Автор Тема: Ванадис  (Прочитано 16101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
Re: Ванадис
« Reply #50 : 03 Червня 2014, 09:56:45 »
 Ну дійсно зайві  {_11}.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Юра парикмахер

• Активный участник
  • Розташування: Израиль
« Reply #51 : 03 Червня 2014, 10:08:26 »
Классная работа.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #52 : 03 Червня 2014, 10:11:53 »
хотiв щось написати, але знайшов уже таку вiдповiдь i повiнстю згоден з нею:
Отличный нож - спокойная, скромная внешность и незаурядный потенциал клинка  {_11} {_11} {_11}
а з приводу заточки? ну для початку без алмазiв би спробувати. вже як нiкуди, то тiльки тодi, така твердiсть може дати сколи на алмазах.

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #53 : 03 Червня 2014, 20:21:32 »
Отличный рабочий нож вышел!! Серж, респект!! ИМХО - фалковские складни бамбук покурят за углом и по клинку и по рукояти - всё красиво {_11}

Offline yddi

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #54 : 03 Червня 2014, 20:54:08 »
Понравился!  {_11}
Qui gladio fent, gladio perit - поднявший меч от меча и погибнет

Offline Wild cat

• Алексей Поруцкий
  • Участник
  • *
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #55 : 03 Червня 2014, 21:21:07 »
 {cli} {cli} {cli} Отличный нож! Работа  {_11}
"Если железный инструмент притупился и его лезвие не подточить, то придется напрягать силы. Так, успех зависит от применения мудрости."(Экл.10:10)

gaz

• Гість
« Reply #56 : 03 Червня 2014, 22:09:09 »
Просто высший класс (00)

vig

• Гість
« Reply #57 : 04 Червня 2014, 11:44:12 »
Отличный нож, чем больше смотрю, тем больше нравится {_11}. Подскажте насколько практична линза на ноже, если рассматривать нож как "рабочую лошадку"?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #58 : 04 Червня 2014, 17:58:56 »
Работа роскошная,слов нет.По формам/дизайну-не особо нравится.
Полностью согласен: работа и трудоёмкая и аккуратная {_11}, но дизайн - ни-ка-кой... {kh} Совсем.  :(

В частности - смотрим сюда:

Эти фото просто кричат: упорчик, упорчик!

Но это - частности, а "лечить" нужно в целом. Карандашем, ластиком и внимательным выбором [идейных] прототипов.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #59 : 04 Червня 2014, 22:10:53 »
Не противореча сам себе: исполнение -  {_11} =), дизайн, поддержу Cynic#8. Говорю, как потенциальный Заказчик, рискуя нарваться на табуретки Мастеров, в частности ТС. Дизайн - на тебе боже, что мне не гоже. Сделал то, что сам захотел...

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #60 : 04 Червня 2014, 22:23:38 »
Я ждал Cynic-а  :D И рад что он написал.
Эти фото просто кричат: упорчик, упорчик!
Володя, "на карандаше" упорчик был. Вот эскиз без деталей:

Но в процессе работы что-то пошло не по эскизу и пришлось додумывать. Вот так и вышло.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dima_atopol - табуреток Вам не будет, критика приветствуется  8-)
Дизайн - на тебе боже, что мне не гоже. Сделал то, что сам захотел...
Этот нож как раз в руку мне "гоже" (не факт что и всем другим тоже будет).
 Я на заказ не работаю, так что да, "сделал то, что сам захотел".

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #61 : 05 Червня 2014, 00:41:16 »
Вот эскиз
По верху - достаточно верно. {y} (Ну,.. и там есть мелочи. Но - мелочи!)

Понизу... {23} Таки ж0па.  ((

Да, упорчик, который в проекте: 1) закрывает "отсечку" = провал в контуре, 2) снимает вопросы с "микроплавника" (который станет "шо є, шо немає").
Но - не спасает. :(
Ибо "в три штриха" - ну просто никак!

Не, ну... эта "ж0па" не далека от правды... (т.е. явно не "ужас", но явно - промах)
С одной стороны...
С другой стороны - увы, достаточно далеко, чтобы вывести дизайн из зоны: "убогий".

