Автор Тема: Лохматый Remington  (Прочитано 9334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
Re: Лохматый Remington
« Reply #50 : 15 Листопада 2014, 21:25:54 »
Еще раз спасибо всем заглянувшим и отписавшимся за отзывы и  мнения.
Нож поехал искать нового хозяина
 =)

Misha M

• Гість
« Reply #51 : 15 Листопада 2014, 21:56:47 »
Ювилирными бориками то понятно, а вот сам тех процес - несовсем {23}

Offline Brandon

• Местный
« Reply #52 : 15 Листопада 2014, 22:11:21 »
Возьмите карандаш и листок бумаги. Нарисуйте на листке контур рукояти,  а потом заштрихуйте его линиями  до получения нужного вам эффекта.
Тоже самое и с рукоятью, только вместо карандаша - бор. Ну и времени уйдет чуток побольше  8-)

Misha M

• Гість
« Reply #53 : 16 Листопада 2014, 00:07:46 »
Благодарю за совет, сам как то не догодался =)

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #54 : 16 Листопада 2014, 10:36:26 »
Красивый нож получился (а-ля Данок-стайл).  {_11}
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #55 : 16 Листопада 2014, 12:17:33 »
В целом очень даже неплохо, напоминает
{y} Весьма неплохо.
Только гильза, хоть и антикварная, смотрится несколько попсово. {sm}

А напоминает... очень много что напоминает. Да хоть:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Brandon

• Местный
« Reply #56 : 16 Листопада 2014, 14:34:23 »
Спасибо коллеги за кометарии  =)
Вопрос  с гильзой наверное относится к разряду "фломастеров"... Я сам больше тяготею к "консерватизму", если так можно выразится, но данный вариант мне нравится.
По поводу похожести, лично я все чаще склоняюсь к мысли , что "ничего не ново под луной"(С) . Приодически наталкиваюсь на "антикварные" ножи , которые очень напоминают некоторые распиаренные "новые горизонты", и есть у меня подозрение, что если бы была реальная возможность задокументировать работы мастеров, хотя бы за последние 100 лет , то вариант "новинка" вообще исчез бы.
ЗЫ Это не в плане каких-то оправданий, а просто мой взгляд на этот вопрос. Отдельно замечу , что некоторое изменение линий , углов и т.д. лично я рассматриваю как "по мотивам" , а действительно новых вариантов , наверное можно посчитать на пальцах одной руки, да и то вполне возможно , что где-то в глубине веков живет-поживает прародитель.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #57 : 16 Листопада 2014, 18:00:43 »
Сама по себе гильза на рукояти мне нравиться, это даже становиться классикой для не "полевых работяг". Вопрос возник из-за целого капсюля.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Brandon

• Местный
« Reply #58 : 16 Листопада 2014, 19:13:34 »
Гильза 1916 года. Копаная , из земли, Там от ВВ осталось одно воспоминание.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #59 : 16 Листопада 2014, 19:53:21 »
а действительно новых вариантов , наверное можно посчитать на пальцах одной руки, да и то вполне возможно , что где-то в глубине веков живет-поживает прародитель.
{y} За обозримый исторический период не изменились ни эстетика, ни эргономика. Да и наборы задач/работ для ножа почти неизменны. Ну, кроме мелких вариаций: то что сейчас "стеклобой" раньше было череподробителем. :)

Единственное, что меняется - материалы. Что-то совершенствуется, что-то появляется совсем новое. Но и современные материалы оказывают меньшее влияние на формы ножа, чем те, которые произошли при переходе от бронзы к стали.

Что же касается похожести, то мне обычно интересны 2 момента:
• Сделано ли по мотивам или "велосипед открыт заново".
• Собственно различия - они в "+" или в "-". Или результаты сравнимы.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Brandon

• Местный
« Reply #60 : 16 Листопада 2014, 20:51:16 »
Сложно не согласиться с очевидными вещами  =)

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #61 : 16 Листопада 2014, 21:21:34 »
На мой взгляд среди современных пользователей ножами, охотники, туристы, кухня, существует три основных тенденции. Первая, это любители классики, с красивой деревяшкой, гильзой, пинами, естественными цветами кожи на ножнах, использованием современных сталей и классической углеродки. Вторая группа, это использование во во всем современных материалов, порошок, исключительный практицизм, .  Третья, это стилизация под старину и этнические ножи и инструменты. Видел обалденный столовый французский набор в стиле Лакиоль, вилки, ножи, ложки, с первого взгляда 19 век. Или скажем набор для гриля в немецком стиле.

Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Brandon

• Местный
« Reply #62 : 17 Листопада 2014, 12:27:45 »
Моя классификация еще проще. Класика и модерн. Все , что создавалось или создано по мотивам ножей сто и больше летней давности - классика. Начиная с архаики (условно обсидиановые ножи) до неокласицизма конца 19 века. И модерн. Продукция ножевщиков последних 20-30 лет. Исскуственные материалы, покрытия на клинках и т.д. и т.п. Естественно есть варианты которые выпадают , но их на самом деле не так много.

ЗЫ." Видел обалденный столовый французский набор в стиле Лакиоль, вилки, ножи, ложки, с первого взгляда 19 век. Или скажем набор для гриля в немецком стиле."
А можно ссылки, интерсно посмотреть.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #63 : 17 Листопада 2014, 12:34:29 »
Видел в магазине "Атмосфера", Киевляне его прозвали "На Рублевке" так как он по дороге на Кончу-Заспу. Пошукай по интернету на Французких сайтах.

Offline deonich

• Новичок
  • Розташування: Николаев
« Reply #64 : 17 Листопада 2014, 13:29:03 »
нож супер и ножны замечательно сливаются с ножом во едино

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #65 : 18 Листопада 2014, 22:02:20 »
Посмотри здесь, Гугл переводчик найдешь, будет непонятный перевод, напиши. http://www.couteaux-center.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=145&type=73&code_lg=lg_fr&num=1