Автор Тема: Річард Другий  (Прочитано 2683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
Річард Другий
« : 02 Травня 2014, 22:05:38 »
Вітаю
Прошу до уваги.
Одна половина кована фактурована 40х13 товщиною 3мм+-
Інша сторана кована 40х13товщиню 1,5мм.
Втулки 40х13, гвинти М3 нержа.
Клинок Дамаск чотири ряди Рк 1200шарів тіло 180шарів.
Пакет Рк У12А-Шх15сг-5ХНМ, Тіло у10А-5ХНМ.
З добавок шарик на замку крутиться.
Майби саморобні латунь товщиною 0.40мм
осьовий штіфт нержа 5мм різьба М3
Розміри
Довжина клинка 94мм
Ширина клинка 23мм
Товщина клинка 3,5мм
Довжина куків'я 131мм
Товщина руків'я 13мм +-

=)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Річард Другий
« Reply #1 : 03 Травня 2014, 03:10:28 »
Грустно.  ((
Настолько грустно, что увидя такое на прилавке - я о цене бы и не спросил.

Промах. :(
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

filя

• Гість
« Reply #2 : 03 Травня 2014, 07:09:10 »
кованая половина как то грубовата! а так в общем хорош  =)

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
« Reply #3 : 03 Травня 2014, 07:31:42 »
Настолько грустно, что увидя такое на прилавке
А якщо спуститись на землю і по по факту а не по смаку, Я ж виклав не для того щоб дізнатись смаки окремих людей, а щоб вказали на деталі на помилки які треба виправити, і не треба нав'язувати свої смаки іншим.
Якщо не подобається то так і напиши (не сподобалось ) а не в зверхній формі обгадити.
Шкода що показав більше не буду, спасибі за увагу.  =)

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #4 : 03 Травня 2014, 07:49:27 »
Шкода що показав більше не буду, спасибі за увагу.  =)
Не дури)) Хороший нож, мне понравился больше, чем первый {_11}
Уже только за то, что это фолдер, я снимаю шляпу. Ты лучше расскажи про наличие люфтов и т.п.
Мне кажется очень близко болтики к краю рукояти посажены или накладка толстая. Остальное имеет место жить)
На Циника не обижайся, он критикует безбожно, но подсказывает очень грамотные вещи)
« Останнє редагування: 03 Травня 2014, 08:00:08 від Maynard »
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline podvoh

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Ровенская область г.Дубно
« Reply #5 : 03 Травня 2014, 09:31:00 »
Wlad,неображайся,вкожногомайстрасвійпогляднамистецтво.Рахую,щоцейніжзаслуговуєнасвоюоцінкуіобговорення!Власнеменісподобався {_11}

Половина пробілів була, половина - ні. Виправив - у бік "без пробілів" (яка різниця?).
Читайте. Зручно? Так буде з тими, хто через раз помічає саму велику кнопку клави
« Останнє редагування: 03 Травня 2014, 09:42:36 від Fes »

Offline aleks03

• Местный
  • Розташування: киев
  • СЛАВА УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА!
« Reply #6 : 03 Травня 2014, 09:39:17 »
Если шлифануть кованную накладку будет эстетичнее  =) Работа и складник понравился  {_11} 

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #7 : 03 Травня 2014, 09:53:37 »
    Шліфонути мабуть не вийде - глибокі раковини. Як на мене, краще тоненьку накладку поставити. Ніж точно виграє.
In me omnis spes mihi est

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #8 : 03 Травня 2014, 11:48:20 »
Нестандартно! Сама фактура грубої кованини сподобалась, але тут вона не дуже доречна.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #9 : 03 Травня 2014, 12:07:59 »
    Матеріали та їх подача сподобались {y}. До загальних контурів клинка та руків"я можна приколупатись, але це діло індивідуальне.
    Влад, накладка з кованиною має гарний вигляд {_11} і думаю не меньший функціонал, до того ж, якби залишити сліди ковки на клинку, була б 100% гармонія.

"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Yasha

• Гість
« Reply #10 : 03 Травня 2014, 12:52:41 »
Формарукоятиспорная,ноэтоисключительноделовкуса,востальномножоченьпонравился,акованинаособенно.Негорячитесь,всегдабылоинтересновзглянутьнавашиработы =)
« Останнє редагування: 03 Травня 2014, 12:55:15 від Fes »

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
« Reply #11 : 03 Травня 2014, 14:29:44 »
Вітаю.
До критики я відношусь я необхідне, але слова *я б навіть ціну не питав ітд.....* абсолютно ніякого відношення  до критики не мають.
Люфтів не має узагалі ні на замку ні бокового, болти і справді дуже до краю трохи провтикав при розмітці цей нюанс буду враховувати.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #12 : 03 Травня 2014, 16:40:50 »
А якщо спуститись на землю і по по факту а не по смаку, Я ж виклав не для того щоб дізнатись смаки окремих людей, а щоб вказали на деталі на помилки які треба виправити, і не треба нав'язувати свої смаки іншим.
В три часа утра я был немного занят марафонским троллингом техподдержки в чате. (За несколько часов на той стороне сменилось 3 бойца, потом "пропал коннект". {gig}). Времени на детальный разбор не было. Сейчас расчехлю танк и проедусь. По фактам.

a) "не для того щоб дізнатись смаки окремих людей" - уже ошибка. Вкусы потенциальных покупателей нужно знать. Причём, если хочется продать подороже, то нужно ориентироваться именно на тех, у кого есть вкус. Правда, для этого нужно ещё и у себя вкус развить.
b) "не треба нав'язувати свої смаки іншим" - а можно уточнить: в чём проявилось "навязываение" и навязываение чего именно?
Навязывание - это: директива "делай так" + средства принуждения. А "делай не так/так не делай" - это неприятие. И только. {sm}
c) "на деталі на помилки" - ну... блиндажик есть? Самое время занять.

