Автор Тема: GameOver Knives Martin  (Прочитано 6723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SerjioHiFi

• Гість
GameOver Knives Martin
« : 22 Жовтня 2014, 11:11:32 »
Всем привет! Хочу представить Вам крайний ножик с историей. Есть у меня друг Сергей, у которого когда то был отличный ротвейлер по кличке Мартин(ессесна укороченное имя от длинного родового со всеми понтами типа Фон и тд) - это был отличный крупный и умный пёс. Конечно же эти двое были друзьями - какая же собака не друг?? Но так случилось, что собака с какого то перепугу перекусила ухо жене Сергея.... Но деньги на нормальное лечение нашлись и врачи не подвели - уже ужо зажило слава Богу... А вот собаку, дабы этого больше не повторилось ни с кем он решил усыпить... Это было тяжело для него да и для всех друзей... но - одним другом у Серого стало меньше...

Однажды он попросил меня сделать ему нож(зимой что ли??.. не помню...) Ну если вспомнить весь тот негатив в стране - отдыхал я мозгами только в мастерской... Сделал тогда я клинок - сталь от Инструментальщика Х12МФ и клинок залёг на полке... потом мы начали обсуждать материал рукояти и выбор пал на бересту - её я нарезал в командировке в районе Красного Лимана и Кременной(уже по весне), собрал сам пакет и поставил сушиться. К тому времени у Серёги уже сформировались требования к ножу - у него есть ножны, которые он заказывал у кого то из мастеров - ножны кожаные в стиле бушкрафт со всеми обвесами-подвесами - вот в эти ножны должен был садиться его новый нож... Ножик я сделал с рукоятью-бутербродом - нейльзибер, стаб капа лоха серебристого, береста, кап и закрыл стяжку оленьим рогом в цианокрилате. Клиночек получил красивый финиш дробеструем(клёвое покрытие, но маркое).

Нож собрался - попробовал его вставить в ножны и понял, что к такому светлому ножу чёрные ножны были совсем не к стати. Работать с кожей я не очень умею, по этому я решил сделать новые ножны из кайдекса - получились оранжевые бушкрафт ножны с возможностью перестановки обвеса с исходных кожаных ножен. Вышло довольно практично!

Ну и раз Сергею не хватало верного друга - решил нож назвать Martin, в память о собаке. Фото не мои - их делал хозяин ножа. Нож ему понравился и отписался он про него довольно тепло:

"... Сей нож для меня больше чем просто нож , это подарок отличного друга , в память о другом друге ,которого нет ... Game Over Martin - для меня это нож в котором есть практически все ,что или о чем я переживаю в этот не простой для всех нас ,и для меня в частности,год... Есть имя которое для меня больше чем просто имя , есть флаг ,который для меня больше чем флаг ,есть материалы собранные в местах , которые для меня больше чем места и сделан он мастером ,который для меня больше чем мастер.... Вообщем спасибо от всего сердца , я когда прочитал описание под "пилотной" фотографией ножа в Instagram ,кстати тогда и узнал собственно имя ножа , - то малость расчувствовался.... Старею...
 Знаючи (ой как хорошо знаючи) SerjioHiFi , я могу сказать что нож не будет полочником или "праздничным" ножом , не одобряет Серый ножи которые лежат без дела и хозяев которые их жалеют ,так что положить его на полку ,- было-бы неуважением с моей стороны :) . Буду брать его  кругом вместо других ножей,эксплуатировать и получать удовольствие от владения этим отличным ножом..."(с)

Вот такая вот история и такой вот нож)) =)

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
Re: GameOver Knives Martin
« Reply #1 : 22 Жовтня 2014, 11:44:04 »
Сам клинок хороший  {_11}, а вот рукоять ....ну как-то не лепится к нему. {sm}

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #2 : 22 Жовтня 2014, 11:51:13 »
maksimmasik Рукоять довольно практичная, не смотря на изгибы. Удобна для любого хвата, в т.ч. и фехтовального. Касаемо стыковки с клинком по дизайну - если окунёмся в историю северных ножей, то там вообще каждый как хотел, так и резал под себя рукоять... Этот нож больше утилитарный, чем дизайнерский. Касаемо клинка - получился он у меня со второго раза и получился зараза довольно острый - около гриндера у меня весит старый пуховик - одну сторону лёгким движением руки разрезал ещё без микроподвода))

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #3 : 22 Жовтня 2014, 11:58:47 »
Ніж і робота- {_11} Одне,що не сподобалось:дятлинг на больстері(занадто грубий),без нього було б краще!

