Второй день читаю тему и ни хрена не могу понять полемизирующих.
1. Тема: «Давайте розробимо українські тактичні ножі.» если я правильно понимаю, то речь идет о нескольких типах ножей, для разных подразделений, в том числе и специфических, ножей для разных задач. Но ни кто на это не обращает внимание.
2. «Давайте розробимо……..», речь идет о проектировании? Или я криво читаю? «Все уже украдено до нас», что проектировать? Слепить до кучи уже готовые разработки и назвать украинским тактическим ножем?
3. И как я понимаю в названии ни слова о изготовлении, а тут уже прессА ищут и штампы собираются заказывать. Будем на коленке делать ножи и вооружать армию? На форуме тема организации производства ножей в Украине неоднократно обсуждалась, у Феса даже бизнес план есть, только ножи в Украине не делаются.
Итого. Не с разработки ножа нужно начинать, для начала нужно убедить МО, Раду, Кабмин в том, что бойцу НУЖЕН НОЖ. Для начала, хоть какой ни будь. Потом финансирование, и не важно, будет это "Украинский тактический", произведенный в Украине, или купленный за бугром, важно, что бы он у бойца был.
Пока писал, уже подобные мысли были высказаны.