...есть у меня такой "заскок" нужно чтобы все работало как часы. вот и парюсь по этому поводу
Плюсую мильйон - я такой же

На последней приобретенной машине (а у меня их было десятка полтора и все б/у - новых не признаю и не понимаю, но это отдельная тема) не работала та же подсветка пепельницы, некоторых клавиш на панели, не загоралась лампа в салоне при открывании боковой двери - все восстановил, все работает.
После последних (довольно длительных) экспериментов с "не заводится" пропала регулировка яркости приборного щитка (я ее сам сжег - случайно, знаю как). Сейчас в поисках этого блочка. Уверен - найду и оно заработает.
Самое смешное - я этой регулировкой
не пользуюсь никогда 
(все время на макс. яркости). Но устройство есть, и оно
должно быть исправным - иначе что ты за хозяин?
Да, все вышеперечисленное на езду не влияет. Но на езду не влияет и засранный салон, вонь из-под ног (под ковриками гниет - по херу), бардак в багажнике, разбитый бампер и помятый кузов.
Вам - тем, кто удивляется - такое нравится? Вы в штанах, которые купили в прошлом году, оторванный хлястик для пояса пришьете, если пояс не носите? И т.д.
Аналогичный разговор я поднимал давненько по отношению к инструменту. Выжимка - многим до задницы, насколько ржавый молоток и какая рукоять у
рабочего ножа (хоть изолентой перемотана) - работает, и все ОК. Я таких людей не понимал и понимать не собираюсь.
А вот подход
sach поддерживаю всеми четырьмя

Тем более, что одометр - это не подсветка пепельницы, а вещь намного более нужная и полезная...