Автор Тема: "Человек с ружьем" - грустная пьеса  (Прочитано 131 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВованКрымский

• Гість
...навеяло, сел и только что написал, прошу воспринимать, как текст для разрядки...

«Человек с ружьем»
Пьеса без действий и смысла.

Все изложенное в пьесе чистый вымысел, не имеет никаких реальных подтверждений, действующие лица вымышленные, случайные совпадения с реальными лицами – случайны.

Место действия : Украина.

Действующие лица :
Яценюк, Тенюх, Аваков, Наливайченко, Ярош, Михайлов, ВВП, человек с ружьем.

Ночь, тишина, город Симферополь спит. По пустой улице разносят четкие, громкие шаги человека с ружьем. Он входит в крымский совет, молча садится у входа и задумчиво закуривает сигарету.
К дверям совета робко подходит Константинов и тихонечко стучится в дверь.
Константинов : Доброе утро. Можно я войду?
Человек с ружьем не обращая на него внимания продолжает курить.
Константинов : Простите, что беспокою, но можно я войду, я вам совсем не помешаю, я тихонечко.
Через 15 секунд паузы человек с ружьем коротко кивает и Константинов бочком входит в здание совета.
Константинов : Не извольте беспокоиться я не на долго, сейчас быстренько подпишу бумаги и все…
Человек с ружьем не обращает на него внимания.

Киев, мрачная середина дня 27.02.2014г. где-то в кабинете правительства.
Яценюк, Тенюх, Аваков, Наливайченко, Ярош.

В кабинете сидят Тенюх, Аваков, Наливайченок, Ярош все с серьезными лицами, кто теребит ручку в руках, кто потирает пальцы, обстановка напряженная, входит Яценюк, все приподнимаются в креслах.

