Автор Тема: Нож №6 "Xserk"  (Прочитано 6872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Re: Нож №6 "Xserk"
« Reply #25 : 07 Серпня 2014, 22:56:02 »
Ну по суті я і сказав - з ШХ і аналогів роблять і кухонні ножі (в т.ч. і дуже недешеві - погугліть ножі Боба Крамера), не дивлячись на її ржавучість. Так, шх сильно іржавіє, але це сповна компенсується її ріжучими властивостями, здатністю дуже добре гостритись і ціною. Нормальна сталь, коротше кажучи
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #26 : 08 Серпня 2014, 08:24:15 »
У доброго хазяїна ножі не ржавіють.... :)
А дана робота - відмінна.... {_11}

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #27 : 08 Серпня 2014, 09:30:26 »
По существу есть чего сказать?
   Мне есть что сказать  8-). Вы меня, конечно, простите, но не сильно ли Вы часто апеллируете понятием "Потенциальный заказчик", причем не сильно то и аргументируя свою критику в плане конструктивных особенностей (дизайн/вес/особенности применения/наклоны больстера и т.п). Покупательная способность штука хорошая и нужная, но...
  По поводу выбора материалов и ценообразования. Вы делаете ножи? Если да, то должны знать, что далеко не все ножи делаются на продажу. Еще бывают на подарок, просто так и, самые (ИМХО) приятные - для себя. Может, и не в плане дизайна, но для мастера такие ножи - как дети. И я уверен, что ТС будет регулярно спрашивать своего друга о ноже, ругать за ржавчину и брать заточить  {y}. Так что эта фраза
Мне как возможному Заказчику такое чудо и даром не надо.
неуместна, нож к Вам не попадет.
  Сюда же плюсуем то, что это только шестой нож ТС и ему нужен опыт, тренировки "на кошках", что у него благополучно получилось.  Сделать из ДИ или других, не проблема. А вот когда начал делать и запорол что-то из-за отсутствия опыта - это, как минимум, обидно. На этом ноже видим эксперименты с больстером, полировку клинка, формы. А делая нож из дорогих материалов все вышеперечисленное ужно уже уметь.
 Не примите мой пост за придирство, просто стараюсь быть объективным и справедливым (но людям это зачастую не очень нравится, что видно из моих минусов  {gig}). Думаю, мастер с удовольствием сделает Вам нож из заявленных Вами материалов, и вы оба останетесь довольны  {_11}

2Emfitemzis По ножу. Торксинг  {))} не впечатлил по двум причинам: чуток неаккуратно, и будет забиватся грязь (в острые грани выямок). А так, понравился  {y}. Ждем ножны  :)
 С Уважением   =)

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #28 : 08 Серпня 2014, 13:06:50 »
Нож интересный. Больстер правда своеобразный...
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Valerio

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #29 : 08 Серпня 2014, 13:50:56 »
Понравились формы ножа.
Очень впечетлил больстер своим решением.Но при рассмотрении фото нержа кажется толще чем фибра.Или это причуды самого фотопроцесса.
Цитувати
считая что 100 сообщений не дают права на критику. И вообще к слову написал.
И с чего это вдруг?

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #30 : 08 Серпня 2014, 14:29:03 »
да фибра немножко тоньше, нержа 0,5мм фибра 0,45-0,4мм ну и при шлифовке нержа как-бы немного расширилось на торцах, наждачка типа растянула... но вид вроди не потеряло...

а вдруг это так задумано  :D что фибра тоньше  :D
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline Евгений_

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Донецк - Киев
  • тел. (050)9188624
« Reply #31 : 08 Серпня 2014, 15:59:52 »
Очень понравился. Набор с нержи и фибры огонь {_11}
С уважением, Евгений  =)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #32 : 08 Серпня 2014, 20:53:53 »

А из Ди-90МП еще лучше. :) и т.д.
По существу есть чего сказать?
дишка ,тоже ржавучая  {_21} ,а руки мыть надо и вытирать...
Вы не потенциальный заказчик  -)(не припомню...) ,а лиса из басни Крылова  {sm} -
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43136.msg699342#msg699342

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #33 : 08 Серпня 2014, 21:02:57 »
Гарна і акуратна робота, особливо цікавий вийшов больстер!

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #34 : 08 Серпня 2014, 21:44:27 »
2 mergen-71
так я теж звернув увагу на цього троляку Dima_atopol, по багатьом топікам гадить, що все йому сталь не така і він супер мега потенціальний покупець... цікаво б побачити хочь одне місце де він таки притбав ніж... бо ножі з тих сталей що він каже переважно за 2000грн...