0. За основу взят убогий дизайн. Это даже не предпосылка к провалу. Это сразу провал.
Потому - дальше можно было бы и не ходить, но - пройдёмся.

Поскольку "куда не плюнь - попадёшь" - попробую в привычном порядке: по мере поступления фото и слева-направо по ним.
1. Клинок.
Для чего там "чотири ряди", зачем такие пакеты и т.п. - я даже не спрашиваю.
   1.1 Спрашиваю: а почему ребро (верх спусков) не следует за границей пакетов?
Это же как учить китайцев каллиграфии на нашей тетрадке в косую линейку!
   1.2 Ребро несколько смазано + травление затёрто ка старые джинсы на коленке.
   1.3 А что вообще за форма контура клинка? Как его одним словом? Прямой/дроп/копьё/клин/...? Или просто какое-но рагу?
   1.4 Дульки нет. Думаю - лучше бы была, но ладно. (Не придётся обсуждать размер форму и положение.)
   1.5 А что это за "декольте" снизу. Между рикассо и рукоятью? Ножницы для перекусывания лески на рыбалке?
   1.6 Штифт. Кольцевая проточка добавляет только трудоёмкости изготовления, зато торец... и ни глубокое рифление и ни гладкая выпуклость. Пошкрябины.
2. Рукоять.
Что за общие формы? Ладно, в дизайн уже плюнул. Хватит плясать на трупе.
   2.1 Передний край. Ну... см. "дизайн".
   2.2 Ось. Ну, с этой стороны вроде бы всё хорошо.
   2.3 Упорная стойка. Наводящий вопрос: а почему большинство изготовителей делает её закладной, а не крепит винтами? (Для правильного ответа можно назвать до 5 причин.)
   2.4 Фаска на подпальцевой. Такое впечатление, что передняя половина скруглена, а задняя - скошена. С "переломом" посредине.
   2.5 Фиксатор. Ой... Там шарик? От шариковой ручки?!?
   2.6 Следующая и следующая ось. (Форму головок винтов не трогаю - понимаю, что трудно найти желаемое.) Опять винт в глубоком колодце. Опять "колодец" вышел на склон - край отверстия зацеплен фаской по краю накладки.
   2.7 Темлячного нет - это нейтрально.
   2.8 Финиш накладки. Одиночные, считанные (штук 10-20 на всю плоскость) поры = наплевательское отношение к...
   2.9 Поднутрение основы замка. Не уверен, что в нём есть необходимось. И форма его "дна" не совсем понятна, ну да ладно...

Переходим ко второму фото.
3. Плашка.
   3.1 Фактура - "черти горох молотили".
   3.2 Черти при этом ещё и торопились... Одна лунка несравнимо более глубокая чем остальные, часть поверхности "не обмолочена" и боёк с дефектом, который хорошо отпечатался в целом ряде лунок.
   3.3 "Линию отреза" можно было закончить отверстием, уголок немного сбит.
   3.4 Винт штифта посажен терпимо, но не сложно было сделать двусторонний штифт.
   3.5 К оси и на этом фото вопросов нет.
По клинку дополнений нет.

Следующее фото. Вид сверху.
4. Клинок.
   4.1 Кончик "загнут" влево.
   4.2 Шайбы по 0.5 мм на сторону - явный перебор.
(Ой... перечитал описание. Не 0.5, а 0.4. Но всё равно: это до%уя и больше, а латунь - несколько не тот материал. И сколько должно быть шайб?)
   4.3 Позволяет ли конструкция выбирать люфты? (Что-то глубоко сомневаюсь.)
   4.4 А! Винт штифта таки не утоплен, а торчит на ~0.5 мм.
5. Накладка.
   5.1 Завал впереди и скол посредине?

Вид снизу.
6. Клинок.
   6.1 Немного не симметричный выход на рикассо. (Вот тут дулька и помогла бы скрыть косяк.)
7. Рукоять.
   7.1 "Вершинка" упора. Ой, что там за серия терегольных бликов?  {smelly}
   7.2 С фасками на подпальцевой стало яснее. Да и вообще - с торцами: они таки "как звёзды встали". Где-то накладка прилегает ровно, а где-то - через канаву. Финиш откровенно небрежный, не одинаковый на разных участках. (Подпальцевый участок хорошо это демонстрирует.)

Фото закрытого ножа.
8. Дизайн. Прямой обух, проваленный ниже линии краёв рукояти - как бы в очередной раз намекает: это {cenz}.
9. Рукоять.
   9.1 Финиш. На фото, которое есть в альбоме видно, что это таки финиш. Полный финиш. "Здравствуйте, девочки."©

Фото закрытого с обуха.
10. Подтверждения вышесказанного.
   10.1 Ну, "на манеже всё те же": И кривой кончик, и торчащий винт штифта, и торцы.
11. Дизайн.
   11.1 Да, пять дизайн. Только немного с инжнерной стороны. На, там "запасная длина" рукояти возле тыльника? Напоминаю, что рукоять 131 мм, а клинок - 94. Имеем: 131-94=37 мм лихуя. {sm}

але слова *я б навіть ціну не питав ітд.....* абсолютно ніякого відношення  до критики не мають.
И теперь?  {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Хустський Вуйко

• Местный
  • Розташування: Хуст.Закарпатская обл
« Reply #13 : 03 Травня 2014, 23:42:09 »
 =)а теперь скажу от себя,фото дикие.А ножик вживую хороший!Хоть и есть косяки, но набивая шишки люди учаться {sm}
Мои работы m.vk.com/id28109516