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #4 : 22 Жовтня 2014, 12:00:02 »
  8-) Ніж гарний. Повністю відповідає темі собаки ротвейлера. Епатажний,безтолковий і незручний. Клин бушкрафт приліплений до кухонної рукояті. При силовому різі, з такою заниженою до рукояті лінією рк, він, буде провертатись в руці.
   А дробоструйка, то саме те, на тактичному ножі. {_11} Особливо, в порівнянні з безтолковим піскоструєм.
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2014, 12:02:48 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #5 : 22 Жовтня 2014, 12:20:17 »
Лука, спасибо за критику. Какое то всё бестолковое... собака бестолковая, работа бестолковая, рукоять бестолковая, финиш бестолковый... Вам, видимо гораздо виднее, чем тем же Morakniv(дизайн рукояти подсмотрел у них - чего греха таить??) с их бушкрафт сериями и формами рукояти - сплошные кухонники - ей же Богу... Финиш клинка вполне нормальный и не тактический, его всегда можно помыть(и нужно! как и любой другой нож) после загрязнения и всё вернётся на круги своя - не понимаю, при чём тут тактические ножи(которые делаются в серых или чёрных цветах)?  Смотрел Ваши работы - Вы, однако, эстет! (=

Виктор, касаемо дятлинга на больстере - специально делался грубым - нейльзибер при активном аутдорном использовании с каким то мелким финишем поцарапается скорее всего, а на таком финише это не будет заметно.

Михаил

• Гість
« Reply #6 : 22 Жовтня 2014, 13:46:55 »
Сам клинок непоганий,а от ножни можна було заказати з растішки у майстра і булоб все чудово.Цемоя думка ІМХО

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #7 : 22 Жовтня 2014, 14:20:16 »
рукоять ....ну как-то не лепится к нему. {sm}
она слегка переломлена  (( ,нужно было плавней переход на спинку или  {dr} чуть опустить клинок .ИМХО

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #8 : 22 Жовтня 2014, 14:48:03 »
Парни, я понимаю о чём вы говорите, но... Если посмотреть на тот же Mora Bushcraft(мне его рукоять понравилась и по её мотивам и работал)  - там основная продольная линия проходит по обуху клинка, сквозь рукоять и выходит на вершине тыльника. У меня был нож Небесная Сотня, в котором нет такой спины - там если во время силового реза положить большой палец на обух клинка, то он будет упираться только на обух, а в случае этой рукояти получается, что палец давит и по части рукояти и по обуху - может в этом фишка геометрии??? Есть ещё один момент - у хозяина ножа проблемы с суставами на указательном пальце и ему эта рукоять оказалась вполне удобной.
По поводу фальш-спуска хотел сказать немного... У меня в мастерской есть подопытные двери(старые совковые межкомнатные). Клинок со сканди спусками их на сквозь не пробивает с одного удара, а вот с таким небольшим фальшиком клинок выходит на пару сантиметров с другой стороны ()

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #9 : 22 Жовтня 2014, 19:42:19 »
Підбір кольорів -  {no}, форми руків'я -  ((, загалом - {23}...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #10 : 22 Жовтня 2014, 21:22:31 »
Ножик понравился, несмотря на несоответствие клинка рукояти. Ножны более чем странные... не понравились
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #11 : 22 Жовтня 2014, 23:19:12 »
Парни, а можно чуть более подробно про подбор цветов и странность ножен?

Дабы предупредить некоторые варианты ответов - у ножа, как по мне, максимально вылазит из гаммы только рожок на тыльнике рукояти. Ножны - какой кайдекс по цвету был наиболее подходящим - такой и взял - оранжевый цвет он и заметен хорошо и с чёрным сочетается.
Касаемо странности ножен - в чём странность?? В комбинации современных материалов и кожи?) Скажу по секрету - это у нас все привыкли к коже... финки и всё такое... это ведь не финка и не саамский нож! За бугром во всю пользуют кайдекс и часто комбинируют его с кожей - что тут плохого? Тем более, что кайдекс местами даже лучше, чем кожа {y}

Касаемо формы рукояти - парни, не поленитесь - найдите у себя в городе подержать нож Mora Bushcraft и вы всё поймёте... больше объяснять не хочу и скажу только одно - ни один из владельцев моих ножей ещё не жаловался на неудобную рукоять!

Всё ещё хочу услышать развёрнутые каменты(тапки, мебель) про цвета и ножны, если можно?

