Формы очень знакомые.
Вроде бы есть что-то такое (очень похожее) серийное (?), только без флипа.
Думаю, что ещё нужно поработать над формой плавника (как минимум - завалить переднюю кромку до параллельности с гранью не переднем крае рукояти (+ скруглить вершинку).)
(Хотя я понимаю, что изменения форм могут потянуть и изменения в размерах/местоположениях...)
Формы клипсы пока сырые, банальные до чуждости.
Проблема с фурнитурой понятна. Ладно хоть такая нашлась

Шайбы. Я бы ставил только бронзовые шайбы, фторопластовые не дают нужной жесткости (клин не по центру, очень сильное залипание фрэйма при выкидывании клинка) и плохое скольжение
Хотя да, тефлон текуч и щайбы могут быть смяты - риск этого сильно уменьшается с уменьшением толщины шайб. А что касается скольжения - тефлон всё-таки самый скользкий материал в мире. (Понятно, что шайб должно быть по две.)
Что же касается перекосов - то здесь ещё и люфты ось-клинок влияют. И, кстати, и трение в паре клинок-ось. На флиппере ведь клинок к оси поджат? А если ещё где-то сталь по титану трётся - совсем плохо дело.
И суда же залипание пары титан/сталь - ну... законы физики никто не отменял: там коэффициент трения свободно гуляет в коридоре чуть ли не от <0,15 до >0.50 (

). C вытекающими из этого сложностями.