И опять Вы не правы.
Мне меньше всего хотелось выставить лично Вас некомпетентным. Вероятно Вы вполне компетентны в ножеделании. Ну, по крайней мере на голову выше меня. Поэтому, отбросьте всякие мысли о подколках.
Просто я в своем посту:
Резать, колоть (в смысле - полешки), колоть супостата в прямом смысле, строгать, затачивать, быть грузилом, ступенькой, отверткой, пилой, штырем, напильником по металлу, молотком, миникиркой, миниякорем, гаечным ключем - в разумных пределах, воротком для откручивания/закручивания, кошкой, минифомкой, консервным ключем, ножницами для перерезания проводов и проволоки, турникетом (в медицинском смысле), шпателем, ударником (в смысле бойком для разбивания капсюлей), плоскогубцами (в смысле что-то обжать), рукояткой для переноски горячих и/или тяжелых вещей, упором для оружия при стрельбе лежа, с колена или стоя из-за укрытия, выполнять роль блока при подъеме/спуске грузов, заменять сверло/бур (в разумных пределах)......
Изложил все те задачи, которые лично решал практически с помощью вот такого инструмента:

В реалиях-же, достаточно видоизменить ножницы, переместив их на ножны с таким расчетом, чтобы они параллельно выполняли функцию гаечного ключа-плоскогубцев и сам клинок изготовить из более подходящей стали. Сделать пилку более информативной, например как у Викторинокса (хотя и такая пойдет) и всё перечисленное будет решено на "ять".
А вот бытовую мелочевку таким агрегатом выполнять сложновато, поэтому в дополнение к нему вполне подойдет небольшой но прочный мультитул.
В результате получаем комплекс выполняющий все задачи мирного и военного времени практически на 100%.
Что-же касается вашей, как Вы выразились "некомпетенции", то это явление сплошь и рядом распространенное, т.к. очень небольшое количество людей владеет всеми функциями штык-ножа....или просто плохо представляет себе, как ЭТО всё работает и в качестве чего ЭТО всё можно использовать.
Ну вот в качестве примера (детского, но о нем почти никто не задумывался практически):
- Чтобы снять с костра котелок с варевом, на ножнах ШН предусмотрен крюк, который в "иной" обстановке используется в качестве ножниц, для резки проволоки.
Смешно? Ничуть! Кто о такой мелочи задумывается? Или кто в такой плоскости рассматривает пресловутый ШН?
Знаете чем шпатлевали пулевые дырки на лобовом стекле "Ниссана" 11-го бата? Ответ: Штык-ножом, его выпуклой частью лезвия, а если я расскажу что использовали в качестве шпатлевки - аудитория обосцытся от смеха. Однако сработало и до сих пор держится.
Как использовать ножны в качестве кровоостанавливающего турникета при поражении плечевой (верхняя треть плеча) и бедренной артерий кто знает?

Это не понты - это занятия по мед.подготовке которые проводили с моими солдатами медики реанимабригады с опытом подобного в зоне АТО.
Так на этих занятиях, реаниматологи на нас самих показывали как использовать собственное вооружение в качестве предметов первой мед.помощи.
Только не надо лично мне ездить по ушам, что "аптечек тама до хрена и больше". Нету тама ни хрена, а если и есть, то пользоваться на полную катушку почти никто не умеет. Вот и имеем 200-х по дороге в санчасть.
Это всё я пишу к тому, чтобы прежде чем что-то изобретать и внедрять (обзывать говном), нужно полностью освоить то, что уже есть, а потом подумать чем ЭТО можно дополнить чтобы получить прибавку в эффективности, а не изобретать кастрированные лисапеды.
Надеюсь я никого не обидел?