Offline Хустський Вуйко

• Местный
  • Розташування: Хуст.Закарпатская обл
« Reply #12 : 22 Жовтня 2014, 23:24:22 »
 {dr}нож неплохой..но вот с ножнами ..из разных опер они!
Мои работы m.vk.com/id28109516

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #13 : 22 Жовтня 2014, 23:31:33 »
Нож понравился. Особенно понравилась форма рукояти.  {_11}
Ножны не понравились именно сочетанием оранжевого кайдекса с чёрным кармашком и бежевой рукоятью. Лучше было сделать ножны из кожи природного цвета, некрашеной, и прицепить этот чёрный кармашек. И с рукоятью бы плясало по цветовой гамме и кармашек бы конрастировал чёрным пятном.  {sm} На крайняк, подобрать кайдекс светло бежевого цвета. Оранж ну никак не пляшет по цвету к цветовой гамме комплекта.

Если кто умеет, зафотошопьте плиз кайдекс в бежевый цвет. Увидите, что комплект "заиграет"  8-)
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2014, 23:39:35 від Oliver »
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #14 : 22 Жовтня 2014, 23:44:13 »
Оливер, понял, спасибо за совет! (__3)

Offline геннадий35

• Активный участник
  • Розташування: обл. Кировоградская г.Знаменка
« Reply #15 : 22 Жовтня 2014, 23:52:27 »
Martina жаль
а нож на ротвейлера совсем не похож, какой-то он сумбурный ни то ни се если он и хозяина любил и хозяйку покусал.
 ((
P.S. но как говорят хозяин похож на собаку и она на него (как-то так)
Геннадий 0989738185

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #16 : 22 Жовтня 2014, 23:58:32 »
Да нож и не делался под собаку - у него только имя от пса и клинок ресский, как и собака))  Я не делаю одинаковых ножей и не придержаюсь каких то общих канонов)
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 00:04:11 від SerjioHiFi »

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #17 : 23 Жовтня 2014, 01:01:45 »
..максимально вилазять з гамми по кольору піхви від ножа...мані навіть не це-а матеріали натуральні з пластиками не дуже співпадають .хоча ніж сподобався,лише трохи переломчик є.    імхо.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #18 : 23 Жовтня 2014, 08:04:57 »
О кайдексе и кайдексовых ножнах(кобурах):
1. Кайдекс  меньше стирает покрытие ножа/пистолета, чем кожа
2. Нож - это инструмент, а инструменты царапаются! ВСЕ инструменты царапаются!!

Offline olegx

• Местный
  • Розташування: г.Глухов Сумская обл.
  • 050-954-99-86
« Reply #19 : 23 Жовтня 2014, 09:49:11 »
Рукоять у Моры действительно удобная, просто здесь дисгармонию вызывает прямой больстер, он образовывает тупой угол по отношению к спинке рукояти и как-бы подчеркивает перелом. Небольшой наклон и будет выглядеть совсем по другому. Может кто зафотошопит?

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #20 : 23 Жовтня 2014, 20:54:36 »
На Море тоже вертикальный больстер, но Ваш совет дельный - я попробую на одном из ножей! (__3)

vano

• Гість
« Reply #21 : 23 Жовтня 2014, 21:36:30 »
Про кольори не буду. Скажу про руків"я, яке мені навряд чи подобається, але яке я розумію. Поясню свою думку на .... граблях. Колись давно зайшов я в один господарський магазин і побачив імпортні граблі які своїми формами викликали у мене суміш подиву і сміху. Це тривало доки я не взяв їх у руки скоріше з цікавості. Тоді я повністю зрозумів значення слова "органомічне" руків"я.  Підозрюю, що щоб оцінити форми цього ножа об"єктивно, його потрібно взяти у руки.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #22 : 23 Жовтня 2014, 21:46:14 »
Бери в руки или не бери - там значительный перелом и работать этим ножом будет неудобно.
Не говоря уже за эстетичность.
Работы много , а результат плачевный.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #23 : 23 Жовтня 2014, 21:58:36 »
Есть подобные рукояти на многих ножах. Но там клинок под другим углом. Или вообще не такой - по строю. Или вообще не клинок ножа
Данный нож мне напоминает классное седло на корове. Или породистого скакуна в оглоблях с повозкой...
Уж извини, ТС  (_3) - пишу, что вижу...
Работы таки много, и работа качественная. Но, блин, хижины с лужайками от дворцов со свалками научимся когда-нибудь отличать? Т.е. - перестанем впихивать невпихуемое в одно изделие?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #24 : 23 Жовтня 2014, 22:15:31 »
Для творческих экспериментов и поисков себя в ноже строении еще одна ступенька. :)