Автор Тема: Мои первые работы  (Прочитано 7392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
Re: Мои первые работы
« Reply #25 : 13 Грудня 2014, 00:06:01 »
Оригінально!

oleg-ch

• Гість
« Reply #26 : 21 Грудня 2014, 18:56:52 »
Ещё один, "свеженький" {gig}

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #27 : 21 Грудня 2014, 20:41:46 »
На мой взгляд крупные инициалы всё портят. Тиснение "плетёнка" было бы интереснее.. имхо.
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

vikvir

• Гість
« Reply #28 : 21 Грудня 2014, 23:43:43 »
Новая работа (когда-нибудь мне станет стыдно, за эти работы, но пока это всё что могу
Но стидиться нечего не плохие работы,не хочу советовать но на мой взляд прошивка у тебя хромает,оно лучше будет иметь вид если прошьёшь белой ниткой,совсем другой вид будет.На первых фото что то с покраской все рисунки однотонные нету выделения цвета.Я пользуюсь Антиком он делает очень хороший контраст

oleg-ch

• Гість
« Reply #29 : 22 Грудня 2014, 23:04:34 »
Все изделия покрыты антиком, или Фибингс, или Эко-Фло, возможно это качество фото такое, а может аппретура так ведёт себя, т.к. заметил, что она как-то размывает антик во время вскрытия ею.

oleg-ch

• Гість
« Reply #30 : 22 Грудня 2014, 23:32:31 »
Новенькое

vikvir

• Гість
« Reply #31 : 23 Грудня 2014, 16:14:58 »
Нормальний чехол і покраска нормально.Хочу спитатись,чим прошитий чехол?На мою думку уголки не треба було оверлоком прошивати,це ж не нижнэ вбрання,просто заробити або затерти,це легше і скорыше,і вид зовсім інакший

oleg-ch

• Гість
« Reply #32 : 23 Грудня 2014, 18:27:10 »
Нормальний чехол і покраска нормально.Хочу спитатись,чим прошитий чехол?На мою думку уголки не треба було оверлоком прошивати,це ж не нижнэ вбрання,просто заробити або затерти,це легше і скорыше,і вид зовсім інакший

Прошил всё в ручную, макасинной вощёной нитью. А на уголках слишком мягкая кожа, прошил, чтоб не растягивалась и не рвалась.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #33 : 23 Грудня 2014, 19:42:08 »
Симпатичный чехол :)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

vikvir

• Гість
« Reply #34 : 23 Грудня 2014, 19:54:25 »
А на уголках слишком мягкая кожа, прошил, чтоб не растягивалась и не рвалась.
Могу дать совет насчёт уголков.сам вычетал совет на кожевническом форуме.Края обрабатываешь Супер клеем,такие маленькие тюбики.Когда он застынет он очень крепкий.Выравниваешь потом наждачкой,непонравилось наносишь ещё один слой и так до идеала.В конце наносишь краску,она очень хорошо ложится.Сейчас выставлю фото как я заделал торец таким методом.Ещё когда делаю обьём то с обратной стороны заливаю этим клеем,фото тоже прилагаю.

vikvir

• Гість
« Reply #35 : 23 Грудня 2014, 20:11:40 »
Это мои уголки,но я их формировал из толстой кожи,легко формируются и хорошо держат форму

oleg-ch

• Гість
« Reply #36 : 23 Грудня 2014, 21:49:37 »

Могу дать совет насчёт уголков.сам вычетал совет на кожевническом форуме.Края обрабатываешь Супер клеем,такие маленькие тюбики.Когда он застынет он очень крепкий.Выравниваешь потом наждачкой,непонравилось наносишь ещё один слой и так до идеала.В конце наносишь краску,она очень хорошо ложится.Сейчас выставлю фото как я заделал торец таким методом.Ещё когда делаю обьём то с обратной стороны заливаю этим клеем,фото тоже прилагаю.
 Интересная технология. Но у меня предубеждение к суперклею, т.к. я сапожник, а люди пытаются с его помощью ремонтировать верх обуви(т.е. клеить кожу и кожзам), а он ну совсем не эластичный, после него кожа просто ломается. Хотя возможно для определённых изделий и пойдёт такая технология. Буду эксперементировать.

