Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31239 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
Понял.
Спасибо. =)

Offline sso

• Бывалый
раз уж работать может, но недолго...

именно НЕ ДОЛГО!, обмотка в асинхроннике от корявой синусоиды может греться не по детски, и гудит он как гнилой трансформатор тогда

Offline filin-x

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бориспіль
Этот момент уже понял, хотя вчера несколько раз крутили от 200Вт ИБП 40Вт-ый моторчик - работал хорошо. Тут еще нашли закономерность - все ИБП с правильной синусоидой имеют трансформаторы намотанные на феррите,  а также имеют небольшие отличия в схеме. Есть платформа для экспериментов. (Пока есть возможности на работе - хочется свести все лишь к покупке АКБ).
(098) 966 99 чотири9 Ромич

1volusik

• Гість
Понял.
Спасибо. =)

і не забудьте ще що на 100 метрах буде падіння струму не мале також,потрібно провід ставити думаю не менше 4 квадрата

Offline knifeua

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Житомир
Fes, форма выходного напряжения: Чистая, (прямая, правильная)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
(Пока есть возможности на работе - хочется свести все лишь к покупке АКБ).

Усиленно читал специализированные форумы (по котлах и т.п.) и понял совершенно четко, что обычный компьютерный УПС не подходит в качестве резервного питания для котла. Ну, выдержит он там минут 20, от силы и что дальше?
Даже серверные УПСы на 1500 мощности держат минут 40 (я о котле с турбиной).
Для обеспечения работы котла 3-4 часа идет комплект из УПС-а с подключаемым внешним аккумулятором на 100А/ч, причем(!) - аккумулятор специализированный, а не обычный автомобильный. Стоимость комплекта порядка 5000 грн. Но, т.к. за несколько часов квартира не остынет критично, то поиски в этом направлении прекращаю.
Тем более, что сегодня выступал мер города по радио и обещал, что графики отключения будут соблюдаться, а там перерывы по два часа максимум:
Цитувати
1.2. м. Тернопіль

з 12 год. 00 хв. – до 14 год. 10 хв.;

З 17 год. 50 хв. – до 19 год. 10 хв.

Он также сказал, что более длительные перерывы могут привести к падению давления газа, а раз так, то толку, что у меня будет резервное питание по электричеству, но не будет газа?
Разве что купить баллон сжиженного? (котел вроде может работать и на нем тоже).
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline sso

• Бывалый
(котел вроде может работать и на нем тоже).

без замены распылительной форсунки (или как там её) не может  8-)

Offline knifeua

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Житомир
novak, все верно при средней нагрузке серверный  УПС держит максимум 20 мин. Автомобильные не подойдут так как рассчитаны на короткие нагрузки. В серверных 12Ач - на часа 2 хватит если 2 батареи.
То есть есть смысл - если включать на 2 часа чтобы нагнать температуру коль она упала до не комфортной, и верить что напряжение скоро появится  (_3).
Оптимальный вариант бенз.генератор при возможности вывода выхлопа..... Ну или буржуйка (_22)

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
Уважаемый Fes,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
тут по ссылке объяснено что такое КПД, и в параграфе Тепловые насосы и холодильные машины поясняется один из примеров, почему КПД может быть больше 100% при этом не противореча первому началу термодинамики.

Кстати в тему данного топика: Если греете дом электричеством - выгоднее греть кондиционером, пока на улице не очень холодно (обычно выше -7)

Добавлю: Пробежался по характеристикам кондиционеров: КПД по холоду около 280%, по теплу около 320%.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 17:04:32 від Chuwee »

Offline sso

• Бывалый
Если греете дом электричеством - выгоднее греть кондиционером

чем выгоднее? относительно и за счет чего выгоднее?

