Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Молодцы! =)

На паре ножей - резкие выходы фальшлезвия.

Думаю: или как на ближних (а то и ещё плавнее), или как на дальнем (без).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Респектище!  (__8)

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...

На паре ножей - резкие выходы фальшлезвия.
Володя, так получилось {sm} Эти 2 имеют длину лезвия 155мм -только щас и заметил-уже времени исправить нет!
Вот еще одна фотка затерялась

Offline Yaroslav1604

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев

Offline StefcoG

• Активный участник
  • Розташування: Львів - Illinois
Хлопці хочу замовити два таких ножі (як на фото в Leo Lexx)  моїм друзям, кіборгам - мабуть ви тепер теж їх знаєте - це Остап (який втратив ногу у полоні) та Тарас  .
Оплата по домовленості або грошима або перешлю будь-який метал (взагалі будь-що в розумних межах ) з США .
Хто має бажання і матеріали будемо домовлятися . Сталь х12мф і вище . Накладки мікарта або G10. Ножни - шкіра . Гравірування таке ж , лише з одної сторони має бути іменним . Хто готовий взятися за таке замовлення відмічаємся тут а потім в приват .
"As iron sharpens iron, so one person sharpens another."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Сталь х12мф і вище

я б радив вище - буде більш практично. Х12МФ після піску здалася дещо занадто схильною до корозії.

Мова – душа народу

Offline StefcoG

• Активный участник
Та це все до обговорення.. Просто бачу що розмови про кризу в Україні дуже перебільшені - бажаючих нема. Тішить що наші майстри завалені замовленнями . Ще день два зачекаю а тоді прийдеться  шукати інші варіанти..

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Leo Lexxу мое почтение! =) Ножи просто отличные! Сам бы от такого не отказался 8-)
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
Спасибо! Это не я один- это работа коллектива {wel}
А когда Вы обратно туда?  {23}

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Спасибо! Это не я один- это работа коллектива. А когда Вы обратно туда?  {23}
Ну тогда передайте мое почтение и коллективу! :) {con}
А назад....в следующий понедельник.... {ua}
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
А назад....в следующий понедельник.... {ua}
Не через Киев часом?

Offline StefcoG

• Активный участник
Теж хочу подякувати всім хто допоміг з моїм проектом, перерахую цих людей - їх 0 , так рівно ніхто не допоміг. Ох і дружній у вас колектив - такий "дружній " ігнор рідко де зустрінеш. Дуже жаль що усі ці розмови про чудови український менталітет - правда. Нарешті і я зустрів оцю "мотивованість" , " бажання допомогти" та "працьовитість" .  Бачу вам краще новака тижнями обговорювати чим працювати, причому не безплатно. Удачі вам.. Слів нема.. Таки мають чого москалики з нас насміхатись..
Оце моє "ходеніє в народ " нагадало приказку " їжак птах гордий - поки не копнеш не полетить"

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Дивний висновок. (_19) От якби безплатно ніхто не обізвався - то можна було б казати про відсутність патріотизму, недружність і т.п. А якщо не обізвались за гроші, які зараз усім ох як потрібні  - значить немає можливості або часу, що тут дивного? Взятись і не зробити вчасно - це дуже неприємно для виробника, по собі знаю. {_09} Так що нормальний тут менталітет, не треба вивертати дійсність під свій настрій.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Розумію Ваш сарказм. Але зрозумійте і Ви. Хто щось робить туди - той має кому передати і ні копійки за це не бере.
Хто робить звичайні замовлення за гроші - той мабудь зайнятий своїми замовленнями.
Краще передайте ті гроші, що Ви хотіли заплатити за ножі тим хлопяцям, вони собі самі куплять те, що вважають за потрібне. 
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
2StefcoG от бачиш, з того що ти написав, з того як ти словами зачепити намагаєшся, намагаєшся пнути, дістати людей (характер твоїх емоцій в тому пості очевидний), можна зробити висновок, що ти геть не кращий за тих, про кого пишеш :) а може й гірший.

а щодо ножів для АТО - я тут погоджуюсь з точкою зору, що розміщувати у майстрів-штучників такі замовлення, все одно що у кутюр'є замовляти пошив військової форми для військових. 

