Автор Тема: Антик гель Eco-Flo и как его закреплять  (Прочитано 10035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gidrolog

• Гість
Доброго времени суток. Сколько людей, столько и мнений. Вот решил спросить у Вас. После покраски тисненного рисунка на коже Антик Гелем Eco Flo если покрыть воском для кожи этого достаточно или обязательно надо покрыть лаком? Говорят что антик гель легко смывается даже когда высыхает. И что дает гель, что не дает краска для кожи?

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Антик гель Eco-Flo и как его закреплять
« Reply #1 : 14 Травня 2014, 22:22:49 »
Краситель Антик Гель Eco-Flo, при окрашивании позволяет придать эфект состаренной окраски т.е. двухцветный вид изделия.
Способ применения: нанесите Гель на сухую ткань или аппликкатор и круговыми движениями окрасте поверхность кожи до однородного окрашивания, после этого удалите излишки чистой тканью (ткань можно немножко смочить водой) после полного высыхания можно отполировать сухой тканью. Желательно покрыть финишным покрытием или лаком для закрепления цвета.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

gidrolog

• Гість
« Reply #2 : 14 Травня 2014, 22:27:01 »
А просто воск не закрепит краску?

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

gidrolog

• Гість
« Reply #4 : 14 Травня 2014, 22:38:50 »
Просто я  сделал ремень покрасил морилкой за 15 грн и покрыл воском для обуви бесцветным за 12 грн и блестит и вид хороший и кожа мягкая. Теперь решил потеснить и думаю стоит ли платить кучу денег за гель, лак, закрепитель и т.п.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
« Reply #5 : 14 Травня 2014, 22:42:16 »
Для себя я тоже дорогие прибамбасы не покупаю. А если на продать, то может и стоит.
…ай, нож!

Offline Рома.

• Активный участник
  • Розташування: Чернигов
« Reply #6 : 15 Травня 2014, 01:43:00 »
Антик гель чем его толче слой лежит на коже, скажем в углублениях, тем темнее он дает цвет.
Воск краску закрепит, только если он в омыленном растворе (апертера такой раствор называют, если я не ошибаюсь), как и лак.
100 мл лака или апертуры стоит 20-30 грн., хватит такой емкости думаю на 1 кв.м. потому покупать всякую хрень в супермаркитах, неизвестного состава я бы не стал, просто у неня горький опыт был с продукцией подобного рода в юности, дедушка мой пасечником был и мне всегда кажется, что в магазинной продукции воском и не пахнет.
Я опасаюсь как бы воски для обуви не стали пачкать одежду, потому их даже не пробовал, а вот апертура на восках применял, цвет краски он нее только чуток неняется.

gidrolog

• Гість
« Reply #7 : 15 Травня 2014, 06:03:19 »
Спасибо. Раз вы пробовали тогда помогите выбрать чем закрепить http://leatherwork.com.ua/category_14.html

Offline Рома.

• Активный участник
  • Розташування: Чернигов
« Reply #8 : 15 Травня 2014, 09:35:42 »
Их воски я не пробовал, лак покупал, но до конца не знаю как он себя ведет, на одном кусочке коже он после изгибов отслоился местами, но на той коже я раньше масло лил, вот и не знаю от этого он облез или нет. Лаком я темперную краску закрепляю, масово им не разу не красил.
Антик пасту после нанесения советуют сутки подсушить и протереть изделие тряпочкой, а то она может поплыть в местах, где ее густо ложили.

gidrolog

• Гість
« Reply #9 : 15 Травня 2014, 09:37:49 »
Спасибо Роман!

gidrolog

• Гість
« Reply #10 : 15 Травня 2014, 09:38:55 »
Кто еще поможет советом??? {dr}

Craftsman

• Гість
« Reply #11 : 22 Травня 2014, 22:13:56 »
Изделия данной марки да и другие антик гели на водной основе, так что защитить их нужно в любом случае. Фирмы Fiebing's брал крем карнауба - понравился, проверял влажной тряпкой антик-гель уже не брался (не размазывался). Также взял Жидкий воск для мебели тоже с карнаубой. Готовое изделие им не покрывал, испытывал на кусочках кожи, также отлично полируется и капли воды не впитываются в кожу, а остаются на поверхности. По подсчетом жидкий воск для мебели выходит по-бюджетней.

gidrolog

• Гість
« Reply #12 : 22 Травня 2014, 23:31:05 »
Спасибо!!!

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #13 : 23 Травня 2014, 00:17:29 »
після геля покривав воск з чимось...брав у Дениса(Дионис).нормально...раз покрив,висохло і норм.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

gidrolog

• Гість
« Reply #14 : 24 Червня 2014, 10:48:37 »
Кто подскажет, какой срок хранения у Антик Геля Eco Flo?

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #15 : 25 Червня 2014, 11:33:23 »
2 gidrolog
Обратитесь к inola http://www.knife.com.ua/forum/index.php?action=profile;u=37538 , она АнтикГель продаёт, должна знать его характеристики.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Desmodeus

• Активный участник
  • Розташування: Украина Николаевская обл. г.Первомайск
« Reply #16 : 26 Червня 2014, 20:07:47 »
Eco-flo Super Shene ним закрепляйте ,будьте аккуратны при его нанесении дабы нажатием не вымыть слой антика ,будьте готовы в изменении цвета !Так как антики на водной основе ,хотите вы этого не хотите приедается обрабатывать финишем . Срок годности если память не изменяет не ограничен  ,единственное если перемерз можете смело выкидывать .Моим антикам более года полет нормальный .