то йому х12мф в ніс крутить то к110... ось чомусь ШХ15 йому не камільфо... а К390 йому подобається... алеж к390 теж ржавіє дайбоже...

крочше троль він і в африці троль...
Мої роботи
Фотоальбом
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #35 : 08 Серпня 2014, 22:20:54 »
Один из последних:
www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=42444.0
Или весь список огласить?
Чтобы понятнее было.
И да, Т.С. я Вас лично не оскорблял, сами раздули.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #36 : 08 Серпня 2014, 22:46:47 »
що до "ступенек" [...] рекомендував робити маленькі однакові ступеньки
Верно.

Но вид сверху - увы и ох. Да и не только сверху - там вся 3-D волной пошла...

Поры выглядят как грязью забитые.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #37 : 08 Серпня 2014, 22:50:03 »
что значит 3-д волной пошла? я не понял  ((

вот ещё 2 фотки

Дооформил.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 15:32:19 від Cynic »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #38 : 08 Серпня 2014, 23:07:36 »

ось на цій фотці дуже добре видно пори... і де там бруд?
я завжди перед пропіткою ватою металевою протираю рительно, вона прекрасно всі пори відкриває ніякого там бруду немає.... це горіх він такий...
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 17:00:21 від Cynic »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #39 : 09 Серпня 2014, 16:51:41 »
Зробив піхви ))
Оновиви Фотоальбом (там більше фоток з ножнами)
Шкіра рослинного дубління 4мм. Хлястік зі шкіри іншого кольору... основної не вистачило )) Дерев"яна вставка з ялівця ))

Опять дооформил.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 17:04:39 від Cynic »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
« Reply #40 : 09 Серпня 2014, 17:26:44 »
і торкс присутній  :D  {_11}
Слава Україні

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #41 : 09 Серпня 2014, 17:48:31 »
Пожалуйста, дай себе труд разобраться с тем, как задаются размеры картинок с гуглоресурсов. Это весьма несложная вещь. Логичная, (с мнемоникой).

Не получается - ну, постучи в скайп. Порешаем.

что значит 3-д волной пошла? я не понял  ((
Это значит, что формы в миллиметраже "погулять вышли". (Провалы за больстером, асимметрии, "экстремумы" не на месте, ...)
Т.е. недоработки формообразования в допуске 0,2...0,5.

На самом деле там всё немного хуже: если вид в профиль схвачен верно, то тыльник просто недоработан [по формам]. Т.е. в допуске до 1,0.

А вид сверху - просто плохо. И дело не только в том, что он "из другой оперы", но и вообще...

PS Ну, да... "Норвежская тема", при всей своей кажущейся простоте - самая сложная из скандинавских. {sm} (Вспоминаются клинки Shurap - всегда правильны и почти всегда вольностей не прощают.)

ось на цій фотці дуже добре видно пори... і де там бруд?
1. А ни%уя не видно [истины] на той фото. ((
2. Я сказал не "грязные", а "выглядят грязными".
(Ну... ореха я немного видел - контрастные, тёмные поры для него не характерны. Но если туда что-то забилось - никакая вата не поможет. ())

Не.., я понимаю, что ореха без сосудов не бывает и они от средних до крупных.
Но они не имеют локальной окраски. {sm}

Зробив піхви ))
Весьма приятно.
Только сами ножны гладкие, а подвес - пожмаканый.
("Бразильский крокодил." © Анекдот (Кожи не хватает?))

PPS C фото (#8 ) нужно что-то делать. 8-)
Избавиться от душераздирающего фона - это самое первое и простое. (А то у фотоаппарата при попытках подобрать баланс белого крышу рвёт.)
Второе - глубина резкости. (Сейчас она явно неудовлетворительна. => И рассмотреть тяжело и "жабить" проблематично. Только "интегрирование в уме" немного спасает ситуацию. Благо фотографий много. Но и это - "не для слабонервных".)

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #42 : 09 Серпня 2014, 19:00:10 »
2 dimakole

ага вирішив якось прив"язати той торксінг до піхов )) (чорна нитка до чорної фібри, нікільоване напівкільце і болт до нержавійки, а торксінг якось випадав з ансаблю  {))})

2 Cynic

"... Это значит, что формы в миллиметраже "погулять вышли". (Провалы за больстером, асимметрии, "экстремумы" не на месте, ...)
Т.е. недоработки формообразования в допуске 0,2...0,5.

