Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121727 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Давайте розробимо українські тактичні ножі.
« Reply #550 : 09 Листопада 2014, 22:14:41 »
По ходу жизни, "кинжалообразное", не самый удобный вариант.

Это мы здесь и так знаем )) но вот людей, которым они нравятся, редкими назвать нельзя ))

Мова – душа народу

Offline Jan

• Активный участник
  • Розташування: Киев
  • Za wasz? wolno?? i nasz?
« Reply #551 : 10 Листопада 2014, 01:51:23 »
Ну Глок же не зігнувся. В Герлаха клинок з тої ж, що і у Глока ресорно-пружинної залізяки, але форму має від американського М3. Товщина в Герлаха 4 чи 5 мм - думаєте, його можна зігнути?
До речі, намагався щойно зігнути полосу к110 товщиною 5мм і довжиною 500. Сиру. Двома руками. Не зміг. Як можна зігнути під таким кутом гартовану х12мф довжиною 200мм (здається, бо забув)?
Хочу обратить внимание на то, как тестер проводил тест на 9 минуте. Кинжал "Десантник" был вогнан на половину и сразу пошла работа на поперечный излом( заметьте не в плоскости реза, а на излом ) такое чувство ,что он хотел разрезать этот материал плоскостью клинка делая -это не однократно. В тоже время другим кинжалом работал так как нужно -сначала в плоскости реза, а уж потом вокруг своей оси и только после этого слегка на излом - такой тест это гиперпрофанация.  В свою очередь обещаю адекватный ответ на этот балаган. На кизляровском форуме, где я уже забанен ответ дать не смогу но вывешу его на ютубе. P.S Nuttyне ровняйте полосу металла ( необработанную) с кинжальным клинком ! Сделайте из тойже полосы кинжал добавьте рукоять( рычаг) и может тогда поймете в чем разница между полосой и лезвием
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 02:04:51 від Jan »
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #552 : 10 Листопада 2014, 08:29:36 »
Но ведь другие ножи то не погнулись. Герлах из совсем пластилиновой стали и с схожей геометрией вообще целенаправленно хотели согнуть а он дал лишь легкий изгиб. Думаю, что кто хотел сделать объективный вывод - сделали его из видео. Все остальное, как по мне, - разглагольствавние.

Пы.Сы. Подобное явление, когда клинок отлично режет, но при этом нормально не держал нагрузку встречал в случаях, когда термообработка проходила на режимах, выходящих за рекомендуемые пределы, попытках "обхитрить" технологов-"металлистов". Тогда ее "назначение" заложенное химией перестает работать как задумано. Наблюдал лично такой эффект на 40Х13, Х12МФ, CPM3V.

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #553 : 10 Листопада 2014, 08:35:25 »
{dr}, взяти якусь залізяку великим листом - к110 або щось дешевше, вітчизняного виробництва (якщо в нас роблять досить великі тонкі, до 5мм, листи), нарізати гідрорізкою бланків, підрівняти, затермічити, зробити спуски, намотати паракорду + піхви з кордури. Якщо все це не вилизувати типу гравіровок-поліровок, ...

Вполне здравая мысль, при условии, что ее можно будет реализовать.
А если еще и разбить работу по процессам, вполне даже  {_11}.
Может Стоит подумать над этим направлением???
З повагою!

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #554 : 10 Листопада 2014, 09:41:32 »
    Ян, еще раз не обижайтесь, Вам не пытаются доказать, что сделанные Вами ножи плохие. Вам говорят о том, что у них есть два существенных недостатка - довольно высокая цена (как для массовых закупок в АТО) и весьма узкая специализация. Поэтому народ и предлагает покупку листа. Здесь народ знает, что нож из листа и нож кованный - две большие разницы. Лист предлагается в качестве альтернативы для удешевления и большей массовости. Ну а на своего "рекламщика", я думаю, Вы внимание и так обратили. =)

Offline маньяк

• Эксперт
« Reply #555 : 10 Листопада 2014, 09:47:00 »
2lenpeh
А я вовсе и не Яну предлагал. А типа "колхоз" устроить. "С миру по нитке".
Например у меня есть кожи немного, могу шить ножны. Глядишь и еще какой участок работы смогу осилить.
Естественно, если кто-то сможет организовать закупку метала, порезку и т.д.
Но нас ведь много?
З повагою!

