Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
Николай, Вы издеваетесь что ли? Вы мне только что приписали хренову тучу глупостей о которых я не упоминал и близко. Какой бой, какие удары с проворотом? Это Вы настаиваете, что нож с круглой рукоятью лучше, хотя сами же пишете о том, что за много лет боевой практики ножом по противнику не работали, а работали исключительно по продуктам, то есть бытовые работы. Вот сами и строгайте колышек для палатки ножом с круглой рукоятью, а других не нужно на подобные глупости блатовать. Где я написАл про удары в живую силу противника да ещё и с проворотами?
Вроде понятно написано...
Особенно удобно будет её контролировать при работах с проворотом где либо.
И ни слова о противнике. Сам ТС делает акцент на том что нож нужен для порезать колбасу-хлеб, и иметь возможность консерву-цинк вскрыть, и уже сотым пунктом ВОЗМОЖНУЮ когда либо в теории рукопашку.
Вы бы попробовали уставшими продрогшими руками вскрывать консерву ножом с круглой рукоятью, а ещё хлеще, в адреналиновой горячке боя вскрывать цинк, а она сука (рукоять) в руке скользит и провораааачиватся! Вот весело!

А Вы о проворотах в смертельно опасной стычке не известно с каким по опыту и силе противником......
Где я о таком писАл?  {_07}Ткните носом.
Угу....только мы почему-то с тем-же "ленпехом" как-то умудряемся найти общие отправные точки.....
Не знаю, возможно дело в том что Вы ему таких глупостей не приписывали?
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
А Вы не обижайтесь, а пишите понятливее. Чтобы любому было ясно о каких проворотах идет речь.
Палатки уже имеют колышки - их выстругивать не нужно. Цинки вскрываются ключами, которые старшина (есть такая хомяческая должность) обычно гвоздиком к ящику пристукивает. Я уже не говорю о стандартной упаковке ящика, где между патронными цинками лежат ключи, или как в старые добрые времена - закреплены на крышке.
Я консерву на холоде Викториноксом открываю, там такая цяточка в виде консервного ключа имеется и между прочим даже в перчатках пробовал. И в Заполярье штык-ножом вскрывал при минус 30 за бортом.
Так расскажите о проворотах подробнее: где, в каких случаях, при каких работах?
Ну мне интересно такое знать. Вдруг пригодится, а?
Сколько в армии служил, потом охотился, потом путешествовал - ну блин нигде с такой бякой не сталкивался.....
Не......винты на вездеходе ножом откручивал, только вот под углом его держал, а не вертикально острием вниз.

Я вот что предлагаю:
- Чем ломать копья по пустому, так лучше я из собственного опыта на встрече-пострелушках покажу КАК нож используется для боя, сфоткаем.......много откровений узнаете и о круглой рукояти в том числе и о плоском тыльнике и о многом другом, чему интернет с ютубом не учат.....
Кто на прошлых пострелухах был, кое какие приемчики для помпы узнали. Так может и о ножах сподобится новенькое узнать?

Offline Николай-2

• Эксперт
Одно жалею, штык-ножа АКМ нетути в наличие.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
хоч не хоч. а прочитавши тему починаєш думати
НР-40 зробити товщини 5мм і дропнути. руків"я - накладний монтаж, тильник металевий.

Offline Николай-2

• Эксперт
руків"я - накладний монтаж,
А никто не задумывался над тем, как с накладным монтажем перебивать провода под напряжением?
Не? Так подумайте.  И такая задача отнюдь не гипотетическая в случае, когда нужно что-то обесточить.....

Offline Timyr

• Старожил

... лучше я из собственного опыта на встрече-пострелушках покажу КАК нож используется для боя, сфоткаем.......много откровений узнаете и о круглой рукояти в том числе и о плоском тыльнике и о многом другом, чему интернет с ютубом не учат.....
Я же говорю, переубедить нереально, но это ладно.
Ну а какую либо информацию кроме своей Вы в состоянии принять?
Вы у Нас кто по роду службы? Может Вас долго и нудно учили обращаться именно с ножом с круглой рукоятью, но здесь идёт речь о среднестатистическом нихера не обученном солдате! Вы это понять можете? Да он про тот нож скорее всего и не вспомнит в рукопашке, скорее схватит автомат за дуло и начнёт размахивать как дубиной. Вот о чём речь, а Вы про приёмчики... да их отрабатывать надо ВСЮ жизнь, только тогда тело начнёт работать на автомате.
В принципе я всё понял, бесполезно что либо писАть.
Приписали мне гору дури, и я же виноват, дескать надо яснее выражаться...трындец (_23), может надо меньше фантазировать? А уж если нафантазировали то и извиниться не грех. Не?
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Николай-2