На самом деле там всё немного хуже: если вид в профиль схвачен верно, то тыльник просто недоработан [по формам]. Т.е. в допуске до 1,0.

А вид сверху - просто плохо. И дело не только в том, что он "из другой оперы", но и вообще..."

а можна мені якось, ось те, що вище нормально пояснити, без "матюків"... або на малюку показати, бо я геть нічого не зрозумів... які провали що з тильніком... поясніть людською мовою, або підмалюйте, для мене важливо розібратись щоб наступного разу взяти до уваги...

хлястик підвісу з іншої шкіри, я ж написав, що основної не хватило, він трохи з фактурою... я його навіть не мочив, просто промастив воском і аппретурою закрив ....

і що з фотками то не так? вжеж роблю як в правилах? вже і в строчку... в мене на моніторі все прекрасно... і до правки
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 19:03:43 від Emfitemzis »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #43 : 09 Серпня 2014, 22:23:30 »
а можна мені якось, ось те, що вище нормально пояснити, без "матюків"... або на малюку показати, бо я геть нічого не зрозумів... які провали що з тильніком... поясніть людською мовою, або підмалюйте, для мене важливо розібратись щоб наступного разу взяти до уваги...

С одной стороны - нет проблем. (Работа достаточно интересна, чтобы уделить ей внимание.)
С другой стороны - "нормально пояснити, без "матюків"" - говрит о том. что текстом это будет утомительно. Т.к. сначала прийти к согласию в терминах. (Голосом, через скайп, будет несравнимо быстрее.)
С третьей стороны - мутные фото таки почти не позволяют сделать по ним прорисовку.
С четвёртой - ну... виды сверху/снизу говорят о "ненорвежскости" рукояти. А это опять же - лучше голосом.
(В идеале - тыкая пальцем в изделие... Но это совсем малореально.)
...

і що з фотками то не так?
Размеры...
Превью нет смысла делать больше чем 320х240. (А если их много (>9), то смело можно/нужно уходить в 240х180.)

А "полноэкранные" - наоборот, нет смысла делать меньше чем 1024х768. Даже при наличии ссылки на альбом.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #44 : 09 Серпня 2014, 22:35:23 »
Чувак, а я знаю, чого до тебе придираються 8-). Бо в тобі є потенціал. Знаєш, як вшколі, дебілу ставлять 4 і тобі ставлять 4 . А ти нервуєш. А у вас просто рівень різний. Його і твоя оцінки здаеться однакові, але зовсім з різних вимірів. От і Цинік це бачить. То не придирство, то наставлення як треба  {y} з надіею, що зрозумієш  {con}

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #45 : 09 Серпня 2014, 22:39:45 »
Это и имел в виду. К другому бы не придирался.
 (__3)
А Циник ньюансы по делу, а не как я на уровне эмоций отпишет.

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
« Reply #46 : 09 Серпня 2014, 22:44:13 »
та ні я не нервував ніразу, я реально хочу зрозуміти де помилка щоб наступного разу не повторити, а він термінами закидав я нічого не допетрав... ось з останього його посту вже трохи зрозумів... я просто коли ніж малював що і не думав що то "Норвег" )) був в наявності клинок такої форми що він вроді в скандинавську тематику попадає... ну я його так і намалював тіпа трохи скандинав...

треба десь почитати які канони скандинавів, і чим відрізняється Норвег від Шведа і т.д....

дайте хтось ссилку щоб розібратись що і як повинно бути... і певно ще треба буде до "Циніка в скайп стукатись... ))

Я відкритий до критики... мотаю на вус ))

Доречі віддав сьогодні ножа вже другану (зауважу що він не бачив ні фоток, ні чого...) ги ги він довольний як слон був )) як дитина тішився )) ось це найкраща похвала ))) (чуваку 33 роки, а підскакував від радості ))) )
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 22:45:43 від Emfitemzis »
Мої роботи
Фотоальбом

Offline Роман

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #47 : 10 Серпня 2014, 16:50:01 »
Хорошее выконання {_11}

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #48 : 13 Серпня 2014, 16:59:59 »
Непогано.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #49 : 13 Серпня 2014, 21:06:42 »
дайте хтось ссилку щоб розібратись що і як повинно бути...
Увы, одной ссылкой в таких вопросах не обойтись. (Если вникать в каноны того или иного народно-исторического (да и любого!) стиля - нужно перекопать много описаний и пересмотреть ещё больше примеров.)