Такой пилой можно только надпилить ветку и потом её переломать
-Вот к чему я и вопрос свой задал,-зачем пила с таким конструктивом ("обратным разводом"-?)?Ветку проще просто надрезать-надрубить-потом сломать...Чем этой "шлицовкой" пилЯть...По металлу-ну тоже никак-разве что трубки тонкостенные пилить ("раскладушку" для товарища подпилить,или "нетоварища"-?).-И то в этом плане пилка-напильник как на АК штыке или НРС-НР 100% попрактичней будет.+ эта пила сильный концентратор напряжений,особенно в ослабленном "обратным разводом" сечении.Противника попугать-ну не знаю...Типа "кищкодёр" с мелким зубом?По "мясу" и по верёвкам-ткани толковый серрейтор 100% потолковей будет.
А на віксах пила, типу, з розводом
За рахунок полотна, що до обуха стоншується. Якось коряво, але ріже.
Насчёт Виксовской пилы-она за счёт правильного развода и равностороннего профиля зуба дерево пилит очень хорошо-ну с поправкой на свои размеры,толщину и размер зуба.И такую пилу вполне можно впердолить на клинок-вопрос надо-ли?
Моё имхо
пилу выкинуть нах... 
-и моё тоже,по крайней мере "такую" пилу-зачем она "такая"-
цепляться за синтетику.
снаряжения и затруднять извлечение ножа?Так это скорее "-". Рыбу разве-что чистить

,но и тут серрейтор получше будет.
Армейский нож должен быть дешовый в производстве
-это точно,по крайней мере для большинства военнослужащих (про "спецов" разговор отдельный),особенно в наших экономических условиях.Как вариант-пойти по пути Моры и чешского армейского ножа VZ.75-стальная полоса простой формы залитая в пластиковую рукоять без доп. элементов в виде отдельной металлической гарды.Инструмент можно добавлять по вкусу-как в VZ.75