Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Re: Давайте розробимо українські тактичні ножі.
« Reply #625 : 11 Листопада 2014, 19:22:24 »
а чем вообще ножи в армии точат?
Чем бог даст. А точнее, у кого что есть, очень часто одним желанием.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #626 : 11 Листопада 2014, 19:30:21 »
очень часто одним желанием.

интересно, а как с этим делом у немцев было? и вообще в НАТО сейчас. Просто подумалось - раз на вооружении стоят ножи, то должны же их чем-то точить?
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 19:31:48 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #627 : 11 Листопада 2014, 19:34:56 »
"..Ню-ню..
"Ню-ню", ты Сынок, будешь своей жене писать.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline StefcoG

• Активный участник
  • Розташування: Львів - Illinois
« Reply #628 : 11 Листопада 2014, 19:37:15 »

а МПЛ про#бали, чи шо?
Щось я не зрозумів ні тону, а ні слів про людей які реально захищають нас  {_17}
"As iron sharpens iron, so one person sharpens another."

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #629 : 11 Листопада 2014, 19:37:32 »
Nutty
Вы ошиблись неправильно спросили, "МПЛ и БСЛ и БСЛ пре..ли?". Для тех кто на диване, я знаком с грунтами там (Дон. и Луг. обл). Они не самые сложные, тяжелые -да. Но хуже глины под Питером (Ленинградом) я не встречал - кирка отламывает за раз не более 8-10 см в глубину при сое 3-4см. Ну а камраду StefcoG скажу - если без кирки - никак, то ножом только можно только заебать копающего. Более изощренной пытки, чем копать рыхлить ножом там где тяжело с киркой, я еще не встречал. Видимо товарищ это писавший либо мазохист, либо врет.
 ПС ja)d. В 95-96м сталкивался с амеровскими морпехами, у них в корабельной лавке продавалось ВСЕ. А вообще в базовых лагерях у них были ремонтные мастерские. Ну а о штатных камнях или приспособах лично я не слышал. Честно, даже не интересовался.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #630 : 11 Листопада 2014, 19:37:51 »
Игорь, мы уже как-то говорили о "тактическости"........
 Ну так дай определение (хоть свое личное) тактического ножа. ЧТО это такое? Для каких целей? Для решения КАКИХ тактических задач?
Тяжело спорить с военными - они живут уставами (написанными такими же военными  :D)
Это
Цитувати
Тактическая задача — задача, поставленная подразделению, части, соединению в бою (см. Боевая задача)
Т.е. тактическая задача солдату, как единице НЕ ставится.
- шедевр уставомышления  {_11}  :D
Копнем
t?kt??k? (греч. - пардон за транскрипцию - иначе не печатается) - линия поведения, а также совокупность приёмов и способов для достижения какой-либо цели
Линия поведения - заметил? Совокупность приемов и способов - заметил?
Возможность тактического ножа резать, колоть и рубить - есть способность достичь. цели. А именно - разрезать, расколоть, разрубить (банку тушенки, голову противника, штанину на раненном и т.п. - по вкусу и по ситуации)
Это способен выполнить именно нож.
А ремонтировать БРТы нужно совсем другими инструментами...
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 19:38:59 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #631 : 11 Листопада 2014, 19:38:43 »
думаю, StefcoG не понял, что тут есть люди, для которых два призывных года в армии - это далеко не весь послужной список ))

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #632 : 11 Листопада 2014, 19:41:09 »
2 Николай-2
Микола, а рекурва має практичне значення, чи просто така картинка трапилася?
Имеет. При одинаковом усилии помогает быстрее обрезать/отрезать. Не отрубить, а именно отрезать.
Когда режешь вот такое:

Срез получается ровным, а шнур не лохматится. Резать нужно наискосок, даже на весу, без упора. И вообще любое срезание чего-то там (пусть даже веток) удается легче.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #633 : 11 Листопада 2014, 19:41:22 »
либо врет.