Мова – душа народу

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
мда, виходить так що всі мають кинути "печене- варене" виконувати Ваше замовлення? а ні, то всі контрацептиви.. ? а подумати що можливо  більшості і в гору ніколи глянуть? варто фільтрувати що пишеш.
svadar.com.ua

Sergey_UA

• Гість
ну без срача мы не можем. - это просто констатация.  сам из харькова. отдам пару, а может и больше абс новых ножей. с ножнами, подвесом и пр. тактическая линейка кизляра (один танто, второй - кинжал). покупал в рашке года 2-3 назад - пусть теперь послужат благому делу. как передать ребятам на войну? меня пока не призывают, а кому то может помогут. кто подскажет по существу?  =)

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Отдайте любому волонтёру, которого знаете и которому доверяете.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
40 батальон "Кривбасс" устроит?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Станиславский

• Активный участник
  • Розташування: Елисаветград
  • Живите счастливо!
Увидел шикарные работы коллег, особенно Леоненко!!! А так же много сарказма. Уверен - ножевщики делают, что могут. Просто каждый по своему и своим. Вот такой крайний ТУДА получился. Клин резец углеродки от деревообрабатывающего станка, рукоять текстолит. Хвостовик насквозь, плюс оставил "стеклобой" в тыльнике рукояти. Денег не беру, потому и материалы бюджетны.

Ножны примитивные, но кожа и нож не выпадет точно

« Останнє редагування: 19 Лютого 2015, 19:10:29 від ja)d. »

Offline Vetrov

• Активный участник
  • Розташування: м. Васильків
  • (098) 537 19 38
От така компана
Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь.
Eric Adams
Manowar
Мій блог

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
нормально вийшло :) але без гравіювання - не те )) треба терміново гравіювати)

