Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121583 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
только купи и дай бойцу

собственное производство выгоднее, т.к. можно в том числе и по себестоимости поставлять, ну или с минимальными накрутками (это если с позиции государства). Если тот же кабар в магазе нонче стоит сотню долларов, то уверен, даже с относительно примитивным конвейером его можно производить за треть этой цены.

другой пример - наши танки, БТР, и грузовики дешевле импортных.

если с позиции производителя, то данная ситуация лишь маркетинговая возможность, причем весьма интересная и редкая.

Мова – душа народу

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
О, зміг впихнути!
Моя творчість (за 15 хвилин намалював):

Краще викласти не можу - вибачте (_3)
Власне сабж - монтаж накладний чи всадний з доп. фіксацією темлячною трубкою. На третьому (зверху) варіанті показано, як можна ніж зробити не ХЗ - широка частина утику глибиною 4мм, а далі товщину утику можна зробити менше 5мм. Ось
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
 На державу, чиновника тобто, навіть не розраховуйте. На ножовому форумі це святотацтво, але.
   На сьогодняшній війні навіть автомат має якусь там десяту роль. Державі б за безпілотники, точні ракети, спецтранспорт подбати. На ножі знайдуть гроші, хіба що після кресал. І тема ця, потрібна тільки для орієнтації ножарів штучників.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 18:58:13 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
Тот же Cold Steel делает такие серьезные, сравнительно недорогие и неубиваемые режики, как SRK, Recon Tanto, G.I. Tanto. Последний на KW стоит вообще копейки (для серийки такого качества, вестимо). Cold Steel фирма американская, и уговорить ее на выпуск как бы лимитной версии своей же стандартной продукции в рамках жеста доброй воли для армии Украины наверняка вполне реально. Вопрос, полагаю, в основном в объеме заказа и сопутствующей рекламе.

Еще подумалось... Если бы у меня было мало денег, но нужно было бы выбрать легкий, практичный, надежный и удобный нож для массовых поставок военным, то я бы взял Mora 731 (клинок 148 мм, углеродка), протравил клинок (или вложил в коробку инструкцию по самопальной протравке) и добавил простейшие кожаные ножны. Все. Дырка для темляка нужна разве что. И по такой цене ничего лучше не найти. А говоря о массовом ноже, от цены никуда не отвертеться. Это как Т-34 супротив "Пантеры".

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Я побачив ножі для воїнів в АТО ось так:

Довжина клинка біля 150 мм. Ширина 30+. Рк зведена в 0,5(заточка 30 градусів), фальш зведеній в 1,2мм(заточка 60 градусів). Товщина крайніх 6мм, середнього 5мм.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Пост №16, ТС дал ссылки на приоритетные на его взгляд варианты ножей. Самая первая: http://www.benchmade.com/products/158, отвечающая всем высказанным, здравым пожеланиям. Что еще изобретать? 

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Кстати, а кто что думает по части серрейтора на таком ноже? Нужен или наоборот помешает?

Мова – душа народу

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Я побачив ножі для воїнів в АТО ось так:

Довжина клинка біля 150 мм. Ширина 30+. Рк зведена в 0,5(заточка 30 градусів), фальш зведеній в 1,2мм(заточка 60 градусів). Товщина крайніх 6мм, середнього 5мм.

От молодець, відповідь у стили :пиздіть, пиздіть, мнє голас ваш пріятєн! Я сьогодні ще 2 , разом вже 9, 2 вже воюють, ще 6 скоро будуть, а ви скільки відправили в АТО?

Зрозумійте правильно, "розбробити" це гуд, але їх тупо треба робити, до чого самим і за свої кошти. Хтось ще сподівається на ... , а до речі, на що ще можна сподіватись? Тільки на себе та побратимів які воюють за нас , а ми їм мусимо допомогти, бо "ніхто крім нас" по оби два боки фронту працює, а ми тут прожекти малюємо...

Offline Aleks

• Активный участник
Серейитор как по мне на таком ноже лишний по следующим причинам.
1. Достаточно тяжело изготовить правильный и еще сложнее точить без специальной приспособы в поле.
2. На полевом крупном ноже он скорее мешает, чем помогает.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
..перед самим рікассо-30мм =хоча б серейтора,але мілкого не заважатимуть-провірено.Коли різати тверде,вязке,- з піском...колись різали пожежні рукава двошарові-і мерзлі і не мерзлі-то дуже допомогло ! коротенький-але потрібен,і мілкий зуб щоб був.До того ж його не потрібно часто точити,ним не брити.Провірено.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Aleks

• Активный участник
Как раз такого плана работы (резина с песком) и им подобные садят серрейтор достаточно быстро, а иногда и выламыфванию зубов приводят. А чем править? Я правлю шкурками на подобранного диаметра стержнях. Есть вариант специальными камнями. Если позволяет мастерство и инструмент - на углу камня. Как Вы думаете, среднестатический пользователь будет с этим всем в поле в грязи под пулями заниматься?
Единственный вменяемый вариант - сделать под заточку плоскую сторону серейтора, чтоб можно было править на простом камне. Но это все работает в теории. А на практике при скажем замине или выкрашивании это даст +100 к геморрою для простого хлопца-бойца - не ножемана.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Серейитор как по мне на таком ноже лишний

серрейтор хорош на разрезания всяких ремней, строп и т.д., на спасательных и всяких аварийных ножах без него глупо, вот подумалось что и тут был бы не лишним. Форму можно обдумать, чтобы была возможность подточить его, например, алмазным надфилем или наждачкой на профильной правке...