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
Выгоднее в затратах на потребленное электричество если сравнивать с обогревом калориферами или ИК обогревателями. Выгоднее за счет переноса дополнительного количества тепла с улицы к Вам в дом.
Как я уже написал выше, выгоднее в 3 раза.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 17:13:05 від Chuwee »

Offline sso

• Бывалый
Примерно тоже самое мне рассказывали ваши киевские кондиционерщики, после чего были мною посланы, может зря?
Примечательно, что местные на мои рассказы о КПД только улыбались.
Перенос тепла с улицы в дом при том, что в доме выше температура мне показалось маловероятным, но после ваших утверждений уже и сомневаюсь блин, всяко может быть. Вопрос не в том как поток воздуха разделить на более теплый и более холодный (это я проходил через вихревой преобразователь) вопрос в том, каким образом при малых затратах энергии разделить эти потоки таким образом, чтобы затраты на разделение с лихвой конвертировались в КПД больше 1

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
Суровый военный бензогенератор.  {wh}
По отзывам: уверенно работает и при минус 20, довольно тихий, неприхотлив к топливу, но тяжёлый (60 кг) и жрет 0.8 литра в час (1 кВт)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
...тут по ссылке объяснено что такое КПД, и .... почему КПД может быть больше 100%
Честно говоря - я в шоке  {_18}
Умные люди на полном серьезе считают, что КПД может быть равен, и даже больше единицы?  {_07}
Т.е. - на потраченный джоуль мы получим больше джоуля на выходе?  {_07}
Вы в самом деле так считаете?  {_07}
Вопросов больше нет (как и о прямой синусоиде)
Да здравствует страна всеобщей грамотности!  {_11} {))} ))) {_08}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
ну народ жиж ведеться на всякого роду вічні двигуни  :D (типу вентилятори від кулера на вільній енегрії  {zen} )

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
Суровый военный бензогенератор.  {wh}
{_07}
ссылка не та или что не то? где там 60 кг? там и 6 нету

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
Leo Lexx{_09} {sm} помилився.
Ось він: бензогенератор воєнного типу, всього за 1800 грн але доставка це пів з того  {gig}

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Т.е. - на потраченный джоуль мы получим больше джоуля на выходе?  {_07}
В случае теплового насоса таки да
Цитувати
К преимуществам тепловых насосов в первую очередь следует отнести экономичность: для передачи в систему отопления 1 кВт·ч тепловой энергии установке необходимо затратить всего 0,2-0,35 кВт·ч электроэнергии.
Только КПД там ни причем, а тепло переносится в дом извне, холодильник или кондиционер наоборот.
А то так и насос выкачивающий нефть из скважины можно назвать машиной с КПД 10 000%  {gig}

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
всього за 1800 грн але доставка це пів з того  {gig}
доставка взагалі нереальна ((  не знаю яка в нього сінусоїда-  але 800гр бензину на 0,8кВт  (00)це огого
в сучасних генераторах 2,7л  на годину  з виходом 5кВт

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
думаю інвертора там немає все береться з генератора так що синусоїда мусить бути нормальна.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
Leo Lexx, з синусоїдою в нього має бути повний порядок, бо там нема нічого цифрового/транзисторного.  {gig}
Дехто пише, що він навіть сприймає бензин розбавлений керосином.
...
Для себе питання резервного живлення котла закрив, бо сподіваюся, що надовго виключати не будуть.
Зараз шукаю якусь настольну лампу, чи переносний світильник типу кемпінгових, який би працював від великої свинцевої батареї на 6-12 В, щоб було чим підсвічувати ввечері 2 год.
Або буду УПС використовувати і вмикати туди переноску+настільну лампу.

Offline sso

• Бывалый
а вы х-ки этого военного чудогенератора смотрели? На выходе 110 вольт

было у меня такое чудо советской техники, теперь двигло у тестя на каком-то плуге а остальное в утиль

использовался военными для освещения палаток

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
sso, з вольтажем саме цього аппарата все в порядку, це і в назві вказано: АБ-1-0/230 
А місце продажі (Макіївка) наводить на нехороші думки.
...
Оце цікаво:
Цитувати
Агрегат обеспечивает надежную работу в следующих условиях; — температура окружающего воздуха от +50 до—50°С
  {_07}
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 22:06:44 від novak »

1volusik

• Гість
я працюю на ЖД в ШЧ звязкова дистанція у нас були і АБ-1 і АБ-2 ,все це гавно радіянське кажу як воно є...накопатись треба дай боже щоб заводилось нормально запалювання там не електронне ..бензину жерло теж не мало не варто воно того...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
вже лише радянське походження наштовхує на думку, що воно лайно. І я пишу це без упередження, а просто пам'ятаючи факт, що питання енергоефективності для совка було занадто складним, як наслідок, її майже ніде не було (може крім космонавтики). А нам у 21-му столітті треба економічність.

Мова – душа народу