Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
Так этож "Милитарист". Товарищ недавно брал у них бронеплиты, на отправку в АТО, так они слегка наипали, плиты не держат то на что рассчитаны.  ((
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Так этож "Милитарист".
Концепция неплохая, о качестве разговора ведь не идет?

вася12345

• Гість
серейтор ослабляет клин, хватило б с одной стороны
вот здесь поржал  :)
Рукоять выполнена из эбонита
который кроме высоких эксплуатационных качеств
обладает электроизоляционными свойствами
а так вроде ничего

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
Ага, значит тыльник с хвостовиком не кантачат. #8
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Вон люди взяли и всё сделали: http://militarist.ua/about/reviews/obzor-ukr-kinzhal-desantnik/

ну я же раньше писал, что это задача для производства, а не для мастеров по гаражам. Мастера - кто может и есть из чего, то каких-нить пару тройку а то и десяток-два передают, а о каком-то тираже дешевой продукции можно говорить только имея конвейер под боком.

Интересно, чьих это рук дело? )) не удивлюсь, если милитарист под шумок разместил заказ на каком-нить отечественном предприятии или вообще (и более вероятно) в Китае и теперь приторговывает - т.е. это то, о чем я ранее писал, только я предполагал более качественное исполнение.

по самому ножу - ну, кинжальчики мне всегда импонировали, только более качественные, сделать его действительно разборным (для замены гарды) и будет вообще классный девайс в коллекцию.

1669 грн за то счастье

ооооооо дааа!!!!! ))))))

Мова – душа народу

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Посмотрел того десантника, сомневаюсь очень сильно, что тем "серейтором" можно что-то сделать (посмотрите на крупный план). А задумка неплохая, только дорого для серийного. За такую цену наши мастера сделают лучше.

Offline Николай-2

• Эксперт
Мне тоже серейтор маловатым показался. Из опыта альпинизма, он должен быть минимум на половину клинка.
Но...я не специалист по таким выкрутасам, как серейтор. Вполне могу и ошибаться. В моё время такого чуда не было - стропорез был за супер счастье.

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
Серейтор ніякий і ослаблює клинок.
Si vis pacem, para bellum

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
наверное на кинжале его лучше в пол клинка с одной стороны, сродни такому:

хотя, как по мне, это всё же более боевой вариант... да, многие хозработы он тоже подюжает, но там где нужно иметь обух - он проигрывает.

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
Гм...это (на фото), как-бы и есть нож альпиниста. ну по крайней мере, такие ножи так позиционируются у торговцев.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
 Материал рукояти не подходит.
Николай, в Ответ #275 я писал именно о цене, о "их" жадности и , как следствие, несоответствие параметра "цена/качество".
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
ну Николай... тож SOG Pentagon. Коли Бойко хотів його придбати то продавець його відмовляв, що то мовляв поганий ніж для війни, що є набагато кращі :) але наскільки я зрозумів Бойко його таки придбав.
Мені він теж подобається, чомусь.
А той "Десантник" мені здався якимось комерційним проектом - щоб сподобатись покупцям.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
когда-то об этом соге израильский солдат писал отзыв с войны - он его с собой туда брал. :)

этот сог мне нравится клинком (формой), но их с такой формой клинка уже вроде бы не производят, а новый мне не нравится:

Это новый:

Этот старый:
« Останнє редагування: 27 Серпня 2014, 22:32:34 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
Материал рукояти не подходит.
Николай, в Ответ #275 я писал именно о цене, о "их" жадности и , как следствие, несоответствие параметра "цена/качество".
Дружище, так и я о том-же. Почти 1700 грн за не совсем кинжал? Я здесь, на форуме за подобную цену приобрету нормальный кинжал из нормальной стали и по моим параметрам, да ещё и с гарантией качества на много лет.....

Offline Николай-2

• Эксперт
ну Николай... тож SOG Pentagon.
Извини дружище, но это название мне лично ничего не говорит. Я смотрю на форму и пытаюсь её привязать к каким-нибудь задачам, которые я сам себе буду ставить. Вот при лазании по скалам, при зависании или аварийке на леднике, таким ножиком наверное хорошо шнуры отрезать, если он в нормальных ножнах или (хер с ним) на руке болтается, ну может ещё с сетью под водой побороться можно, если в акваланге, хотя пилить под водой без упора - ещё то удовольствие. Александрос (как минимум) подтвердит мои слова. Как боевой нож, эта штука мало пригодна.....ИМХО конечно.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
Плюсую!
Для пилить под водой уже есть Классные ножи, для верёвки в ледниках тоже есть
Самотній Незкінченний Шлях

capicator

• Гість
Может и не совсем то что надо, но мне концепция нравится несмотря на то что производитель не дружелюбный.
С гардой был бы конечно практичнее да и материал более антикорозийный нужен.
Это сугубо мое мнение, но а так.......

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Цитувати
производитель не дружелюбный.
ще й, схоже, дебіл (виробник) - вістря клинка і так не найміцніше, а туди ще й серейтор втулили. При силовій роботі 95%, що вістря обламається по першому від нього пропилу серейтора.
Думаю, якщо і робити серейтор, то як на SOG Pentagon або Scuba/Demo - на весь обух
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

capicator

• Гість
Речь ведь не о серейторе в частности.
Конечно на острие ему там не совсем место, лучше на весь обух однозначно.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Цитувати
да и материал более антикорозийный нужен.
Да чего вы все упираетесь в корозионностойкие стали? Опыт ВОВ, с ее НР-40 показывает что за наш век углеродка не сойдет на ржавчину, да - возможна некоторая потеря товарного вида при бестолковой эксплуатации ножа, но на функционале это скажется очень слабо. ИМХО.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
С небольшими изменениями  по длине. толщине  итд.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2014, 10:14:21 від tapir »

capicator

• Гість
Да чего вы все упираетесь в корозионностойкие стали?
Не знаю и сам  (( {23}, просто лежит к ним душа что ли. (_3)

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
Нерж блестит и травить ее сложно.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
Да чего вы все упираетесь в корозионностойкие стали?
+100. Хто зна скільки років користувались вуглецівкою на зброї і нічого, а тепер нерж подавай і все тут. А нерж коштує дорожче, а прям таки суттєвих переваг перед вуглецівкою не має - від корозії і покриттям захиститись можна, еще ще й маскування дає (а отже і на нерж треба буде наносити - що повністю вбиває перевагу в корозійній стійкості)
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
Ото ж. 8-)