Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
штик-ніж то той що до АК? та ну... от цей точно від падіння зі столу зламається. За часів моєї служби його берегли як зіницю ока - щоб не вломився, а Ви кажете "могуч".

Rosomahin

• Гість
..от цей точно від падіння зі столу зламається.

Ну, может бракованные какие были, хз, но сама форма, удобство хвата, кусачки те же в сочетании с ножнами. Если из качественных материалов, ИМХО совсем неплохой "свинокол" и так, консерву открыть в поле да и метнуть в глаз {))}.

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.

Тимурчик, если так любопытствуешь, так и быть секрет свой открою :). На ЗУ 23-2 служил сначала наводчиком, а после командиром  =). И вполне общался с ВВ-шниками. Многие хорошие ребята, порядочные и всё такое. Но вот когда их в город поддерживать порядок в помощь ППС отправляли, то не смогли они сдержать в себе алчность т.с. И это, хамить не надо ;).
1. На брудершафт мы с вами не пили.
2.Мне совершенно побоку где и кем Вы служили.
3.Продолжайте и дальше общаться с
"Хорошими и порядочными ребятами из ВВ, которые не смогли сдержать свою алчность."
Но всех по этим ублюдкам мерить не смейте!
4. Я ещё не хамил, я сделал Вам вполне уместное замечание!
Вопросы есть?
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Rosomahin

• Гість
В Черноморском сильный ветер {wh}?
Или вы там в Крыму совсем обезумили? На людей кидаетесь))).

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
ЗЫ. После вчерашних возлияний такое очучение что мне по башке чем-то подобным попало... (_4).
Да нет, это Вы видимо преребрали, и херню несли несусветную, и Ваши слова это подтверждают. Будьте аккуратнее в нетрезвом состоянии, и всё будет ОК.
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
Постараюсь розрядити   ситуацію. Доробив сьогодні ножик. Відправлю брату, служить в 80-тій аеромобільній бригаді. Туго в хлопців з ножами. В більщості" китай", який сильно розчаровує. Сталь Х12МФ( 60 НRC ):                                                               

« Останнє редагування: 25 Січня 2015, 16:26:17 від Михайло »

Rosomahin

• Гість
Михайло , хороший нож! И  брату приятно будет. Помочь ребятам на этой войне - святое дело! Сам деньги отправлял не раз. Не уверен правда дошли они в армию пацанам нашим, нет? 
     А толщина клинка какая? Так думаю, в тех условиях, чем толще клинок, тем лучше.
 ЗЫ. На НГ в Стамбул ездил. Так у них армейские ножи по типу штык-ножей к АК. По крайней мере, продавец что их показывал, говорил что они армейские... Но покупать не стал, т.к. в аэропорту всё проверяют и проблемы с ХО могут быть. Ятаганы всякие у него были... Лавка - целый ножевой арсенал. На всякий вкус, любой нож прямо на месте изготовить могут))).
ЗЫЗЫ. Тимурчик, так то с утра было-то, сейчас вечер то уже. И да, крымчане уже не те #8. Нервные какие-то, подозрительные.... Эх, как вспомню в 2005 в Ялте отдыхали... М-да...Были времена.

Offline Михайло

• Активный участник
Товщина в обусі 4 мм., довжина ножа-270 мм., лезо-150 мм.( ширина-35 мм.).

Rosomahin

• Гість
Извини, Михаил, можно по умничать?
Нож конечно хорош, даже не сомневаюсь, но вот толщину в обухе бы под 5мм, и ширину клинка 40-45мм, длину 150-160 в самый раз.
И вот гарду увеличить, фальшлезвие, кровосток... Всё, сорри, фантазия мля, разыгралась.
 Хороший нож!