• Эксперт
Приписали мне гору дури, и я же виноват, дескать надо яснее выражаться...трындец (_23), может надо меньше фантазировать? А уж если нафантазировали то и извиниться не грех. Не?
Так-же в принципе, как и Вы мне приписываете рукопашный бой с ножом. А между тем я написал в Вашем стиле:
Цитувати
покажу КАК нож используется для боя
Что-то я не вижу в своей цитате уточнений типа: для рукопашного или для ножевого боя......
Написано "для боя", а Вы дофантазировали о приемчиках боя с ножом, не?
Так кто извиняться за свои фантазии должен?  {))}
Кстати приемчики там будут, но не рукопашного боя, а приемчики использования ножа в бою.
Кстати, меня учили пользоваться ножом в пределах курса РБ-3, как дополнительный элемент физической подготовки.
Инструктор, ржал как конь, когда мы его просили показать что-то "убойно-выебнуто-хитросделанное"....... )))
Но зато он (и наш комод - бывший сержант ОМСДОНА) нас вполне качественно обучил пользоваться штык-ножом, показав на что этот инструмент способен и на что он годится......

Теперь перечитайте свои посты с "горой дури" и подумайте, какую информация я принимаю.
Могу пояснить: информацию практическую, подтвержденную и проверенную жизнью.

Offline Timyr

• Старожил
Ндаааа.... {smelly}
Дискуссия окончена.

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
Порылся я в памяти,потом в книжках и вспомнил Джона ЕК с его максимально технологичными ножами(форму и заточку клинка нужно переделать).А кадровые военные ,насколько я помню, в нормальных армиях, всегда сами покупали-заказывали себе ХО на свой личный вкус...Нарисую что-нибудь на тему ЕК и через Ростислава выложу...
Спасибо за внимание...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
нас вполне качественно обучил пользоваться штык-ножом

но ведь штык-нож - это вполне себе нож? Только с возможностью приштыковать :) Разве с другим, схожим, ножом в руках нельзя повторить тоже что и со штык-ножом?

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
Можно, никто ведь обратного не утверждает, за исключением функций инструмента. А если делать что-то более универсальное и не говно, то получится тот-же штык-нож, только из качественной стали и более "вылизанный".
Вот я и задаю вопрос (который раз кряду) зачем городить огород, если можно взять за образец готовое оружие?
Или аж "кортить" изобрести велосипед? Так не получится.....

Offline рисовальщик

• Активный участник
Николай-2 ,Вы правы ,но ведь так хочется порисовать , а мелочи часто играют ТАКУЮ роль... {_09}
Спасибо за внимание...

Offline Николай-2

• Эксперт
Ну так над мелочами и поработайте. Ну я-ж неспроста написал:
Цитувати
покажу КАК нож используется для боя
Вот там, "мелочи" на которые так хочется обратить внимание (но не обращается) и вылезут.
Прежде, чем браться за оружие (в данном случае - нож), нужно его со всех сторон обсмотреть и прикинуть все, даже фантастические варианты его использования, потом отбросить голимую фантастику и то, что останется окажется ..... штык-ножом в идеально вылизанном варианте.
Все, в своих размышлениях как-то упоминают гарду......Но если тупо, в лоб, задать вопросы по ней, то кроме невыразительного мычания о "защите рук" в ответ ничего услышано не будет. Так-же и по ножнам, и по форме клинка и по остальному. Будете долго перетирать углы спусков, разглагольствовать на тему "впуклых и выпуклых линз", углов сведения и всё банально закончится количеством резов по каната.
Извините конечно, но Вы ни хрена об использовании ножей в условиях боя не знаете. Зато все классно знают как "колбаску построгать". Или даже в отдаленной перспективе соображаловка только на хоз.быт заточена?