что до изготовления, то думаю, это сложностей не должно доставить.

Мова – душа народу

Offline Aleks

• Активный участник
И как много простых парней пользователей будут таскать с собой специально шкурку и надфиля в зоне боевых действий? Как много солдатиков, у которых далеко не всегда достаточный слесарный опыт смогут нормально и правильно заправить серрейтор, когда это не всем достаточно продвинутым ножеманам под силу?
« Останнє редагування: 26 Серпня 2014, 03:32:35 від Aleks »

Offline Aleks

• Активный участник
К тому же серрейтор в корневой части клинка есть концентратор напряжения, который ослабляет динамическую прочность ножа.

Offline VSk

• Эксперт
И как много простых парней пользователей будут таскать с собой специально шкурку и надфиля в зоне боевых действий?
Никто специально таскать чего-то там не будет, умеешь стрелять с автомата, то заточить серейтор не проблема. Он может понадобиться  один раз.

Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

вася12345

• Гість
умеешь стрелять с автомата, то заточить серейтор не проблема
умеешь ездить на автомобиле - сможешь и отремонтировать :)
серейтор - лишнее имхо, нормально заточенный плейн немного отстанет в выполнении узкоспециальных задач для которых нужен серейтор

Offline Aleks

• Активный участник
2 VSk
Ради интереса, подойдите к соседу/знакомому не ножеману, у которого есть какой-то опыт заточки инструмента накухне и предложите ему заправить достаточно простой и при этом очень эфективный серрейтор от спайдерко.

Как по мне - серрейтор в руках масс (в том числе и с села, которые что-то подобное видели издали на кртинках) будет лишь поводом для новых матюков.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
i тi ж майстри скажуть що з такими питанням "заточити серейтор" до нього ще нiхто (або дуже рiдко) звертався, хоча таких ножiв на ринку ой вже як давно є. То трохи надумано - а як його точити. Хоча.. то залежить звичайно якщо посилено ним користуватися (серейтором в смислi) то можливо i проблема буде. Але з iншої сторони якщо людина користується ним, значить вiн йому потрiбен ... бррр фiгня якась фiлософська.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Если серрейтор не точить, то он свою функцию всё равно худо-бедно выполнять будет. Вопрос нужен ли он?
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Nutty

• Эксперт
  • 098-59-39-183
Якщо людині "не в темі" дати ніж з серрейтором, то 85%, що ця людина зі словами " О, пилка!" почне намагатись пиляти дерево, пластик, а то і метал {_18}

Offline Aleks

• Активный участник
Вот мое видение ножа. Два варианта - один правильнее (с заводом накладок в углубление в толстой гарде), другой потехнологичнее (гарда-штампованная пластина) Отталкивался от траншейника с Первой мировой и исторических образцов славянизированного сакса. Внес изменения, которые с моей колокольни и из моего опыта кажутся востребованными: нормальный упор, удобная рукоять, слегка опущенное острие дает хороший рез на "собачке" и прочих имитаторах биообъектов, дуракоустойчивый кончик позволяет отжимать двери и выламывать замки. При этом острие находится почти на осевой рукоятки во избежание выворачивания руки, а клинок лишен всяких сложных изгибов, которые могут ухудшить проникновение и извлечение клинка из тела при уколе.

« Останнє редагування: 26 Серпня 2014, 13:09:28 від Aleks »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
получается, что нож с серрейтором хорошо бы комплектовать алмазным брусочком, у которого одно из ребер будет сделано под заточку серрейтора. Или круглым мусатом типа алмазного надфиля подходящей зернистости.

вообще, брусочек в комплекте в любом случае штука полезная.

Мова – душа народу

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
Если серрейтор не точить, то он свою функцию всё равно худо-бедно выполнять будет. Вопрос нужен ли он?
от з цим погоджуся на всi 100. Буде рiзати, а те що юзверь почне пиляти дерево, так то не на довго i скоро все звикнеться. От таки питання чи потрiбен. Питати в тих хто мав "там" ножа i користувався а нiж був без серейтора (бiльш як впевнений в цьому) то вiн нiчого не скаже про використання того серейтора. То замкнутий круг.
Таки дiйсно треба базуватися на вiдгуках "користувачiв". Потiм надати тим "користувачам" варiанти i спитати враження.

Offline YVM

• Эксперт
..... дуракоустойчивый кончик позволяет отжимать двери и выламывать замки. ...
Какие в поле на хрен двери?  (00) На зачистку жилых массивов армейские подразделения практически не привлекаются, у ментов для этого все есть. Да и не проще вынести дверь прикладом, а замок выстрелом? Не, ножичком лучше, а то соседи услышат и милицию вызовут.  (_23)

Offline Nutty

• Эксперт
  • 098-59-39-183
Вот мое видение ножа.
Руків'я закоротке. 115мм - це під невелику/середню долоню без урахування рукавиці. 125-130мм буде нормально - ккраще нехай буде трошки зайве, але підійде кожному