Приветствую уважаемых коллег и просто заглянувших.
Представляю на ваш суд очередную работу. В чем-то, можно сказать, экспериментальную, так как фактурил рукоять первый раз.
Итак ТТХ:
Общая длина ножа – 250 мм. Клинок - ШХ15 (Игоря Кононова) . Размеры 125х27х4. Клин по обуху, финиш сатин. Спуски- легкая выпуклая линза. Сведение 0,4 твердость РК 59 -61 НРС. Особо представлять клинки Игоря смысла нет, у меня они ассоциируются с автоматом Калашникова. Доступно , надежно, проверено временем. Отдельно замечу , что на этом клинке интересный сатин (сфотографировать не удалось, бликует гаденыш страшно…) который я назвал «изморозь», так как похож на узор изморози на стекле. К сожалению мне не удалось узнать у Игоря , как именно он его наносит, насколько понимаю, то , что-то типа щетки крацовки с последующей заполировкой. Выглядит классно, и с другой стороны , как мне кажется, более удачный вариант финиша для корозионнонестойких сталей , чем продольный «шкурочный» сатин .
Проставки - нейзильбер, латунь. Фактуровка.
Рукоять - мореный дуб. Фактуровка. «Тик оил» в три слоя. С учетом пористости дуба , пропитка наверное «сквозная».
Тыльник - антикварная гильза Remington «еще тех» годов. Вите Sammler'у – респект.
Ножны - кожа «растишка» Тиснение , краска , аппретура, все как обычно. Сделал на этот раз комбинированный подвес.
Есть похожие по ракурсу фото, просто игрался с разными фонами:

Нож поедет в барахолку.