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Господа, а вы не задумывались, почему S-1 и M-95 являются одними из лучших боевых ножей мира? Ради интереса спросите у космоса, ножом какого типа он наиболее часто пользуется на охоте, природе, рыбалке? Все уже придумано до нас ИМХО - нож типа финки наиболее универсален и достаточно дуракоустойчив. Ну и самое главное, никто не ответил на мои вопросы - для чего и кого (под какие основные задачи) и в каких объемах вы планируете делать ножи? До тех пор пока не определитесь и внятно не будет сформулировано техзадание все ваши эскапады - манипуляции с водой в ступе.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
 Дозвольте ботаніку  сказать.  {dr} Найбільш прийнятним, для серійки, бачу Кабар з поста158. Првда він зовсім не бравий на вигляд.
   Ну, а самим універсальним є добротний багатопредметник і сокира. Добра сокира замінить всі мегатесаки відділення чи екіпажу.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
кабар, безусловно, технологичный, но я не думаю, что при современных методах производства мы будем иметь принципиальное удорожание, если пытаться производить ножи с другой формой (те же фултанги) - но это я о высокотехнологичном производстве с лазерами и т.д. А если речь молвить о производстве типа СПД или кооперативчика какого, то там разница между кабкром и фултангом вообще может отсутствовать по части затрат. Правда, возможен еще промежуточный вариант, с какими-нить ископаемыми прессами для вышибания бланков - вот тут кабар малость дешевле и технологичнее.
« Останнє редагування: 24 Серпня 2014, 19:05:39 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Timyr

• Старожил
Все, в своих размышлениях как-то упоминают гарду......Но если тупо, в лоб, задать вопросы по ней, то кроме невыразительного мычания о "защите рук" в ответ ничего услышано не будет.
Вас на поворотах не заносит?
Извините конечно, но Вы ни хрена об использовании ножей в условиях боя не знаете.
Теперь Всем Всё ясно?
Николай-2, САМОЛИЧНО справится с поставленной задачей, ибо только он знает ВСЁ по вопросу ТС.
Пожалуй, тему можно закрывать.
ИМХО

Offline Николай-2

• Эксперт
Вас на поворотах не заносит?
Вот меня, кстати не заносит.
Уважаемый Timyr, будьте так добры - расскажите всей аудитории для чего предназначена гарда и какие задачи она выполняет. А заодно расскажите мне "занесенному" и всем остальным, в качестве чего гарда штык-ножа используется стрелками-пехотинцами.....

Offline Timyr

• Старожил
Разрешите выполнять "вашбродь"?
И по гусарски, браво щёлкнув каблуками опрометью ..... додумайте сами.

Offline Николай-2

• Эксперт
..... додумайте сами.
Я-ж написал:
Цитувати
Но если тупо, в лоб, задать вопросы по ней, то кроме невыразительного мычания о "защите рук" в ответ ничего услышано не будет

Timyr, Вы полностью подтвердили мой вердикт....ну по крайней мере о себе. )))

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
для чего предназначена гарда и какие задачи она выполняет
1- удержать руку от сползания на клинок при сильном колющем ударе, 2- перехваты, быстрая смена хвата оружия... Если честно - больше причин не знаю
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline рисовальщик

• Активный участник
Николай-2, Вас опять заносит ,если люди не пишут о себе ,это не значит ,что они не были связаны с данным ,или похожим ,мероприятием и ничего не знают о применении ножа в сшибке .Будьте помягче-здесь ВСЕ СВОИ .Идет обсуждение проекта,и Вы не истина в последней инстанции... {con}
Спасибо за внимание...

Offline lenpeh

• Старожил
Цитувати
Идет обсуждение проекта
В конце концов ответьте, проекта чего? Проекта для кого? Проекта для выполнения каких задвач? Объемы изготовления?

Offline рисовальщик

• Активный участник
Идет обсуждение идеального ,насколько возможно ,с точки зрения каждого,тактического ножа массового изготовления.В перспективе-для Армии Украины... (_22)
Спасибо за внимание...

Offline lenpeh

• Старожил
Удачи, Вы наверное невнимательно читали эту тему. Выше уже писалось, у Феса есть даже готовый бизнес-план по данной тематике, а если внимательно почитаете форум, то найдете и подобное обсуждение, только ранее на 3-4 года.