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
Да, да..."кровосток" надо обязательно, куда-же без него...  {))}
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Cергей

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Украина, Киев
http://www.striderknives.com/products/images/modelBN.jpg
все уже давно придумано . . .
...... «Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства» Макиавелли

Offline Михайло

• Активный участник
2Cергей, паракорд на ручку  негіенічно і непрактично. Навіть порізати сальце і то паракорн   " засиреться". Тай гарда, по Вашій силочці, травмонебезпечна( затоненька). Та це моя думка.Минулий ніж, який був у брата, ручку робив із склотекстоліта( небоїться ні води, ні бруду .Протер і готово). Оцінили позитивно, на відміну від дерева і паракорда.

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
ширину клинка 40-45мм,
 фальшлезвие, кровосток... Всё, сорри, фантазия мля, разыгралась.
{_08} умно ... шоб кров збігала ...{_18}

Offline Михайло

• Активный участник
 )))  Та ніж  в більшості виконує  побутові функції: порізати , відрізати, заточити  і т.д. Приходилось вскривати " цинки" і  ящики.Можливо дол і додасть жорсткості леза, але  потрібно робити іншу форму леза( щось но подобі фінки НКВД).А про " кровостьок" уже написали   {))}

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
все уже давно придумано . . .
херова придумано

Offline wildss

• Бывалый
  • Розташування: Киев
штик-ніж то той що до АК? та ну... от цей точно від падіння зі столу зламається. За часів моєї служби його берегли як зіницю ока - щоб не вломився, а Ви кажете "могуч".
Я такой штык, метал в тополь полтора года, когда в караул ходил (чем еще можно на посту заниматься  {_09}) Но у меня был штык с металлическим тыльником, а вот где рукоять была полностью текстолитовая те ломались  возле гарды, или клинок пополам, мы их потом клеили варили, благо была возможность, а потом
берегли як зіницю ока - щоб не вломився

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
Можливо дол і додасть жорсткості леза
-При одинаковом сечении клина и одинаковых свойствах материала никакие долы не могут добавить ему жёсткости.Невозможно добавить жёсткость (прочность на изгиб) выбирая из клинка металл.У дол совсем другая функция-облегчение,изменение баланса,эстетика.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
А можно мне поумничать? Вот у меня японский "кот" в патруле сломался......(я думаю - брак производства), так мне товарищь на замену "кольт" выслал и вроде нормально......хоть и скинер по сути. И разведчики одобрили.
Так что, х....з.....что к чему и зачем.
Снова повторюсь: Каждый выбирает нож под себя, то что именно ему удобно.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Аааа......забыл на счет метания дописать......
Ну.....в принципе метнуть можно, если противник задом к тебе повернется и раком станет. Тогда, если попасть в ягодицу с надлежащей силой и меткостью, в принципе можно положить противника на живот......  {_08}
Это я флудю так.....

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
Я понял, "шн" - не фонтан. Баллистика полёта не та, отсутствуют спецэффекты кинематографа :). С 74го св тёмном пластике перетачивать нужно. Не лезет он через бушлат, и режет плохо. А рыжий -норм.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
Timуr-красавчег
2Николай-2, пожелания есть? пишите там, где надо
« Останнє редагування: 26 Січня 2015, 09:25:12 від Gesandt »
Самотній Незкінченний Шлях

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
2Gesandt, А с чего интересуемся? Досье собираете? Или так, ради любопытства?

показалось, что Вам 15 лет и Вы пересмотрели боевиков :)

Минулий ніж, який був у брата, ручку робив із склотекстоліта( небоїться ні води, ні бруду .Протер і готово). Оцінили позитивно, на відміну від дерева і паракорда.

в таких раскладах искусственные материалы рулят. имхо. Стабдерево (хорошее) тоже наверняка бы подошло :)

Мова – душа народу

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
Зробили гравіровку, партія з 12 шт закінчена {y} Завтра ножі поїдуть в Щастя
Велика подяка всім, хто прийняв участь  {con} (__3) {_14}
Слава Україні!  (__8)

{tnx}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
непогано виглядають ))

Мова – душа народу

Offline Цезарь

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черниговская обл
Гарні ножі , теж хочу товаришу зробити та  подарувати  ( він там снайпером ) не допоможе ніхто  з виготовленням клинка ?