Автор Тема: Подготовка к веерному звиздецу или откуда взять 220.  (Прочитано 31283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
Честно говоря - я в шоке  {_18}
Умные люди на полном серьезе считают, что КПД может быть равен, и даже больше единицы?  {_07}
Т.е. - на потраченный джоуль мы получим больше джоуля на выходе?  {_07}
Вы в самом деле так считаете?  {_07}
Вопросов больше нет (как и о прямой синусоиде)
Да здравствует страна всеобщей грамотности!  {_11} {))} ))) {_08}

А может Вы все же прочтете текст по ссылке?
КПД - коэффициент ПОЛЕЗНОГО действия.
Разберем сначала электрический двигатель. В его случае полезным действием считается работа на валу. Типичная величина - 90% затраченной энергии (электрической) идет на вал, остальное - на нагрев. Если не отделять тут полезную энергию от другой - то КПД двигателя будет 100% - энергия ведь не исчезает в никуда? Как и не появляется из ниоткуда?
Теперь берем тепловой насос (кондиционер).
Тратим электричесво, а получаем полезное действие - тепло (со знаком плюс или минус). За счет того, что тепло отбирается с холодной стороны и переносится на горячую (не наоборот!, иначе хрена ли нам компрессором хладагент качать? само бы перенеслось), плюс к нему добавляется тепло в которое преобразовалась потребленная из сети электроэнергия, получаем на 1 кВт затраченного электричества 2-3 кВт тепла (в зависимости от наружной температуры воздуха). Не из ниоткуда получаем! А своровав с улицы. И похрен что там гораздо холоднее. Вот и выходит КПД 200-300% без нарушений законов термодинамики.
Fes, Вы уж извините, но Ваши отрицания без даже попытки разобраться в вопросе напоминают мне высказывания древних "ученых", что земля не может быть круглой иначе с нее все попадают.

Offline sso

• Бывалый
то есть мы условно берем воздух в -5 и охлаждаем его до например -6 а разницу в +1 забираем? Плюсуем нагрев самого компрессора и тоже заганяем в квартиру... я правильно понимаю суть?

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
Совершенно верно.
Только тепло переносим в дом не воздухом, а хладагентом. Охлажденный воздух оставляем на улице.
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 00:37:08 від Chuwee »

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
Немного поправлюсь: плюсуем не нагрев компрессора - его тепло как раз уходит улицу. Добавляем тепло, в которое преобразовалась работа компрессора по перекачке хладагента (90% и 10% из примера про электродвигатель).
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 00:46:43 від Chuwee »

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Вчора згадав про своїх рибок в акваріумі: при перервах в два рази в день по дві години треба якось подавати струм на освітлення та фільтр (40 Вт). Думаю, доведеться придбати ще УПС окремо для акваріума.  {23}
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
2novak. За 4 год. без світла і подачі кисню рибкам нічого не станиться,головне,щоб температура води не впала сильно!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
А может Вы все же прочтете текст по ссылке?
Рекомендую прочесть его Вам
Цитувати
В силу закона сохранения энергии КПД всегда меньше единицы или равен ей, то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.
Ваша ссылка
Все остальное - от лукавого
Даже спорить на эту тему смешно...
Ваши рассуждения об эл.двигателе подходят для замкнутой системы (причем источник энергии должен быть также в этой системе, а не "где-то там" - в розетке) - что в реале невозможно.
О кондере - все сказано фразой
Цитувати
своровав с улицы
Впервые встречаю человека, который опровергает закон сохранения энергии.  (00)
Вы вечный двигатель не пробовали создать?  ;) Там не нужно КПД 200-300% (взятых от фонаря в примере выше) - достаточно 101% - и Нобелевская премия у Вас в кармане. Попробуйте, а? Ну, поделитесь, когда получите - за наколку  :D (Заодно - при получении - расскажете в Швеции о древних ученых и плоской Земле  ))))
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 09:48:08 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Вы вечный двигатель не пробовали создать?
Легко :)
Вентилятор с выключателем на пропеллере. :)
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
2novak. За 4 год. без світла і подачі кисню рибкам нічого не станиться..
А якщо біо-фільтр?
Знаю, що до 2-х годин без протоку води він ніби витримує, але якщо будуть довші перерви?

Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Шота давно не слыхать апологетов КПД в 100/200/300 и т.д процентов.
Неужто все в Швецию подались?  {_07}
Не, ну это хорошо, конечно. Глядишь и на НОЖиКе появятся нобелевские лауреаты, которые утрут нос дураку Эйнштейну и прочим древним ученым, которые считали Землю плоской.... {_11}
А заодно расскажут всяким дебилам, что подъемная сила крыла должна быть не вычислена математически, а добыта методом втыка
Словом - Знания - в Массы. Тех, у кого знания не такие, как у нас - предать анафеме!  :D Даешь КПД в миллион процентов!  {_04} А че - низзя? Обоснуйте - почему 300% можно (см. выше), а 30000000000% - низзя?  {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
 ))) ты их "задрал"  (_4) точно урвали со скоростью звука ;)

Offline sso

• Бывалый
Словом - Знания - в Массы.

кстати может кто знает, почему магнит отдавая энергию не теряет массу?

