Автор Тема: Моя мастерская. Черкассы  (Прочитано 4040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sound84

• Гість
Моя мастерская. Черкассы
« : 03 Листопада 2014, 18:47:15 »
Здравствуйте.
Форум читаю достаточно, а зарегистрировался относительно недавно. По профессии я инженер-механик, но работаю инженером-конструктором. 
И так, хотел найти побольше фото, но в архиве не обнаружил, ну да ладно.
Мастерская в первую очередь для решения хозяйственных проблем частного дома, хотя просто люблю работать с металлом. Раньше занимался изготовлением изделий с элементами декоративной ковки - покупные элементы. Еще тогда обзавелся трубогибом и вальцами небольшой ширины (фото их не нашел). Соответственно сварочный аппарат - китаец с мостом и дросселем под постоянку, дрель, несколько болгарок, настольный сверлильный мейд бай китай. И тд.
Спроектировал гриндер, привязавшись к металлолому, который лежал в мастерской - обрезки. В данный момент, опять таки из того что есть под рукой, планирую сделать более менее нормальный горн. На фото горн на базе Советской стиралки.
Ну вот в кратце. И фото.
А и вот еще забыл, но фото пока не делал. Сейчас в работе циклон, который будет отсеивать пыль от торцовки по металлу, гриндера и шлифовочного по дереву, которого еще нет и на бумаге.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Re: Моя мастерская. Черкассы
« Reply #1 : 04 Листопада 2014, 00:24:42 »
Главное идея и подход, все остальное прибудет.  (__3)

sound84

• Гість
« Reply #2 : 04 Листопада 2014, 08:51:36 »
Абсолютно согласен, так и есть.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #3 : 08 Листопада 2014, 21:27:27 »
Одно слово, хозяйство, отнимает практически все свободное время.

sound84

• Гість
« Reply #4 : 14 Листопада 2014, 08:27:29 »
Да, так и есть. Зима на носу, на повестке дня утепление крыши дома, в мастерскую захожу взять или положить инструмент.

sound84

• Гість
« Reply #5 : 27 Грудня 2014, 21:01:53 »
И снова здравствуйте.
Потягивая домашние дела все таки удается время от времени заглянуть в мастерскую.
Не то чтобы ну оооочень много сделано, но все же - увеличил контактную площадку на гриндере, до сих пору жду полнотелый ригель сечением 40*25, хотя и с трубой 40*25*2 жесткости хватает удержать ленту - даже не плавает.

И соответственно не удержался и попробовал ЧТО-ТО сделать на обновленном станке.

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #6 : 27 Грудня 2014, 22:03:58 »
А что за колокол слева на фото, для чего он? смотрю радом приспособа лежит для спусков, значит по аналогии и эта штука для гриндера? =)

sound84

• Гість
« Reply #7 : 28 Грудня 2014, 08:19:34 »
Amos, это колокол вентиля углекислотного балона, я отставил в сторону от тисков и он в кадр попал.

Offline romaaqa

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Харьков
« Reply #8 : 04 Січня 2015, 17:38:38 »
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а что за приспособа на третьем фото, где дрель и болгарка. Что то типа токарного-шлифовального? Или это два разных станочка?
В общем впечатление хорошее. Чистота и порядок подкупают!!! {_11}

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #9 : 04 Січня 2015, 19:08:24 »
у меня такое чувство что токарный на основе дрельки и отрезной на основе болгарки, хотя так сразу кажется что токарно-копировальный  {))}
Угадал?  =)

sound84

• Гість
« Reply #10 : 05 Січня 2015, 11:57:33 »
romaaqa, amos правильно предположил, так и есть - токарный по дереву на базе дрели, нужно было рукояток наточить для напильников, вот и соорудил на скорую руку. На одной стойке с типа токарным торцовка на базе дрели. Была когда-то давно приобретена стандартная приспособа, но из-за хлипкости доработана вот до такого результата. Сбоку на стойке висит съемная нога-опора - когда нужно резать что-то длинное. Максимальный размер того, что можно резать, например труба профильная 50*50.