Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
Теперь арифметика.
З практики  :D. Безперебійник 600 В·А (Вольт-ампер) встановлений акумулятор 7 Ампер-годин. "Тримає" комп'ютер 13-15 хв до спрацювання захиту безперебійника. Залізо не слабеньке і ще в розгоні, споживання бульше 200 Ват. Телевізор працює до години, 40 хв. точно працював. В телевізора споживання 50 ват. Безперебійник Mustek, акумулятор "гелевий".
Si vis pacem, para bellum

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Просто арифметика трохи невірна.
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
От як і казав сходив запитав в сусіда.
https://www.youtube.com/watch?v=K-793jxiLA4 такий от УПС.
З реальних цифр (ПЕРЕВІРЕНИХ) 60тка акум при 100ватах (один насос) 6 годин роботи, це в нього стоїть такий підключений і стільки він працює каже засікав спеціально.

Також має встроїне зарядне для акумулятора сам заряджає сам перключає на роботу від мережі.
Великі акумулятори не радять ставити якраз через зарядне не потягне але якщо вимкнути живлення то можна хоч 5 штук ставити.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
...Великі акумулятори не радять ставити якраз через зарядне не потягне ....
Так надо не превышать пропорцию 1/10 зарядного тока прибора к емкости аккумулятора в Ач.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

vSpica

• Гість
Да, я лохонулся в емкости, извините. Но расчет такой.
Значит 2,5 часа получается.

Offline knifeua

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Житомир
Мой вариант по оборудованию для запитки котла:

Преобразователь напряжения Titan HW-600 E6 EU, Пиковая мощность - 1000вт, Постоянная мощность - 600 Вт
 - думаю такого вполне хватит для двухконтурного котла и не только.
+
2 штуки батареи от ИБП APC Smart-UPS 1500 - на работе стоит как резервный нульцевый, будет меня теперь спасать дома)

Преобразователь дороговат но зато с запасом и на все случаи жизни.....

Сам безперебойник использовать не стоит -  котел подвергается большому риску – блок бесперебойного питания дает на выходе напряжение очень плохого качества, вследствие чего шанс вывести из строя котел – достаточно велик, да и выдерживает такой источник бесперебойного питания для котла всего несколько минут, максимум минут 15.
А вот инвертор сочетает в себе функции стабилизатора напряжения, дает на выходе идеальную синусоиду и помимо этого, в случае отключения электропитания автоматически переходит в режим бесперебойного электропитания от аккумуляторов. Аккумуляторы можно применять автомобильные, большой емкости.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2014, 22:53:51 від atk12 »

Offline knifeua

• Осваиваюсь
  • **
Leo Lexx, цікаво що за китайський інвертор за 400 грн с прямою синусоїдою?
На скільки я знаю в дешевих там не пряма синусоїда і котли від неї не працюють, або не довго.....\
Да і цей що я вище писав Titan HW-600 E6 EU також не підходить
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 09:41:14 від atk12 »

Offline СК

• Старожил
Зачем китайцы, если есть "наши" www.leoton.ua , у меня вот такой http://www.leoton.kiev.ua/production.html?id2=327 работает лет 7-8 и всё ОК (котёл Вайлант 24квт).
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
... бензин не нравится - ставте генератор на природном газе ( метане) . И котел и генератор будут работать из одной трубы, если в ней что то будет.
нет смысла имея бензиновый генератор- ставить еще и газовый- ведь если не будет газа- работать не будут ни генератор ни котел/  а если его (газа) таки не будет- будет работать электрокотел, если электричество будет, конечно же {sm}
Ставлю щас в параллель в систему к газовому котлу электрокотел-и перевожу дом оф. на электроотопление 8-)
Тарифы при этом на электроэнергию  следующие: день 0,237грн за кВтчас , ночь 0,1659 соответственно. По такому тарифу-дают 3600Квтчас в месяц. После 3600- день 1,3404 и ночь 0,9383грн. Думаю комбинируя газ и электричество в 3600 можно вполне комфортно укладываться

Offline sso

• Бывалый

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
спасибо- вся "предвариловка" практически готова =)

Offline Valerio

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
Если я правильно понял все вышесказанное.
То реально выходит только инвертор и электрогенератор?
Инвертор ограниченный в мощности.В крайнем случае в притык или маленький запас.
А в электогенераторе напряжение по качеству (нужной синусоиде) подходит  для запитки отопительного котла?

Offline knifeua

• Осваиваюсь
  • **
СК, я не о китайцах,а о интересной цене оборудования за 400 грн с прямой синусоидой......)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
....с прямой синусоидой......)
Второй раз встречаю это выражение, и не могу понять... ((
Может кто объяснит мне, недалекому - каким образом синусоида (кривая по определению) может быть прямой?  {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline СК

• Старожил
 atk12, надеюсь, что в данном устройстве интересная цена встретилась с приемлимым качеством.
Товарищ постоянно заказывает в Китае, диалог:
-За 30 долл. сделать можете?
-Да.
-А за 20?
-Да.
-А за 10?
-Да.
  {gig}
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline sso

• Бывалый
не могу понять... ((

имеется в виду "правильная (в)" синусоида а не состоящая из импульсных (квадратных) пиковых точек

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
А в электогенераторе напряжение по качеству (нужной синусоиде) подходит  для запитки отопительного котла?
Генераторы разные бывают ((
В зависимости от модели- подходит в основном. Главное чтобы хороший АРН   стоял и синусоида была мало-мальская на рисунке в) в идеале {sm}
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 13:37:28 від Leo Lexx »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
имеется в виду "правильная (в)"
Было бы написано "правильная" - я бы не задавал вопросов.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
При работе моего генератора СДМО или Хонда - котел и насосы работают без проблем, лампочки накаливания, энергосберегающие люминисцентные горят без мерцаний- а вот лампочки ЛЭД на 1-5 Ватт заметно мерцают/// возникает вопрос- так какого плана синусоида у этих генераторов?
Попытаюсь узнать в сервисе (Хонда в работе с 2006г и проблем с потребителями небыло {sm}

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
Как подключить к генератору квартиру?
Купил недавно генератор хундай комбинированный газ/бензин для гаража.
Если наступят такие проблемы то придется не только гараж но и квартиру подключать. Гараж в 100 метрах от дома.

Offline sso

• Бывалый
Подключить можно переноской с вилками о двух концах, И не забудьте выкрутить предохранители, а не то соседей кормить электричеством будете.

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
Одну вилку в генератор а вторую в розетку в квартире?

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Еще по поводу синусоиды - если её сделать правильной? например подбором дроселя... хз еще может как. Осцилограф есть, будем эксперементировать. Что-то я постремался проводить испытания на своем котле, раз уж работать может, но недолго... Буду полагаться на результат в опытах на работе.
(098) 966 99 чотири9 Ромич

Offline sso

• Бывалый
вторую в розетку в квартире?
Именно так, а еще поставьте на всякий случай автомат на 16А