Автор Тема: Botsman`s knifes  (Прочитано 25696 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #25 : 22 Березня 2007, 21:03:57 »
Друзі колись попросили кухонник зробити... Нарешті зробив...

Отже клинок 12см руків"я 10,5см.
сталь 95х18,  HRC 56-57 ,слабенька лінза від обуху
Руків"я - обрізок 95х18, шкіра, дуб
Зварив у льнянці.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2007, 15:33:56 від botsman »

Sergs

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #26 : 22 Березня 2007, 21:13:42 »
Я в принципе понимаю, что это кухонник... Но все равно, как будто ему чего то не хватает ( в плане дизайна).

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #27 : 22 Березня 2007, 21:18:43 »
rt19 чего именно?

ARIGATU

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #28 : 22 Березня 2007, 21:20:38 »
В плане дизайна ему не хватает более темного цвета рукояти, но он сто пудов лучше будет на кухне, чем тот лаури, что я сделал, как и все сказали, что для кухни скандинавские спуски не катят, пока не попробовал не не поверил. А этот хороший рабочий инструмент. :)
Я уверен, что с деревом более темного цвета он смотрелся бы здорово. :o

Max

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #29 : 22 Березня 2007, 21:23:25 »
Опа, ты смотри, кухонник  :D

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #30 : 22 Березня 2007, 21:31:50 »
Цитата: "ARIGATU"
ему не хватает более темного цвета рукояти,

Это да... но нету у меня ничего более темного чтоб на рукоять хватило:(

Max

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #31 : 22 Березня 2007, 21:34:19 »
Покрась эту, карандашем, а потом сверху карнабулой или еще чем.

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #32 : 22 Березня 2007, 21:37:38 »
Max, издеваешься ??? :evil:  :-x

ARIGATU

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #33 : 22 Березня 2007, 21:55:55 »
botsman
Все правильно, я тоже надежность выбираю в ущерб красоте, если не получается сделать и надежно и красиво. Рукоять на моем первом ноже тоже из дуба, просто ничего не было сухого и подходящего, а ждать не хотел. Это кухонник, и более с него не взять. А на кухне главное это удобство, без компромисов. :)

Max

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #34 : 22 Березня 2007, 21:59:43 »
Ну, не совсем.
Я как то решил на Пасху над братом поиздеваться. Купил в Пирогово яйца деревянные взял цветные карандаши (красный и коричневый) и покрасил ими яйцо, а сверху лаком. Вышло довольно убедительно. Когда "на вбитки" играли 5 яиц (КУРИНЫХ) у брательника разбил пока он заподозрил неладное.
Да вот оно это яйцо передо мной лежит очень даже ничего. Завтра могу фотку выложить, щас со вспышкой не прикольно фотать будет.
Я таким макаром думаю ручку для топорика покрасить, не могу найти из красивой деревяхи, все сильно светлые.
Вот

Изначально оно было белое (береза или дуб кажется)

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Botsman`s knifes
« Reply #35 : 23 Березня 2007, 10:15:03 »
Цитата: "Max"
Опа, ты смотри, кухонник

Точно. Кухонников у нас вроде еще не было. Кстати, непонятно почему. Все хотят сделать красоту, для шашлыков, друзей и пр. А туда, где нужнее всего - в последнюю очередь.
 А какая толщина обуха?
В целом нормально, но как уже заметили, рукоять невыразительна. На мою думку, есть два пути. 1 - вставить в рукоять какую-то финтифлюшку, скорее всего пин. 2 - затемнить. В обоих случаях проблемой встает пропитка. В первом случае, при вклейке, эпокса может не схватиться за дерево, во втором - будет мешать тонированию. Если решишь тонировать, попробуй йодом. По-идее он спиртовый, может и возьмется цвет. Только лучше конечно предварительно потренироваться на "кошке".

Цитата: "ARIGATU"
я тоже надежность выбираю в ущерб красоте, если не получается сделать и надежно и красиво. Рукоять на моем первом ноже тоже из дуба

Дуб не нравится ни в обработке, ни на изделии. В обработке сложен - колкий. Пористый. И вид не очень. Из доступного та же яблоня во всех отношениях получше будет.

Egor

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #36 : 23 Березня 2007, 13:25:45 »
Слушайте ребята, вы в каком веке живете? Да счас в любой "деревянный" магазин зайди, морилок разноцветных - хоч греблю гати. Где именно не помню, но видел точно.