Offline Jan

• Активный участник
« Reply #556 : 10 Листопада 2014, 09:57:07 »
Лист толщиной 5 мм хорошей стали достать практически не возможно. Скажите мне где и я сделаю ножи быстрее , но врядли ето будет дешевле. Дешевле будет тогда ,когда ножи штампуют придавая им полную форму , после чего минимум обработки.А если нужны, ну уж очень дешевые ножи тогда можно взять " китай" и не морочить себе  голову. Но хочу заметить что стоимость порезки лазером равняется стоимости ковки.
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #557 : 10 Листопада 2014, 10:20:37 »
Лист толщиной 5 мм хорошей стали достать практически не возможно.
ну да, ну да, тут колись в барахолці збирали замовлення на лист к110 сирої, як раз 5мм товщиною - дууууже важко було купити, напевно, і коштувало дууууже дорого (мені полоска 500х25х5 обійшлась аж в 100грн., жах!)
 {gig}
...ну, або к110 - це погана сталь ;)
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Jan

• Активный участник
« Reply #558 : 10 Листопада 2014, 10:33:17 »

ну да, ну да, тут колись в барахолці збирали замовлення на лист к110 сирої, як раз 5мм товщиною - дууууже важко було купити, напевно, і коштувало дууууже дорого (мені полоска 500х25х5 обійшлась аж в 100грн., жах!)
 {gig}
...ну, або к110 - це погана сталь ;)
колись це коли? Х12мф теж колись була в листах товщіною 5 мм. Но немає... 

filя

• Гість
« Reply #559 : 10 Листопада 2014, 10:47:01 »
этого ножа довольно необычная история. Его автор, Джордж Лайнхарт, конструировал боевые ножи, вскоре ставшие довольно популярными среди американских «морских котиков» – бойцов подразделения SEAL. Некоторые ножи даже имеют на клинках эмблему подразделения в виде якоря и орла, сжимающего в лапах пистолет и трезубец.COLT COMBAT COOMMANDER!

/fotos/6c565cb76899516.html][/URL]                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 10:50:08 від filя »

Offline Nutty

• Эксперт
  • 098-59-39-183
« Reply #560 : 10 Листопада 2014, 10:48:08 »
Колись - це близько року тому. Не пам'ятаю хто тоді купував у офіційного представника Bohler лист к110 і тут в барахолці розпродавав полоски. Можна ж знову замовити лист в Bohler.
Або, тут в барахолці krotv кує різні сталюки великими полосами - У-шки і ДІ-шки різні. Сирі. Можна набрати полос якої у9-у10 або дешевої ДІ-шки (ДІ-37, здається, найдешевша була).

Offline Jan

• Активный участник
« Reply #561 : 10 Листопада 2014, 11:05:16 »
Сколько ни обращался в лазерную резк,у ни кто не хочет резать деталь из полосок. И не каждую сталь берутся резать - особенно касается нержавеек. ((

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #562 : 10 Листопада 2014, 11:20:02 »
2 Маньяк
 Я понимаю, что вы обращались не к Яну и полностью Вас  поддерживаю. Свой пост написал чтобы он понял нашу точку зрения и не принимал замечания как личностные, либо пытающиеся доказать что он сделал плохой нож.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #563 : 10 Листопада 2014, 11:34:22 »
Купити лист к110 можна без проблем, буде коштувати трохи більше 1000 баксів, це метр на два. Потім можна різати автоматикою, гадаю вже вирізана заготовка обійдеться біля  200грн. На руків'я текстоліт, можна навіть чорний замовити, після піскоструйки буде супер, обробку руків'я краще замовляти на чпу, так дешевше буде. Дол ослаблює конструкцію, тож він не потрібен, з однієї сторони спуск до половини, так практичніше, утик має бути безпечним, принаймні для військових.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline маньяк

• Эксперт
« Reply #564 : 10 Листопада 2014, 11:35:42 »
2lenpeh
Каждый идет Своим путем. 8-)
З повагою!

