Долго не решался выложить плод своего труда на всеобщее обсуждение ибо считал себя "недоросшим", но считаю критику необходимым
толчком пинком для собственного развития, поэтому все таки решился.
Краткая история создания этого ножа. В начале апреля обратился ко мне один друг с просьбой сделать ему какой-нибудь нож побюджетней для подарка шефу в день рождения. Так как шеф - не охотник, не рыбак, не ножеман, но любитель поганять на квадроцикле, мной был предложен вариант небольшого шейного финкоида, как ножа достаточно универсального при подобном хобби. Ну и вот что получилось.
Фото в альбоме. Заранее приношу извинение за "кривое" оформление поста

(до этого пользовался радикалом, ну а с пикассой, пока даже при помощи "мурзилки" Циника, еще не подружился

), но обязуюсь исправиться и прошу модераторов

поправить оформление поста. Ссылка на альбом
https://picasaweb.google.com/115893177405073379405 Клинок - Лаури 95-й зонной закалки, травлен в преобразователе ржавчины. Монтаж всадной на 2/3 рукояти. Больстер стандартный бризовский. Рукоять кап акации, слегка тонирован настоем чаги, тик ойл, карнауба. Полировка муслиновым кругом с белой пастой. Ножны - ременная кожа (формоваться не захотела), небольшое тиснение, тонировка, пропитка воском Салтон и маслом Джонсон Беби.
Опережая вопросы напишу, сразу сфотографировать не успел. Фото делал хозяин после месяца поюза - ножом доволен. О тонком шнуре знаю, но заказчик не захотел идти на большие траты для более толстого. Рукоять выглядит немного толстовато, но делалась под руку друга (она у него почти такая же как у шефа-немаленькая). Всадной монтаж а не сквозной - пожелание друга. Перед фото нож не вылизывался. В общем - пинайте, каску одел.