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #37 : 23 Березня 2007, 22:30:49 »
Цитата: "Vadim_K"
решишь тонировать, попробуй йодом.

Йод не катитcvb34  - со временем очень сильно выцветает особенно на солнце

Цитата: "Egor"
морилок разноцветных - хоч греблю гати.

Морилки тоже выцветают... на мебели эт одно а на кухоннике который будет мыться по пару раз на день...

Цитата: "Vadim_K"
Дуб не нравится...  В обработке сложен - колкий. Пористый.

А вы попробуйте взять дуб не старый, совсем молоденький диаметром сантиметров 15-20 - на нем нету огромных пор как на старом , и  он не колкий...:)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Botsman`s knifes
« Reply #38 : 04 Травня 2007, 18:32:41 »
нож шорош получился, а как эта ручка не обычной формы лежит в руке. и какя кось использовалась, очень хорошая обработка. если не секрет с чем полировалась.

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #39 : 05 Травня 2007, 11:26:49 »
Цитата: "Bezik"
как эта ручка не обычной формы лежит в руке. и какя кось использовалась... если не секрет с чем полировалась.

Ручка лежит хорошо, я же под себя делал...
Кость... свиная , так, проба - пока больше не буду - гемора много вываривать, обезжиривать, при монтаже допуски минимальные, да и капризная она- оленьего/лосиного рога взять проще и лучше :)

Кость полировалась пилочками для ногтей есть такие мягкие , четырехабразивные :? или как там они правильно называются... потом войлок

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #40 : 04 Червня 2007, 15:18:02 »
Фін... Напевно...Чи що воно... :D

Клинок - 12см, спочатку обуху 3мм в кінці 2,5, сталь 95Х18 , HRC 59-60.
Руків"я - оковка, оленячий ріг, мельхіор, пластик, дуб.
Penetrol"ом  покрив, та потім відполірував...

ЗІ: фото не дуже - соррі :( - вечором без нормального світла...
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2007, 15:35:56 від botsman »

arkanar

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #41 : 04 Червня 2007, 15:22:34 »
Красивый... Только горб на клинке как-то не очень... Больстер самодельный? Поделитесь технологией.

botsman

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #42 : 04 Червня 2007, 15:25:04 »
Цитата: "arkanar"
Больстер самодельный? Поделитесь технологией.

Оковка в смысле ? Та не  :( оковка покупная.... тут, у Феса

arkanar

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #43 : 04 Червня 2007, 15:47:12 »
Понятно... У меня тоже такая в работе сейчас, расточил я ее немного, но меньше чем Вы. Пока в сомнениях - а надо ли дальше точить.
Щели между клинком и оковкой как-то заполняли? Или у Вас хвостовик прямоугольный?

Sergs

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #44 : 04 Червня 2007, 16:08:23 »
Симпатичный режик, хозяйский такой. Только рукоять вглядит будто поцарапанной. Или это на фото?

Sergey

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #45 : 04 Червня 2007, 16:35:26 »
Красивый ножичек, рукоять очень понравилась.
На клинке горб не очень смотрится и снизу, возле боьстера выпуклость непонятная. Из-за них клинок шире больстера и не "стыкуется" с рукоятью.

Egor

• Гість
Botsman`s knifes
« Reply #46 : 04 Червня 2007, 16:54:46 »
Вах шайтан! Красиво! И горбик на обухе вида не портит ((()))

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Botsman`s knifes
« Reply #47 : 04 Червня 2007, 17:01:49 »
хорош,хорош!!! мне очень понравился и дуб вполне, а шо такое" penotrol"? просвети пожалуйста не просвещённого.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Botsman`s knifes
« Reply #48 : 04 Червня 2007, 17:01:56 »
Про больстер молчу.
Нож красив.
Дуб удался.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Botsman`s knifes
« Reply #49 : 04 Червня 2007, 17:44:17 »
Все понравилось, все красиво. Горбик на обухе - даже оригинально. Пятка клинка только выпирает из-за больстера, может ее от оковки плавненько на расширение... Типа того горбика на обухе, но короче и резче. Вот так примерно

Безопасности руке этот выступ все равно практически не дает, а визуально, на мой скромный взгляд, так будет лучше.

Тихонько про себя ( И где только люди мельхиор берут? Сам нигде не найду. Ткнул бы хоть носом кто в место рыбное...)