Автор Тема: Шеф-нож 255мм в подражание Takeshi Saji  (Прочитано 5545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

вася12345

• Гість
Re: Шеф-нож 255мм в подражание Takeshi Saji
« Reply #25 : 23 Квітня 2014, 23:07:32 »
интересная концепция, исполнение конечно подкачало, финиш клинка - один из самых трудных и дотошных этапов в изготовлении, сам его до конца редко довожу, но здесь он даже не начат :), да и зуб на рукояти по моему лишний, имхо

Offline Dimec

• Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • 050 362-4541,067 544-0922
« Reply #26 : 23 Квітня 2014, 23:28:57 »
gari73 у женской половины этот нож вызывает священный ужас   (_3) ))) так что капусту сам им буду шинковать  {_17}
вася12345 не нужен кухоннику такой финиш, ИМХО это перфекционизм чистой воды.
for example: Takeda Aogami Super Gyuto 240mm - отличный заслуженный кухонник, с ценником в 330 долларов, а где там финиш??

Ковка, окалина, клей из-под рукояти вылез, конское клеймо, а тем не менее народ по всему миру пользует и не нарадуется  {wh}

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #27 : 24 Квітня 2014, 10:08:11 »
Ну не стоит сравнивать отслесаренный клинок и кованый от Такеды...
Такеда молотом сведение делает, причём как спуски так и сведение по обуху... это две большие разницы.
Ну а на 63-64 конечно очень сложно финиш делать, да и размер большой...

и вообще хочу заметить что наши ножи, значительно более вылизаны и доведены до совершенства, чем большинство иностранных, они там вообще не парятся что там где-то клей видно или щель, или ещё какие косяки, там если "хенд мейд" это уже культовая вещь и все огрехи это типа так нужно! это же хенд мейд!
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

вася12345

• Гість
« Reply #28 : 24 Квітня 2014, 10:52:38 »
так никто не спорит, где остановится при изготовлении клинка личное дело каждого
я лишь высказал свое мнение оно выглядит где-то так кухня-пища-гигиена-эстетика, то что вы показали в мою концепцию не вписывается, максимум на рабочий тянет
да пусть его хоть Хаттори Ханзо сделал в таком виде он не для кухни, это мое видение вопроса

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #29 : 24 Квітня 2014, 11:04:58 »
Незвичний вигляд... Але, якщо гарно ріже, то з усім решта вже якось можна змиритись  {gig}
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #30 : 24 Квітня 2014, 19:30:58 »
Понравился {_11}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #31 : 26 Квітня 2014, 10:36:27 »
Дизайн содран у японского дяденьки Такеши Саджи, и ему тоже спасибо
Ой, не зря он сгладил передний край рукояти. {wh} (Сформировал фаски.)

А вот, что получилось у нас
Кусочечно-аппроксимированный "финиш" - выглядит кошмарно.

Насколько тонко сведён клинок - по фото считать лень. Но вот угол заточки видится подозрительно/запредельно большим.

for example: Takeda Aogami Super Gyuto 240mm - отличный заслуженный кухонник, с ценником в 330 долларов, а где там финиш??
Дык Takeda + Aogami Super... Потому ценник "$330" выглядит весьма привлекательно. Для тех, кто понимает, что такой клинок должен поддерживаться бритвенно острым. (А не так, как на фото. {wh})
А К390, при всём моём уважении к Bohler и microclean® - совсем другой класс. Хотя и более близкий к нашей среднестатистической кухне.
(Рабочая острота существенно ниже, но дольше удерживается.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!