Автор Тема: Кто знаком с таким ножом Case Mako  (Прочитано 10166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Damarkos

• Гість
Кто знаком с таким ножом Case Mako
« : 09 Липня 2008, 15:34:16 »
Недавно увидел в одном магазине у нас в Днепре несколько ножей неизвестной мне ранее фирмы Case. Взял посмотреть нож являющийся почти копией всем известного 110 Бака. Вот такой
http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=7189
Что за сталь там не понял, пишутTru-Sharp® surgical steel blades. Качественный чехол, сделан довольно аккуратно. Кто сталкивался с продукцией этой фирмы? В частности интересут что за сталь на нем (наверное что-то очень мягкое раз марку бояться писать), и кто юзал данный нож Mako?

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Re: Кто знаком с таким ножом Case Mako
« Reply #1 : 09 Липня 2008, 15:48:20 »
Tru-Sharp® surgical steel blades... Бугагага!! это не марка стали, а китайский аналог перевода "хирургическая сталь", а че там внатуре неизвестно...
 {_09}
Править не буду, но прощения попрошу - недочитал. Прошу прощения за неадекватность. Хотя, формулировка  "тру шарп" странна...
« Останнє редагування: 09 Липня 2008, 16:28:43 від пгупгу »
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

trayan

• Гість
« Reply #2 : 09 Липня 2008, 15:55:39 »
Кейс- ножи хорошего качества, производятся в США.
Ссылки нет, но сталь вроде 420-й.
Не помню где читал

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #3 : 09 Липня 2008, 15:58:05 »
так если хочешь 110 бак, почему бы не купить оригинал? с 420 сталью он около 40 стоит

Damarkos

• Гість
« Reply #4 : 09 Липня 2008, 16:13:45 »
так если хочешь 110 бак, почему бы не купить оригинал? с 420 сталью он около 40 стоит
Собираюсь, присоединиться к общему заказу на knifeworks.com, но позже т.к. новичек еще, может не примут :) В Америке похоже фирма довольно знаменита, по крайней мере на своем сайте себя они хвалят в стиле
W.R. Case & Sons Cutlery Company is an American manufacturer of premium, hand-crafted knives that are passed down for generations.  Based in Bradford, PA, Case’s offerings include a wide variety of knives that fit virtually any need, from convenient folding pocketknives and fixed blade sporting knives to limited edition commemoratives and collectibles.

The company’s rich history began in 1889 when William Russell (“W.R.”), Jean, John, and Andrew Case began fashioning their knives and selling them along a wagon trail in upstate New York.

О стали нашел на ихнем сайте
Case Tru-Sharp™ Stainless Steel (SS) - is a special high-carbon steel that helps the blades hold an edge longer than conventional steel. It also offers extraordinary blade strength and corrosion resistance.

Чкылчи

• Гість
« Reply #5 : 09 Липня 2008, 16:25:50 »
Собираюсь, присоединиться к общему заказу на knifeworks.com, но позже т.к. новичек еще, может не примут :)
да примут ;)
Бак 110 это классика.
А вот сталь 420 НС немного удручает, простите за снобизм

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #6 : 09 Липня 2008, 16:42:14 »
на охотничем не удручает

Чкылчи

• Гість
« Reply #7 : 09 Липня 2008, 16:48:47 »
на охотничем не удручает
не ну я же знаю что сталь должна соответствовать назначению ножа ;) и всё же я уважаю ножевую сталь если не менее 0,6 углерода, меньше просто не хочу (это как раз нижний предел 65х13, 440А, Сандвик 13С23 и такое)
Но если кто подарит возражать не стану ))))

Damarkos

• Гість
« Reply #8 : 09 Липня 2008, 17:24:26 »
Мне лично 110 нравиться именно своим классическим внешним видом, для меня он просто красив. И 420-ю вроде Buck поговаривают закаливают лучше всех. Неразборность, сталь вес меня не смущают, ибо есть такой аргумент ХОЧУ :)
 Все же наверное сначала 110-го возьму, а потом и Mako для сравнения.