Мова – душа народу

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Перечитал всю тему заново и задумался....начал вспоминать все случаи использования ножа в боевой обстановке. Попробую описать их все с комментариями......
1. Для того чтобы установить 100 кратную трубу нужно было под треногу выровнять опору. В нашем случае это был камень (голыш) примерно 8 на 6 и на 15 сантиметров до половины вмерзший (на полуострове Чонгар) в землю. Этот камень решил подковырнуть ножом, предварительно разрыхлив землю на столько, на сколько это возможно. В итоге сломал своего "кота". Но тут я подозреваю производственный брак, т.к. обычный складник - китаец благополучно эту задачу выполнил.
2. Ножом выравнивались площадки под АГС, ДШК и ПТУРы (пускачи) на постоянных позициях, как зимой в мерзлом грунте, так и весной в грязи. Земля подрезалась и отгребалась под ноги. В некоторых случаях нож использовался в качестве долбежного инструмента, чтобы разрыхлить участок земли.
3. Ножом открывались консервы....К сожалению это те случаи, которые как никогда характеризуют наше полное ножевое безкультурье. Во всех случаях под руками были либо консервные ножи, либо викториноксы. Но вот почему-то даже в виксе открывалось основное лезвие и именно им открывалась банка тушенки. На вопрос: "а зачем так калечить ножик, если есть открывалка?" ответ был удручающ: "да я не умею ей пользоваться...." О том, что нож практически сразу становился непригодным для заточки карандашей даже мысли не проскакивало. А заточить нож - проблема. У меня единственного на весь штаб был с собой брусочек.
4. Ножом резались провода, включая и полевые телефонные кабели имеющие в составе стальную жилу. Умение пользоваться штык-ножом, как кусачками почему-то отсутствует напрочь. Хотя у всех этот девайс висел либо на бронике, либо на поясе. Оружие выдаётся в полной комплектности. Опять следовал "глупый вопрос" и "умный ответ" из разряда "А как это?"
5. Ножом ни разу не взрезалась ни одежда, ни обувь на раненых......Наши медики на удивление всегда имели с собой ножницы, как хирургические, так и специальные, которыми особо не заморачиваясь разрезали крепежные детали броников.
6. Вся бытовуха исполнялась бытовыми ножами из разряда "тонкий кухонник моей пра-пра-бабушки".
7. Некоторые из бойцов (примерно 60 процентов) свои ножи доставали из ножен только для показа любопытным, т.е. не пользовались ими вообще.
8. Ножами обстригались ногти и отрывались заусеницы на пальцах. Заусеницы - это бич, т.к. не у всех были перчатки с пальцами. Все почему-то предпочитают с обрезанными пальцами. Наверное это модно, т.к. функциональность таких перчаток нулевая во всех отношениях. Даже ствол с ПК в них не снять - обожжёшь до мяса руку. Количество обожженых пальцев после боя зашкаливало.
Ну и попробовать обрезать ногти или заусеницу тупым и покореженным после земляных работ лезвием - еще то удовольствие.
9. Рукопашек не было. Даже при захвате позиции и её обратном отбивании, при том что сошлись лоб в лоб в ход шли гранаты. О ножах в тот момент никто и не вспоминал, а РГДшки летели буквально под ноги всем. При замене магазинов автомата, пустой сбрасывался под ноги, потом летела граната, потом судорожно присоединялся новый магазин.
эФками почти не пользовались. Страшное оружие.
10. Колышки для палаток затачивались китайскими складниками. Вообще китайский складничек оказался самым востребованным инструментом, как говорится на все случаи жизни. Особенно автомат или с приморочками для открывания одной рукой.
11. Саперы таскали большие ножи (кинжалы) только когда шли на разминирование. Их использовали в качестве щупов. В остальном все (100%) имели мультитулы самых разных фирм и размеров. В принципе это оправдано.
     Я лично большой нож после первого-же стрелкового контакта убрал из броника. На ремне его таскать не практично - рукоять залазит под кирасу броника, в карманах броника он занимает место для дополнительного магазина, я потом туда ПМ вкладывал. А потом все-же дополнительный магазин к автомату, а ПМ держал в набедренной кобуре, за что форумчанам огромное спасибо! Какое-никакое но оружие и вполне приемлемое, как-бы его ни критиковали. В кармане лежал мой старый проверенный викторинокс. Он, как оказалось, справляется со всеми задачами и легок в обслуживании. Разговоры об обвесе, разгрузках и прочих модных штукенциях, я-бы лично оставил "диванным" спецам, т.к. поясная разгрузка если и востребована, так только медиками. Чем меньше на тебе висит всякого барахла - тем больше у тебя шансов остаться целым, ни за что не зацепиться, особенно когда вываливаешься из МТ-ЛБ/БТРа/БМП...ну и по окопам как-то удобнее передвигаться. Особенно под плотным обстрелом. Хотя и здесь я вру......Один раз использовал штык-нож (чужой) для упора под автомат, когда дрались на шахте. Там просто не было удобного упора для ствола и нож загнал в трещину в стене, на него положил ствол и так стрелял. Ну это как-бы одна из функций штык-ножа - служить переносным упором. В принципе для этого годится любой нож с прочным лезвием и развитой гардой.
12. Многие солдаты таскали с собой реальные "ужоснахи" даже не представляя себе что они с ними будут делать. Но зато красивые (с их точки зрения) и выглядят брутально.....Ну это оставим на их разумении.
13. Цинки НИ-КОГ-ДА, даже в самый разгар стрелкотни не вскрывались ножом. Это практически невозможно сделать. Ключами умеют пользоваться ВСЕ. Этому учат сразу и без скидки на опыт. За промедление можно (потом) отгрести по е......у и не хило. Снаряжение лент и магазинов - даже не норматив - норма жизни. Этим занимаются все в любой момент затишья в бою. Патронов много никогда не бывает. Как правило их просто не хватает. Поэтому любому девайсу предпочитаешь любую сумку, которую можно повесить на шею или приторочить к бронику и набить её под завязку патронами, гранатами и прочей подобной "мелочью".
14. Для штабиста остро отточенный ножик-складник - норма. И карту подрезать при склейке и карандаши заточить и многое другое сделать. Ещё раз спасибо фирме викторинокс за их изделие.
Почему при мелких земляных работах пользовались ножами, а не малыми пехотными лопатками? А все из-за разпи......ва самого личного состава. То потеряют, то поломают, ну и объективно её просто некуда навесить. На поясе - неудобно, за спиной - негде.....вот и оставляют где попало, а когда приспичит её (лопатки) по закону подлости с собой нет, а возвращаться только за ней для того чтобы выровнять площадку или углубить окоп уже нет возможности.....если есть время или возможности - роют нормальными лопатами. И быстрее и качественней.

Вот и получается, что в итоге (сухом), нож как оружие в прямом смысле и на хер не нужен. Скорее нужен инструмент, причем комбинированный. Не универсальный, а многофункциональный. Наверное (с моей колокольни и моего опыта) так и должно быть.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
спасибо, дядя Коля! есть, о чём задуматься  =)
Самотній Незкінченний Шлях