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #565 : 10 Листопада 2014, 11:46:44 »
Лист К110 або N690 Co  замовити можу без проблем. Якщо скажу, що це для Армії - то думаю, що зможу випросити якусь знижку.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Nutty

• Эксперт
  • 098-59-39-183
« Reply #566 : 10 Листопада 2014, 11:53:59 »
На Брісі продається сталь 80CrV2 (вуглецеві клинки Лаурі з неї) полосою 300х1000х3.25мм. Тонкувато, але якщо робити бланки розміром 250х30 (130 лезо і 120 руків'я), то, думаю, вистачить. Таких бланків з полоси вийде 40 штук. При ціні полоси в 96€, бланк вийде трохи більше за 2€ - тьху, не ціна. + обробка, + накладки/намотка, + піхви = навряд чи вийде більше 250грн.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #567 : 10 Листопада 2014, 19:15:26 »
Мабудь нержа була б все таки краще  8-) Та і 3 мм. товщини трохи малувато.
Бріза - фірма посередник. Краще брати в оф. представника фірми виробника.
З повагою, Олег.

Offline Nutty

• Эксперт
  • 098-59-39-183
« Reply #568 : 10 Листопада 2014, 19:31:33 »
 {dr}....80CrV2 - круппівська залізяка, хз, чи є в нас їх представництво. Bohler є точно, може в них є шось не дороге і нержавіюче (хоча, імхо, це не надто важливо - автомати у бійців жеж не з нержавійки, і нічого). Може типу 440B або 440С.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #569 : 10 Листопада 2014, 20:02:09 »
Так типу 440С і є N690Co, але вона дорожча за К110.
З повагою, Олег.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #570 : 10 Листопада 2014, 20:38:32 »
для 440C аналог N695, а N690Co схожа на VG-10.

щодо замовлення сталі - не гарячкуйте. Перш сплануйте, що з нею далі робити надумали. Я завтра подзвоню в пару контор, спробую дізнатися, може є що цікавого по сталям, а то імпорт в нинішніх умовах якось занадто, маючи вітчизняні аналоги.

Мова – душа народу

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #571 : 10 Листопада 2014, 20:47:02 »
По раскрою лазером.
Все же предпочтительней будет гидроабразив. Особенно для сложных сталей (а высокоуглеродистые нержавейки и штампы относятся к сложным сталям). Причина в том, что при лазерной резке из-за локального высокотемпературного нагрева такие стали склонны давать микротрещины, которы вполне под нагрузкой могут стать макро.

Об этом меня в свое время предупреждали люди, которые стояли у истоков разработки высокопроизводительных штампов, в том числе и ДИ-90. и по этой причине за рубежом лезвия если и раскраивают, то предпочтительно не термическимиспособами.
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 20:49:08 від Aleks »

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #572 : 10 Листопада 2014, 21:12:23 »
Перш сплануйте, що з нею далі робити надумали.

Лично я -бы остановился на "форумном №1"с более длинным и более коническим лезвием, типа кинжал с односторонней заточкой, или с грубой полуторной. Скелетник, что-то типа такого:

На последнем фото без серейтора.

ЗЫ...в моем предпочтении на верхнем фото самый приемлемый вариант.....
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 21:13:49 від Николай-2 »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #573 : 10 Листопада 2014, 21:21:10 »
Господа ножеделы, Вы немного не в ту сторону пошли, поверьте сталь это не самое главное. Нет необходимости увлекаться порошками, твердостью. Нержавеющая сталь, ну... удобней. САмое главное дешевизна производства, упругость стали (клинка), способная выдерживать 150 кг и  вес ножа до 150 -200 гр.  ИМХО Ф1 нормально подходит в т.ч. по длине клинка. А вообще, нужен хороший штык - нож. Любители сами себе всеравно найдут "свой" нож.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #574 : 10 Листопада 2014, 22:41:57 »
2 VSk

Как вариант - вернуть в производство старый штык-нож к АК-47? Вариант. Тем более, техкарты все проработаны и хранятся на склада. Разве что укоротить клинок с 200 до 150 мм. Вопрос: как все это осуществить и кто будет заниматься этим. Занятие ведь специфическое.