goshawk

• Гість
« Reply #9 : 09 Липня 2008, 20:46:28 »
Да, я тоже слышал, что ТМО у Бака на 420-той хорошее.
НО!
110-й понятно ---> красота+классика+"хочу". Мне он сам нравится: просто вещь, которой хочется обладать.   {_24}  {_06}

А вообще я бы уже не стал покупать себе нож с 420-той, не вижу особо смысла для своих нужд. Скажем так, без пафоса, просто пройденный этап. И на охоту/рыбалку/аутдор/а тем более городской ЕДЦ взял бы стальку посерьезней.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #10 : 09 Липня 2008, 21:30:24 »
ну так если аргумент ХОЧУ, то можно сделать и спецзаказ на сталь и др у бака на сайте :)

Damarkos

• Гість
« Reply #11 : 10 Липня 2008, 09:35:04 »
можно сделать и спецзаказ на сталь и др у бака на сайте :)
Насколько я слышал по спецзаказу они только в Америку шлют. Те кто живут в пределах СНГ эти заказы через знакомых делали, или я неправ?
Вообщем пока возьму классический вариант с 420 сталью (знаю в начале делали с 440) а там будет видно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #12 : 10 Липня 2008, 21:54:30 »
можно сделать и спецзаказ на сталь и др у бака на сайте :)
Насколько я слышал по спецзаказу они только в Америку шлют. Те кто живут в пределах СНГ эти заказы через знакомых делали, или я неправ?
Не прав. Можно все. СНГ нет, это постмосковский бред. Хочешь 110-й с D2 (или чем другим) - получишь, только подождать придется. Но это будет не классика
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

__Z V I R__

• Гість
« Reply #13 : 11 Липня 2008, 09:08:18 »
Цитувати
это не марка стали

это, как раз, и есть торговая марка стали.

Цитувати
. Можно все... Но это будет не классика

а если джоконду перевесить в другую раму? или слушать симфонию баха не в концертном зале, а в плеере по дороге на море? перестает ли всё это быть классикой?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #14 : 11 Липня 2008, 10:47:27 »
а если джоконду перевесить в другую раму? или слушать симфонию баха не в концертном зале, а в плеере по дороге на море? перестает ли всё это быть классикой?
Не перестанет. Но если слушать Баха (Бах, кстати, симфоний не писал )))) )))) ))))) в исполнении фрагментарном - это не будет классика, это будут фрагменты классики. И если Джоконду разрезать пополам (лучше всего поперек :D), или просто обрезать картину - то это тоже уже не будет классикой, а только ее фрагментами. Так же и репродукция картины (в супер исполнении и с суперпечатью) будет только лишь повторением классики, но не самой классикой.
Вообще сравнение некорректно - серийную вещь с уникальными не правильно сравнивать. Вот другое - джинсы Левис 501 - классика, но поставь на те же штаны зипер вместо пуговиц - они уже не будут классикой. :D
« Останнє редагування: 11 Липня 2008, 10:52:43 від Fes »

__Z V I R__

• Гість
« Reply #15 : 11 Липня 2008, 23:54:00 »
(Бах, кстати, симфоний не писал )))) )))) )))))

ну вообще-то даже если человек ошибся, то вот так хохотать над ним как-то не красиво. а то раскрывая рот для смеха настолько широко, что аж глаза закрываются можно и самому сесть в лужу. вот прям как сейчас.

сразу скажу, что я, вообще-то, не большой любитель классической музыки, я больше по року как-то. поэтому заранее вот хочу спросить, а вы вообще про какого баха?

если про себастьяна (творчество которого мне ближе) - то да он не писал, но его вообще трудно к классикам отнести. но я вообще-то иогана христиана имел ввиду, авторству которого приписывают более 90 симфоний.
но себастьян всё-равно круче {_22}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #16 : 12 Липня 2008, 02:25:36 »
Красиво выкрутился, вопросов нет (Гугль помогает? Смайл ставить уже боюсь). Только когда говорят "Бах" - априори имеется в виду Иоганн Себастьян Бах, а не многочисленные его родственники и однофамильцы. И приводить в пример желательно то, в чем разбираешься, а не "к слову пришлось".