Т.е., по-моему: весь "фокус" (секрет успеха/причина провала) даже не в форме, а в "чувстве формы".
Не страшно. (Грустно.)
Этому учатся. {y}

Ну, честно: мне искренне жаль, что столько труда было проделано исходя из явно неудачного дизайна.  :(

Offline Gennadiy8

• Я Українець
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
« Reply #62 : 06 Червня 2014, 11:14:07 »
 =) СУПЕР
Любіть свою країну, бо це найдорожчі Вам люди і рідна земля...

Offline Alager

• Участник
  • *
  • Розташування: Одесса
  • Пуля -дура.Штык-молодец!
« Reply #63 : 06 Червня 2014, 11:38:50 »
Восхищен! Нет слов. Мастеру уважение... =)

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #64 : 06 Червня 2014, 11:47:02 »
Давайте следующий :)

Offline Alager

• Участник
  • *
  • Розташування: Одесса
  • Пуля -дура.Штык-молодец!
« Reply #65 : 06 Червня 2014, 14:59:39 »
Личное мнение...Для такого ножа (по общему функционалу), явно выраженный, "упорчик", совсем не обязателен. А так смотрится аккуратно и интеллигентно.  {_11} =) =)

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #66 : 06 Червня 2014, 19:32:02 »
Всем высказавшимся спасибо. {_14}
К Cynic и Dima_atopol - не могли бы вы привести примеры, хотя бы по паре, складней с удачным дизайном. На ваш взгляд разумеется. Можно и в ЛС, без разницы.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #67 : 06 Червня 2014, 19:52:45 »
И вопрос к Cynic отдельно по поводу написанного красным в первом посте:
Цитувати
Оставлю как есть, в качестве примера неудачного расположения превью.
В частности - как следствие использования фото с разными (и не стандартными) соотношениями высота/ширина.
Вот как надо понимать это противоречие: в одном месте ты советуешь обрезать все лишнее с фото, теперь пишешь что разные по размеру фото это тоже плохо? Если я обрежу вот эти к примеру два фото одинаково, то сколько будет лишнего фона на первом фото?

На кой он нужен этот лишний фон? Ради одинакового размера?
Я вот всегда был согласен (и старался) с тем, что фото нужно вставлять правильно, без мусора, вставка через пробел, а не с новой строки, что фото нужно хоть немного обработать с целью уменьшения веса, использовать нормальные фотохостинги, но тут  {smelly} Не слишком ли? Что дальше? Будешь "рекомендовать" только "эти" а не "те" фотоаппараты? Использовать для обработки только Фотошоп?
Посмотрел правила по требованию к изображениям, пробежался по Технозоне - ни где не нашел указания или требования к одинаковому размеру фото. Прошу объяснить/указать что я нарушил.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #68 : 06 Червня 2014, 20:15:44 »
Разверните впечатления о стали, по подробнее,интересует именно имхо! Как я понял к Вам приехала калёная полоса. Отверстия, пятка под замок (всё секас с алмазным инструментом) ? =)

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #69 : 06 Червня 2014, 20:38:38 »
Да, работаю я только с каленой сталью. Потому как калить мне негде, а получать сырую, наполовину обрабатывать и отправлять на закалку считаю лишней головомойкой и риском. С сверлением проблем не было, т.к. спокойно сверлю каленые стали твердосплавом. Грубая обработка белым электрокорундом. Резалась заготовка обычным болгарочным кругом (я пользую Атаман) только не на болгарке, а на точиле. Спуски до полной геометрии тоже белым электрокорундом зерном помельче. Дальше алмазы. Почему грубым абразивом эта сталь (как и ДИ-90) шлифуется более-менее нормально, а мелкими очень плохо? В структуре этой стали есть карбиды ванадия, и их много. Их твердость и износоустойчивость очень высока. Но пока зерно круга большое и оно снимает толстую стружку, то эти карбиды теряются в этой стружке (матрице) не разрезаясь сами. А вот когда уже мелкое зерно срезая тонкий слой матрицы, должно разрезать и сам карбид, то тут уже абразив не справляется с очень твердым и износостойким этим карбидом.
Контур клинка предварительно белым электрокорундом, окончательно алмазными кругами. Их есть у меня разных. По обуху отделка алмазным надфилем.
Нож я попробовал заточить. первое выведение РК - алмазным надфилем. Обычно это делаю на алмазном круге, но в этот раз что-то забоялся случайно поцарапать. После надфиля - бруски. Немного брал брусок с карбида кремния. Но он у меня только крупного зерна. Мелкие бруски с белого эл.корунда - они как я и предполагал, практически ничего не точили. Алмазный брусок у меня всего один, оч. мелкий, переходить на него толку мало. Т.е. я его толком наточить не смог из-за отсутствия алмазных или эльборовых брусков. Лучше алмазных.
В кратце: сталь очень износостойкая, может брать отличную полировку, на большие ножи я бы ее не поставил т.к. несколько хрупковата. По стойкости РК может напишет владелец ножа (нож уже отправлен)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #70 : 06 Червня 2014, 20:47:00 »
привести примеры, хотя бы по паре, складней с удачным дизайном.
Могу. Или здесь, но чуть позже. Или лучше в отдельную тему типа "складни, которые нравятся"? {23}

