Заглохла темка. Главное гляньте когда я собирался вставить фото в прошлый раз, почти год прошел. Так и естонцем стать можно
Мои две: ЗСЛ 1,4 года и нем. овчарка 9-й месяц

Лайка моя любимица, взял ее когда ей было 2 месяца

. С собакой вообще никаких проблем небыло, кроме послушания, но это мое упущение, она моя первая собака... Хитрое, своенравное, умное, выносливое, очень вертлявое и прыгучее, и крайне доброе и аккуратное животное. Могу своего малого закрыть с ней где угодно, и что малой бы с ней не делал он а даже не огрызнется. На людей не рычала даже не то что кусала кого то, она выросла на работе и к людям привыкла, но свою територию охраняет. По ее основной задаче - охоте ничего не скажу, был на охоте с ней только раз, на уток ходили, она набегалась до охоты так что к уткам интереса не проявила, за то по ночам гоняла зайцев и енота. На териториии нашей базы есть пустырь 1,5 га, там она регулярно подымает фазанов, куропаток. Но это все не охота-

ждемс.......
Овчарка, тоже сука, досталась мне в качестве взятки или презента, уж не знаю. Забрал из под мамки из питомника когда ей было без двух дней месяц, рано, но так отдавали , а даренной собаке под хвост не смотрят

Щенок был каличный жутко, недокормлен, плохо развит, самый слабый из помета. Я ее когда привез в Херсон , все кто ее не видели говорили что здохнет, такое , мол, не выживает и собаки из нее не будет. Ну в итоге в свои 8 месяцев собака весит 30 кг . Тупе, правда как пробка, ей бы только жрать , а жрет она

, бегать на воле и доставать лайку. В моем присутствии постоянно грызется с лайкой, когда меня нет все спокойно, ревнует что ли?
Лайка , к слову , весить 18,5 кило с 8 месяцев , т.е на треть меньше чем овчарка, а пилюлей ей отвешивает, при необходимости, в секунду. У нас еще сосед есть "кавказкий волкодав" , по крайне мере так покупали, так они в двоем с овчаркой с лайкой справится не могут, а тот 50 весит. Проблема в том, что они ее взять не могут, лайка успевает, перепрыгивая через одного из них, хватнуть другого за ухо или горло.