vikvir

• Гість
« Reply #37 : 23 Грудня 2014, 22:23:27 »

а он ну совсем не эластичный, после него кожа просто ломается. Хотя возможно для определённых изделий и пойдёт такая технология.
Я как раз вам и посоветовал для этого случая,кожа мягкая а урез надо как то привести в порядок.Вы поймите-кожа и край обработан оверлоком как трусы,это не хороший вариант,да и вообще что бы кожу так на урезе обработать я вижу первый раз.На крайний случай надо было сложить в двое и по краю прошить белой ниткой,вот это был бы вид,ведь правда?А что клей твёрдый я сразу вас предупредил.Ботинки клеят это те которые вообще не понимают что делают.

Offline frashval

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Днепропетровск
  • Ничто не вечно!
« Reply #38 : 24 Грудня 2014, 11:04:37 »
Бумажничек из 26 ответа очень понравился.Отличня работа. {_11}

oleg-ch

• Гість
« Reply #39 : 29 Грудня 2014, 18:58:31 »
Пополнение в коллекции изделий.

Offline frashval

• Осваиваюсь
  • **
  • Ничто не вечно!
« Reply #40 : 30 Грудня 2014, 11:54:42 »
Прошиваете вручную или на машинке ? Какой толщины кожу используете на бумажники ?

oleg-ch

• Гість
« Reply #41 : 30 Грудня 2014, 15:25:45 »
Прошиваю в ручную седельным швом, машинкой только там где нужен мелкий шов и нитки тонкие. Кожа 2,4 - 2,8мм.

Offline frashval

• Осваиваюсь
  • **
  • Ничто не вечно!
« Reply #42 : 30 Грудня 2014, 16:24:50 »
Красиво и аккуратно получается. {_11}

oleg-ch

• Гість
« Reply #43 : 14 Січня 2015, 23:46:30 »
Мой первый ремень:

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #44 : 15 Січня 2015, 00:19:51 »
Ремень красивый  {_11}, но от фоток аж глаза заболели.

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #45 : 15 Січня 2015, 07:16:46 »
Гарно!

oleg-ch

• Гість
« Reply #46 : 05 Лютого 2015, 15:21:58 »
Не удавшийся зажимчик(ну да ладно {g})

Offline butaha

• Новичок
  • Розташування: Луцьк
  • Чотко, ровно, акуратно
« Reply #47 : 13 Лютого 2015, 14:08:37 »
ремінь просто супер, відчувається професіоналізм та творчий підхід. Вдалих робіт  {_11}

Offline Desmodeus

• Активный участник
  • Розташування: Украина Николаевская обл. г.Первомайск
« Reply #48 : 14 Лютого 2015, 00:18:37 »
По краям ремня и прочим ...Они у тебя не в тын не в ворота (сам через это прошел ) Края при шлифовке очень частенько перегреваем (идеально загладил но перегрел ) в итоге со временем потрескается ,не слушай никого по поводу там клеев и прочей ерунды .Силиконовые краски для среза стираются со временем где контактируют с чем то например пряжкой для ремней не вариант,для чехлов сумочек  {_11} .Для ремней используй гуаровую камедь .Разбавил с водичкой и шлифуй .Тренируйся на длинных обрезках кожи (на коротких не уловишь тонкости процесса) ,тебе придется смачивать частями и шлифовать ,надо уловить момент этих переходов .Шлифовка я бы даже назвал все таки заглаживание краев очень нудное и долго дело с водой у мня уходило 6-8 часов на ремень 130 см ,с камедью в два раза меньше ,а потом как руку набьешь .

oleg-ch

• Гість
« Reply #49 : 16 Лютого 2015, 23:56:39 »
Спасибо друзья за ваши отзывы и советы, они очень помогли в освоении кожевенного ремесла. Но не хватает у меня времени на него, (_23) т.к. есть основная работа (и ещё рыбалка). Поэтому  {dr}решил РАСПРОДАТЬ ВСЕ СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ (штампы, шаблоны, химию и многое др.), в ближайшее время всё выложу в разделе "БАРАХОЛКА", может кому-то что-то нужно. Всем желаю творческих успехов!!! (__3) С вами было приятно общаться!!! {_14}