Пролазив достаточное время по немецким форумам и почитал ответы на форуме фирмы VICTOINOX, где ответы даёт представитель фирмы.
добавлю к заключению Феса следующее.
Ножи в Швейцарии изготавливаются на 100% из тамошних материалов. За не большим исключением, на мультики- Биты делают в германии и то очень мало.
100% швейцарский продукт. Так что наши предположения о совмесном производстве - ошибочно.
Арбалет это знак качества, это и я, и Фес уже говорили." Делал Швейцарец" это тоже марка производителя в Швецарии. Так что, что одно, что другое в принципе - одно и тоже. Вот только остался вопрос в каких случаях ставится арбалет, а в каких "делал швейцарец" . Вместе они не стоят. Но думаю и на этот вопрос ответ будет.
Патента не существует, делают какие то фирмы и тулят что угодно, что бы не прихватили. Уже маленькое не соответствие с оригиналом и в суде уже не пройдёт как подделка .
Подделок просто тьма, поэтому рекомендуют покупать только в нормальных магазинах. К ножу должна идти упаковка, инструкция и двух летняя гарантия. Без этого ото уже не нож.( что прочитал-то и пишу) Если нож оригинальный его можно обменять в случай дефекта на новый даже без чека, там эксперты вычислят всё на раз.
Очень большое количество фанатов, этих ножей, в германии. на форумах обсуждаются разные темы и тему подделок не поднимают, я не нашёл.
Много вопросов по накладкам, не тот цвет и не тот оттенок. Накладки подделать тоже сложно - сложнее чем пробить клеймо.
Так что установить подделку не так уж и просто, ну разве что по анализу стали. Даже на пружины идёт особая сталь.
Думаю разобрались, осталось уточнить один вопрос. Думаю и он скоро решиться.