либо доброволец-айтишник, для которых упереться рогом и перетереть алмаз на пыль привычное дело )))

Мова – душа народу

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #634 : 11 Листопада 2014, 19:41:38 »
"..Ню-ню..
"Ню-ню", ты Сынок, будешь своей жене писать.
Слухай хамло  , ти мені не вказуй що кому я маю писати, зрозуміло. А я постараюсь не послати тебе туди звідки ти виліз.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #635 : 11 Листопада 2014, 19:42:38 »
Григорьевич,
Цитувати
А ремонтировать БРТы нужно совсем другими инструментами...
Да мы это знаем, но бывает приходится "при помощи лома и какой-то матери..." Я уже писал про ЗИП, ну бывает так - нечем, а надо... (_23)

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #636 : 11 Листопада 2014, 19:46:36 »
думаю, StefcoG не понял, что тут есть люди, для которых два призывных года в армии - это далеко не весь послужной список ))
Послухайте все прекрасно я розумію, але є така приказка "старість не означає мудрість". Так само і тут хтось може 40 років  розказувати свої армійські будні ,а насправді на кухні просидіти , а хтось і дня не служивши скаже слушну думку. Для то і ця дискусія є. Якщо ні то похоже тактичний ніж вже зроблено паном Николай 2 .

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #637 : 11 Листопада 2014, 19:47:03 »
Слушайте, StefcoG, вы хоть в профиль загляните к человеку которого охаиваите, или вы с отцом так же разговариваете? Я бы на вашем месте извинился перед камрадом VSk.
 Для вас напомню ПРАВИЛА.
Цитувати
2. Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
5. Запрещено на форуме намеренно устраивать склоки и раздоры, а также провоцировать участников.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 19:54:24 від lenpeh »

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #638 : 11 Листопада 2014, 19:47:55 »
StefcoG-жаль я не модератор...ти вже скільком відповів з завищеним борзометром ?  ну то таке..а по справі-якщо ти будеш окопуватися ножем-скільки хвилин ти проживеш???       
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #639 : 11 Листопада 2014, 19:52:47 »
.,По сталі :  чому б не взяти ди37-доволі пристойна залізяка,добре легована-чому б не вона ??? недорога .     а по спускам в нуль...на військовому ножі-то бред,хто буде морочитись з цим,і хто це вміє робити ?  по рекурві -так само-нафіг не потрібно-поперше здорожчання,по друге-знов з заточкою біда--хто буде морочитись і на що така заточка перетвориться.   По сталі взагалі пропоную-декілька варіантів-кому дешевше,кому краще і дорожче    -  може так ?

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #640 : 11 Листопада 2014, 19:55:23 »
Линия поведения - заметил? Совокупность приемов и способов - заметил?
Возможность тактического ножа резать, колоть и рубить - есть способность достичь. цели. А именно - разрезать, расколоть, разрубить (банку тушенки, голову противника, штанину на раненном и т.п. - по вкусу и по ситуации)
Это способен выполнить именно нож.
Заметил. Но вот (только давай спокойно и доброжелательно) простой нож этих целей достичь не может? Он должен быть обязательно "тактическим", т.е. особенным....предназначенным для достижения....... каких целей?
Помнишь свою фразу о том, что всё, что я проделал с НР-40, вполне под силу обычному кухоннику?
Здесь-же пытаются "изобрести" что-то "особенное".....А я настаиваю на том, что велосипед изобретать не нужно, а нужно изобрести нож-помощник штык-ножу, такой, чтобы в паре с ШН он увеличил возможности комплекса в целом, по сравнению с каждым из составляющих элементов по отдельности.....

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #641 : 11 Листопада 2014, 19:56:26 »
Слушайте, StefcoG, вы хоть в профиль загляните к человеку которого охаиваите, или вы с отцом так же разговариваете?
 Для вас напомню ПРАВИЛА.
Цитувати
2. Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
5. Запрещено на форуме намеренно устраивать склоки и раздоры, а также провоцировать участников.
Ну по-перше в такому хамському тоні до мене батько не говорть це раз. І по друге, людина повагу заслуговує словами які не розходяться з діями а не віком чи кількістю повідомлень на форумі. Ну і по третє ця людина для мене абсолютно ніхто , без ніякиї заслуг чи привілеїв щоб дозволити собі тикати до мене, та ще й вказувати як з ким я маю говорити.