Вот как надо понимать это противоречие: в одном месте ты советуешь обрезать все лишнее с фото, теперь пишешь что разные по размеру фото это тоже плохо?

Плохо, когда превью занимают намного больше места, чем могли бы. Чередование узковысоких и низкошироких фото ("то пень, то колода") не позволяет им встать не экране компактно.

Самое элементарное решение этого вопроса (о чём уже не раз говорил) - просто построить их "по росту"! (Добавил пример в стартовый пост.)
И что касается обрезки: если выставляется много фото - они гораздо приятнее будут выглядеть, если использовать нарезку под одинаковые размеры.
Т.е. если за основу мы берём 4:3, то "порезанные" есть смысл делать ровно в 2 или 3 раза меньше (а в идеале сразу и "посклеивать" до исходных 4:3).

Если я обрежу вот эти к примеру два фото одинаково, то сколько будет лишнего фона на первом фото?
-) Таких как первое - взять три штуки, развернуть из на 90° и склеить в одну картинку со сторонами 4:3. {y}

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #71 : 06 Червня 2014, 20:59:26 »
Т.е. если за основу мы берём 4:3, то "порезанные" есть смысл делать ровно в 2 или 3 раза меньше (а в идеале сразу и "посклеивать" до исходных 4:3).
Так я и думал. Как это сделать в "Неро ФотоСнеп"? Там просто выделяешь нужный прямоугольник и обрезаешь. Угадать чтобы все обрезки были одинаковы невозможно. Осваивать еще какую-то программу? Я не спец в компах и мне установить и освоить новую программу будет не легко.Нет, я согласен учиться, но когда это обоснованно.  А так... Этого нет в правилах (если будет, я постараюсь установить нужную программу и научиться), это не доставляет ни кому неудобств (или пусть здесь отпишется тот, кому был не удобен первый пост), так зачем же? (с) Ну все же должно быть в меру {_17}

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #72 : 06 Червня 2014, 21:30:45 »
мне установить и освоить новую программу будет не легко.
Как там в Nero PhotoSnap - не знаю в мануале не сказано, а ставить его себе "на пробу"... {23} Ну, если специально попросишь - сделаю.

Осмелюсь порекомендовать FastStone Image Viewer - кроме того, что точно так же: выделил мышкой прямоугольник - и готово ещё и виден размер прямоугольника и его можно изменить прямо в цифрах, до желаемого. И много другого "вкусного". Осваивается очень легко.
Вот прямая ссылка на архив: FastStone Image Viewer (v5.1) Для установки - просто нужно распаковать его куда хочется.

так зачем же? (с)
Так там почти половина проблемы была из-за 2-3 лишних переносов строки между фото... Вторая почти половина - решается: "по росту - становись!".
А разнокалиберность - только усугубила вышесказанное.
« Останнє редагування: 06 Червня 2014, 22:30:33 від Cynic »

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #73 : 06 Червня 2014, 21:36:03 »
Вот прямая ссылка на архив:
Скрытая ссылка?  :) Я ее таки увидел. Попробую, но не обещаю применять. Пока это не правило, буду делать как мне удобно.

Так там почти половина проблемы
Для кого? Я попросил отписаться здесь для кого это было проблемой. Хоть один кто-то.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #74 : 06 Червня 2014, 22:35:11 »
Скрытая ссылка?  :)
{beat} Исправил.

Я попросил отписаться здесь для кого это было проблемой. Хоть один кто-то.
Проблема не велика и "наказывается" только красным комментом.

Ну, могу прикрутить голосовалку: "как лучше/удобнее?"...