Offline lompa

• Новичок
  • Розташування: Лохвиця
Стосовно теплового насоса. Прикол в тому, що на спожитий ним кіловат електроенергії він (ТН) не виробляє 4 кВт тепла, а просто перекачує його з вулиці в приміщення. Тобто ті 4 кВт є енергією сонця (температура на вулиці). Як те тепло перекачуєтся ТН, то вже інша тема - циклічний процес кипіння і конденсація фреону. =)

Offline Adik

• Местный
  • Розташування: Кам'янське
Даешь КПД в миллион процентов!
Я купил батарейку (1.5 вольта). Не её зарядку я затратил 0% электричества, полезную энергию получил. Разделю полезную энергию на ноль - КПД моей батарейки равен бесконечности! Во как, а Вы говорите какой-то миллион! 

почему магнит отдавая энергию не теряет массу?
Он не теряет массу. Он теряет намагниченность (разориентируются домены)

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
Leo Lexx{_09} {sm} помилився.
Ось він: бензогенератор воєнного типу, всього за 1800 грн але доставка це пів з того  {gig}

Не берите, тем более с ТАКОЙ стоимостью доставки. Не потому что Г, а потому что дорого. Цена подобных прибл. колебалась +- в районе 100 у.е. за кВт нулевого девайса. Сам по себе генератор неплохой, но давно устарел и не факт, что при малейшей неисправности сможете отремонтировать - не найдете запчастей, хотя сам по себе аппарат неубиенный. Второй минус - расход и шумность. Потратьте еще немного денег и возьмите честного китайца, хотя если  "на халяву" и у вас рядом - можно брать.

Offline sso

• Бывалый
можно брать.

слышали бы вы как пырчит это одноцилиндровое двигло!  {_18} соседи вас убьют

Offline lenpeh

• Старожил
sso
Не просто слышал, я практически "на нем" прожил полгода. А Вы не пробовали его "глушить"? На фото он же не весь, там еще гофра с глушаком. А во-вторых я сказал не брать. Если уж такой оказался в пользовании, то вынос от дома + доп глушитель.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
имху - чистий перетворювач без прибанбасів (це плюс - все ясно де і як), а спір брати/небрати ну таке враження що його продають без обмежень.

Offline lenpeh

• Старожил
2 sso
Это как в размышлениях о льготах, извините за выражение "на бегу просмотрел, лишь бы перднуть?.."
ПС Извинюсь за грубость, но лично мне кажется, что Вы все посты и все остальное читаете либо по диагонали, либо как некоторые законы заголовками... Еще раз извинюсь за резкость.
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 22:51:13 від lenpeh »

Offline sso

• Бывалый
Мой ныне покойный дед лет эдак 35 назад (когда я еще под стол пешком ходил и футбол оторваной головой от медведя в футбол пытался играть) купил такой у каких-то заезжих салдафонов с целью примайстрячить его на пилораму, но двигатель оказался слабым, так и пролежал в своем ящике под открытым небом до недавно, пока я его не подарил своему тестю. Честно говоря думал, что ему уже давно пришел срок, но когда тесть куда-то там залез с отверткой и через пенок завел его я просто был в шоке. Столько лет и он все-таки завелся. А вы говорите совок!

извините за выражение "на бегу просмотрел, лишь бы перднуть"?..

вам все не имется? выпейте водички - мой вам совет

Offline lenpeh

• Старожил
Вы правильно излагайте свои мысли, чтобы они были понятны всем, не то все время, почему-то, выходит как в Ваших " размышлизмах" о
Цитувати
генералам - ордена, черни - медали

А то не только я не понимаю, хороший генератор или нет. То он
Цитувати
... пырчит...
то показывает чудеса неубиваемости. Вы уж как-то определитесь в пристрастиях, да и читайте полностью и вдумчиво чужие посты. =)
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 23:08:52 від lenpeh »

Offline lenpeh

• Старожил
Не знаю почему (_23), не смог исправить.
От слов
Цитувати
А то не только я не понимаю, хороший генератор или нет. То он
и далее - не цитата камрада sso, а мои слова. Ибо теряется смысл переписки.

Offline lenpeh

• Старожил
Попробую разъяснить камраду sso свою точку зрения.
Уважаемый, Вы, видимо, весьма бегло просматриваете написанное другими, из-за этого возникают недопонимание. непонимание и т.д. Я думаю, в дальнешем , мы от этого уйдем. {con} (__3) {_14}.
2 novak
Касаемо указанного генератора. Если он возле Вас и цена - "халява" - берите. Но помните - сие разработка 60-70-х, вещь практически неубиенная, хотя и довольно шумная, относительно прожорливая (хотя как посмотреть) и, на данный момент, слаборемонтнопригодная. При небольших инженерных познаниях возможна ее доводка к современным требованиям. Но просто подумайте - нужен ли Вам небольшой геморой за эти деньги. В свое время мог себе забрать подобный - не посчитал нужным, ибо не было собственного дома. Для квартиры - однозначно НЕТ. Для дома - нужно смотреть, взвешивать "За" и "Против". Лично себе , "на халяву", взял бы, ибо с ним знаком близко, знаю как обращаться, возможно знаю где взять запчасти и знаю как обойти его недостатки.

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
Я собі ще в тому році придбав ось таку біду
2000ват робочі максимально короткочасні 2300.
Бак 1600грам, на скільки вистачає бака не знаю не доводилось стільки працювати максимум годину працював.
Треба перевірити за нагоди.
2000ват видає чистих підключав строй фен 2000-2500ват то на 2000працює а на 2500 спрацьовує захист, а він там якийсь мудрий двигун не глохне а просто відєднує привід двигуна до генератора.
Коротше задоволений річ класна але трохи шумна глушник там якийсь не дороблений чи що.

1volusik

• Гість
Wlad
марка та модель яка?