Яценюк : Сидите, сидите, ну мы ж все друзья, какие могут быть формальности.
Яценюк быстро усаживается в кресло во главе стола. С возвышенным выражением лица начинает говорить.
Яценюк : Вы все прекрасно знаете, что эта продажная власть, кучка бандитов, обложила своими цепными псами мирно митингующий у стен крымского Совета народ! Мы должны сказать решительное : «Банду Геть!»…
У слушающих Яценюка постепенно вытягиваются лица.
В конце фразы Яценюк удивленно оглядывает присутствующих.
Яценюк : Прошу прощения, не отошел еще… Вы все знаете обстановку в Крыму,  человек с ружьем, личность которого не установлена, вошел и захватил крымский Совет! Представьте себе – зашел и захватил! Я спрашиваю вас – за это ли мы стояли на майдане, чтоб всякий, брал и захватывал органы власти силой? Я требую принять срочные и решительные меры, чтобы убрать этого человека и наказать за терроризм!
Аваков, доложите план мероприятий по захвату и нейтрализации этого террориста!
Аваков со слегка растерянным лицом начинает говорить.
Аваков : Ну мы, э-э-э… Сделаем все возможное, чтоб его, э-э-э… нейтрализовать…
Яценюк : Что вы мямлите?! Доложите какие силы будут задействованы, доложите план мероприятий.
Аваков : Ну,.. милиция с народом.., всех цепных псов бандитского режима мы определили по местам дислокации…
Яценюк : Что значит по местам дислокации?
Аваков : Ну.., выделили каждому собачью будку, посадили на цепь..., злые, сволочи, они стали, на сторожей бросаются, укусить наровят…
Яценюк : Не понял? А спецназ ВВ?
Аваков : Так,.. милиция ж с народом,.. оружие сдали в металлолом, чтоб не дай бог,.. патроны обезвредили – порох ссыпали…
Яценюк : Твою ж мать! Наливайченко, доложите ваш план мероприятий по устранению этого террориста.
Наливайченко : У нас все готово!
Яценюк : Что готово?
Наливайченко : Палачи народа сидят по камерам и пишут чистосердечное признание!
Яценюк : Какие из этих палачей?
Наливайченко : Спецназ СБУ, в полном составе, сидит и пишет.
Яценюк : Что, весь пишет?
Наливайченко : Так точно, каждый палач сидит и пишет. (с загадочной улыбкой) Им еще до-о-олго писать.
Яценюк : Тенюх, какие меры приняты для ликвадации угрозы вторжения в Крым России?
Тенюх вскакивает со своего кресла и становится по стойке смирно.
Яценюк : Да ну бросьте вы формальности, мы же друзья, садитесь в кресло и там уже сидите по стойке смирно.
Тенюх садится и выравнивается по стойке смирно.
Тенюх : Все готово, войска приведены в полную боевую готовность, чтоб выйти на места дислокации нужно самую малость…
Яценюк : Какую малость?
Тенюх : Нужно коней купить, срочно.
Яценюк : Зачем коней?
Тенюх : Ну,.. чтоб танки дотащить до Симферополя…
Яценюк :Твою ж мать! Сколько коней нужно и в какие сроки планируете приобрести?
Тенюх (заметно оживясь и даже привстав от эмоций): Вот! У меня все готово, посчитано (протягивает Яценюку листок бумаги), коней возьмем у конной полиции Канады, у них самые дешевые кони, экономим государственные деньги. Кони будут готовы к работе через 5 месяцев.
Яценюк : Как через пять?
Тенюх : Ну мы ж жеребят берем, зачем нам взрослые, взрослые быстрее здохнут, а так экономия.
Яценюк : Экономия – это хорошо. (Берет листок с расчетами от Тенюха, в конце цифры стоимость коней медленно дорисовывает нолик). Экономия – это очень хорошо… Я думаю, деньги мы перечислим уже сегодня, Тенюх обеспечьте ПРАВИЛЬНОЕ выполнение моих правок вашего плана.
Яценюк : Ярош, какие меры будут приняты вами для ликвидации этого наглого террориста?
Ярош : Мы готовы, хлопцы собрались и ждут команду на выход.
Яценюк : Замечательно, выступайте немедленно!
Ярош : Мы готовы выступить, как только нас обеспечат обозом : с палатками, бензином, полевыми кухнями, питанием, концертной программой и колесами от машин.
Яценюк : Да колеса то вам нахрена!?
Ярош : Да, хлопцы привыкли к дыму, без него идти не хотят.
Яценюк : Хорошо, всем обеспечим. Когда будете в Крыму?
Ярош : Думаю, месяца через три дойдем.
Яценюк : А что, быстрее никак нельзя?
Ярош, обреченно склонив голову : Никак. Революция быстро не делается.
Яценюк : Ярош, а можете привлечь крымских татар, для устранения этого чертова террориста?
Ярош : Спрашивал, не хотят.
Яценюк : Почему не хотят?
Ярош : Да,.. Кадыров сказал, что не даст в обиду русских братьев, живущих в Крыму…
Яценюк, хихикая, как он это умеет : Кого… кого? Братьев?
Ярош : Ну да. Пока они там у себя в России воевали столько лет, чеченцы русских девок в Москве имели, ну, а рязанские десантники чеченских в Чечне. Вот и братья…
Яценюк вскипая : Так что ж мы делать будем, я у вас спрашиваю!!?
В наступившей полной тишине раздается громкий несмолкающий звонок старого механического телефона из-под купы старых пыльных бумаг на дальнем краю стола.
Яценюк медленно подходит к бумагам разгребает их и видит красный телефон с большим гербом Советского Союза вместо кружка цифр. Яценюк робко снимает трубку.
Яценюк : Алло?
ВВП : Добрый день. Мы тут с группой ответственных товарищей посоветовались и я созвонился с Меркель, в общем, не вдаваясь в подробности, вам остатки кредита нужны и газ по 280дол?
Яценюк с глупой, блаженной улыбкой : Ага.
ВВП : Ну тогда я думаю, что в крымском совете не человек с ружьем, а скорее всего возмущенный народ? Я прав?
Яценюк с той же улыбкой и утвердительным кивком головы : Ага!
Занавес.

« Останнє редагування: 28 Лютого 2014, 09:58:29 від Fes »