 11 Липня 2008, 08:58:26 »
Дмитрий  отпишитесь  пожалста  сколько денёг  да  яб  выслал)  или  подождем завозу?

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #35 : 11 Липня 2008, 12:48:02 »
Денег ровно 80 гривней, ножик  уменя. Выслать могу когда скажешь автолюксом, оплата почтовым переводом.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #36 : 11 Липня 2008, 13:12:42 »
Незнаю який в мене вже китай  )))) за 6 баксів..

якщо вірити штрих-коду - 73     Швеция
http://www.ukrindustrial.com/guide/barcodes/
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Квитко Дмитрий

• Гість
« Reply #37 : 11 Липня 2008, 13:23:12 »
Я еще только осваиваюсь в интернете и форумах поэтому мои сообщения и тексты могут быть не слишком корректны, поэтому заранее прошу прощения. Глымову-на моей море тоже штрих код начинается на 73

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #38 : 11 Липня 2008, 13:29:01 »
ага, оно - мой тоже на обухе черный, а ближе к кончику там еще и завал метала, то есть когда форму клинку делали, завал с обуха не убрали, и заделка больстера с тем же косяком. Это Китай. Мора в Украине не будет стоить дешевле 150грн, новая - это я где то на форуме вычитал, парень долго ее по Москве искал, все ему Китай попадался за 300-500 рос. руб, а настоящую мору он таки взял 800-900 рос. руб.
Там речь шла о конкретной модели - Mora 2000. Она значительно дороже чем те ножи, которые обсуждаются в этой теме.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #39 : 11 Липня 2008, 17:46:08 »

Там речь шла о конкретной модели - Mora 2000. Она значительно дороже чем те ножи, которые обсуждаются в этой теме.

+1 і використовується військовими.

danilad

• Гість
« Reply #40 : 12 Липня 2008, 19:53:07 »
Всем пить чай! Слюны понадобится много: http://www.ragweedforge.com/SwedishKnifeCatalog.html

Кстати, может попросить Феса устроить паровоз на этот сайт? Сколько тут желающих на моры?

вот еще ссылка : http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=158_106
« Останнє редагування: 12 Липня 2008, 20:02:27 від danilad »

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #41 : 12 Липня 2008, 21:28:13 »
Ну почему мне оно не нравится?  {_07} Совсем, в смысле, что совершенно...  {_10}
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 12 Липня 2008, 22:25:21 »
http://www.ragweedforge.com/SwedishKnifeCatalog.html
Кстати, может попросить Феса устроить паровоз на этот сайт?
вот еще ссылка : http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=158_106
По первой ссылке - это не магазин, это просто сетевой каталог (ИМХО устаревший)
Вторая что-то особого доверия не внушает, но можно и попробовать.

Кстати - спасибо арканару, поклонище и респектище {_14} - получил сегодня Мору-2000, прусь как судак по Енисею {_22} {_22} {_22} Напрягусь - напишу обзорчик, нож неожиданно очень достойный, ожидания превзошел.

Глымов

• Гість
« Reply #43 : 14 Липня 2008, 08:44:27 »

какой  жыр..     вот  гдеб №3  замутить))   кстати  73  таки да  код Швеции..Чегото  мне  здаеться  что  надаб  както   стабильно  их  возить то  сюды..а  то   народ   видать  возжелал  уже  а  окромя  2000 клонов  ничего и нет..

Djek

• Гість
« Reply #44 : 14 Липня 2008, 09:01:12 »
Ну почему мне оно не нравится?  {_07} Совсем, в смысле, что совершенно...  {_10}
+100 :)  Не доходит до моей тупой башки, шо ж так прутся от таких ножичкоф {_07} Ну, я понимаю Мора 2000, но эти то :( То шо они 10$ стоят :( Так за эти бапки купить рапидку, найти деревяшку и через час-другой имеете режик не хуже {_11}, ещё и на обмыть :-* останется ))))

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #45 : 14 Липня 2008, 09:29:51 »
Присоединяюсь, да и 2000 на вид ужасен, даром что армейский (с трудом представляю себе такую армию, ИМХО) :(
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 14 Липня 2008, 10:39:17 »
Мора-200 - не армейский, а вспомогательный армейский нож. Если для тебя его вид ужасен, то не представляю, какой смертельный ужас вплоть до истерических припадков и желудочных колик до тошноты  должен вызывать у тебя вид штык-ножа к АК-47?

По поводу нравится-не нравится - тот, кто пользовался - тот понимает. По большому счету этим ножам нет аналогов в мире по соотношению цена-качество и (внимание!!!) очень мало таких, которые могут поспорить с ними по резу.

Djek

• Гість
« Reply #47 : 14 Липня 2008, 10:48:44 »
Могу понять, если такой нож( не 2000ую) покупает человек,у которого две руки левые, да ещё из жопы выросшие )))) Нож из рапидки, сделанный самим для себя, режет не хуже, а цена - качество ещё лучше {_11} Такое моё твёрдое ИМХО :)

goshawk

• Гість
« Reply #48 : 14 Липня 2008, 10:59:29 »
Могу понять, если такой нож( не 2000ую) покупает человек,у которого две руки левые, да ещё из жопы выросшие )))) Нож из рапидки, сделанный самим для себя, режет не хуже, а цена - качество ещё лучше {_11} Такое моё твёрдое ИМХО :)

Коллеги. Могу сказать одно: углеродистая морка, представленная фото- хороший рабочий нож за свои деньги. Да - она не очень прекрасна внешне, но это ей и не нужно. Я бы даже сказал больше - это ее фича, которая выделяет ее из остальной массы ножей.
Во многих случаях, имхо, она также является выбором практиков (с прямыми руками  :D ), которым нужен хороший рабочий инструмент за малые деньги. Использовал до полного износа - пошел в магазин и купил другую.
Проверено временем, так сказать.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #49 : 14 Липня 2008, 11:12:39 »
Вопрос (только прошу ответить честно) - ты пользовался настоящими ножами Фрост-Мора?

ЗЫ - невзирая на твое твердое имхо выскажу свое не имхо - нож из рапидки будет хуже (причем намного хуже) Моры потому, что он будет хрупким.
Кроме того - если у человека две руки нормальные, и растут откуда надо - он что, обязан делать ножи? А если он просто не хочет, не умеет и ему это не нужно? Не приходил такой простой вариант в голову?