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #642 : 11 Листопада 2014, 19:58:42 »
StefcoG-жаль я не модератор...ти вже скільком відповів з завищеним борзометром ?     
Як гукнеться так і аукнеться .

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #643 : 11 Листопада 2014, 20:00:52 »
.,По сталі :  чому б не взяти ди37-доволі пристойна залізяка,добре легована-чому б не вона ??? недорога .     а по спускам в нуль...на військовому ножі-то бред,хто буде морочитись з цим,і хто це вміє робити ?  по рекурві -так само-нафіг не потрібно-поперше здорожчання,по друге-знов з заточкою біда--хто буде морочитись і на що така заточка перетвориться.   По сталі взагалі пропоную-декілька варіантів-кому дешевше,кому краще і дорожче    -  може так ?
Камрады, самый бюджетный вариант - идем на рынок, берем по 20 грн. б/у мехпилы, за недорого отпускаем их до прибл. 60 ед., и вот бюджетный материал далеко не самого худшего качества. Я понимаю что маловата толщина, но бюджетней некуда.
ПС 2 StefcoG Вашими же словами - НЮ-НЮ...

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #644 : 11 Листопада 2014, 20:03:16 »
Николай 2 .
Скажіть всі операції які , на ваш погляд має робити армійський ніж. Попробуємо піти від зворотнього . При чому я не буду спростовувати потрібно чи не потрібно це. Просто цікаво що потрібно "впихнути" в ніж

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #645 : 11 Листопада 2014, 20:05:28 »
Попробуйте продовжити. Я без ніяких іздєвок.
Закручувати і відкручувати .. що? Болти ? Яких розмірів?
Викрутка плоска? Філіпс?
Само собою ніж
Стропоріз?
Що далі?

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #646 : 11 Листопада 2014, 20:06:50 »
Блин, Николай уже разжевывал в теме про НР http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3080.0, прочтите. А вообще прочтите внимательно и тему в которой пишете, ВСЮ. Уже все разжевано и обмусолено.
ПС А вообще с ХАМОМ не хочется общаться.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 20:16:22 від lenpeh »

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #647 : 11 Листопада 2014, 20:07:30 »
Lenpeh-от для чого ця підйобка про пили ???  і чим не подобається ди 37 ? ми здається обираємо якийсь варіант-в тому числі бюджетність має якусь вагу,чи ні ???

Offline StefcoG

• Активный участник
« Reply #648 : 11 Листопада 2014, 20:12:02 »
Блин, Николай уже разжевывал в теме про НР http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3080.0, прочтите. А вообще прочтите внимательно и тему в которой пишете, ВСЮ. Уже все разжевано и обмусолено.
Ні нічого не розжовано принаймі тут . Питання конкретне. Ось була згадка що щось там треба ремонтувати і треба впихнути отвори під ключі . питання які?

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #649 : 11 Листопада 2014, 20:12:28 »
Якщо ні то похоже тактичний ніж вже зроблено паном Николай 2 .

Гм......Николай-2, к сожалению не специалист по ножам. Я специалист в другой области и как говорят "не самый худший"....ну - это такое......
Что касается "тактического ножа", то воевать с таким ножом как-бэ придется мине. И обучать пользоваться им, тоже придется мине, как это я делаю сейчас, обучая солдат пользоваться пеналом с принадлежностями для чистки оружия......
Сейчас у меня два ножа: обычный ШН и викс. Этот комплекс помогает мне лично на 80 процентов. Был-бы вместо викса мультитул, процент был-бы увеличен до цифры 90.
Вот поэтому я и нахожусь в этой теме. Т.к. мне далеко не безразлично ЧТО получат солдаты, если в конце-концов кто-нибудь сподобится на массовое производство.