Себастьян же Бах современный ни к симфониям, ни к классике, ни к классике рока не имеет никакого отношения. Так, однодневка, рок-попса и не более.
Да и тема ведь не об этом...

ЗЫ - для того, чтобы признать свой откровенный ляп, нужно иметь некоторое мужество, не так ли?

Damarkos

• Гість
« Reply #17 : 12 Липня 2008, 10:04:47 »
Конечно кастом интересно, но склоняюсь к классике с 420 сталью, ибо проще заказать, не такая уж и плохая сталь, как слышал в исполнении Buck, ну и как говорил Fes, классика это классика.
 З.Ы. А Case у американцев, тоже оказываеться довольно популярен, даже клуб коллекционеров существует, хотя конечно коллекционируют все что хочешь люди и крышки из под пива и автомобили.
 З.З.Ы. Как ловко в конце ролика мужик свой кастомный 110-й открывает
http://www.youtube.com/watch?v=ebRFRVL_4Q4
безо всяких дырок, шпеньков. А ножны похоже специальные.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #18 : 12 Липня 2008, 10:10:45 »
А ножны похоже специальные.
Думаю нечто подобное этим http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2283.0

trayan

• Гість
« Reply #19 : 12 Липня 2008, 10:32:07 »
И чего вы спорите тут?
Бак симфоний не писал ))))

Damarkos

• Гість
« Reply #20 : 12 Липня 2008, 10:50:07 »
Думаю нечто подобное этим http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2283.0
Наверное, но как он шустро пальцем нож открывал. Хотя скорее мне кажеться он ногтем сначала за засечку приоткрывает нож, а потом снизу другим пальцем быстро толкает клинок. Но тут практика офигенная нужна, порезаться наверное на раз можною

__Z V I R__

• Гість
« Reply #21 : 12 Липня 2008, 12:03:20 »
Гугль помогает?
ЗЫ - для того, чтобы признать свой откровенный ляп, нужно иметь некоторое мужество, не так ли?

гугл (даже не он, а его сестра википедия) помог только в поиске числа написанных бахом (тем самым) симфоний. про себастьяна, который на самом деле не бах а бёрк, знает, наверное, любой кто интересуется роком. а даже если и помагал бы - то зачем пытаться поддеть этим, сам никогда не гуглил?

про то какой ляп сделал я - до сих пор не понимаю - то что у баха целая куча написанных симфоний знает любой человек мало-мальски знакомый с музыкой.

жду примера проявления мужества или пояснения где и в чём его надо проявить мне...

бак, насколько мне известно, симфоний действительно не писал

не, ну это ж надо, оказывается бах не писал симфоний....

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #22 : 12 Липня 2008, 12:16:07 »
Иоганн Себастьян Бах симфоний не писал. Что еще нужно говорить? Обратитесь в Википедию, обратитесь в энциклопедию - куда угодно.
Если приведете мне в пример хотя бы одну симфонию, которую написал И.С.Бах - я съем свою шляпу и буду извиниться при каждом Вашем появлении на форуме. Я, наверное, человек, который и мало-мальски не знаком с музыкой, ибо ни одной симфонии, написанной И.С.Бахом, не знаю.

Чкылчи

• Гість
« Reply #23 : 12 Липня 2008, 12:30:45 »
Хочешь 110-й с D2 (или чем другим) - получишь, только подождать придется. Но это будет не классика
Ту странное утверждение.
420НС тоже вряд ли классика, в том же смысле в который ты вкладывал.
Бак 110 классика конструктивно - уже много лет конструкция не меняется, а материалы меняются. Я думаю не только материал клинка претерпел замену.

про Баха, не Бака, прошу в Музичні смаки :) или вообще лучше ребята не ругайтесь :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #24 : 12 Липня 2008, 12:32:23 »
2Звир - Далее - чтобы Вы не мучились поиском и подтверждением несуществующего - родоначальником симфонии (музыкальной формы, жанра) является Иосиф Гайдн, который жил (1732—1809) несколько позже И.С.Баха (1685-1750). Т.е. - во времена И.С.Баха симфония еще не существовала как форма музыкального произведения, следовательно писать симфоний И.С.Бах не мог, даже если бы и хотел - их просто еще не было в то время.