Вот такой вот прототип джентельменского ножа получился в результате трудов. Киви - потому что напоминает мне он эту птичку

.
Клиночек из стали 75Х15МФСНТ от Инструментальщика с его же термичкой. Размерами по спинке 70х18х2мм. Продольный сатин 1000 наждачкой+немного пастой (немного залапал уже).
Шпенёк пока временный из обточеных 2-х гаечек ( то что смог сделать с помощью дрели

). Знакомый токарь обещал выточить несколько по моему эскизу, а пока приладил то что было.
Лайнеры - нержавейка, предположительно 40х13 (Как мне сказали когда отдавали пластины, по ощущениям - похоже на неё), для облегчения их высверлил. Накладки из Азобе - очень твёрдое и тяжёлое дерево

с красивым шоколадного цветом. Небольшой медный спейсер, думал сначала сделать фаервол, но решил оставить так. Длина рукояти - 100 мм, длина ножа в сложенном виде - 100 мм. Даже учитывая небольшую толщину клинка и высверленные лайнеры из-за плотности дерева вес этого малыша составляет 78 гр.

Лежит у меня полоса S30V из США - хочу сделать ещё несколько таких экземпляров на продажу, так что жду ваших, советов, одобрений или ругательств

.
Для удобства ссылка на
АЛЬБОМИ сами фото: