Автор Тема: Зареєстровано законопроект "Про вогнепальну зброю цивільного призначення".  (Прочитано 122325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Для педиков у нас и так Томпсоны и Максимы разрешены.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт

итого 88 депутатов получили наградное оружие
"за особливі заслуги в захисті конституційних прав і свобод людини та громадянина, зразкове виконання службового й громадянського обов'язку, честь і доблесть."
жаль списка пофамильного нет
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
http://zbroya.info/ru/blog/9877_seim-litvy-razreshil-voennym-dobrovoltsam-svobodno-pokupat-oruzhie-dlia-zashchity-strany/
Цитувати
Парламент Литовской республики одобрил закон, по которому члены Союза стрелков и воинов добровольческих сил получают право покупать и хранить дома полуавтоматическое оружие и боеприпасы.

В случае вторжения враждебных сил, стрелки и добровольцы смогут оказать организованное вооруженное сопротивление в составе военный сил страны. Право на приобретение и хранение полуавтоматического оружия получат военизированные гражданские компании, их члены и резервисты армии.

В Союзе стрелков насчитывается более 10 тысяч человек. За поправки, дающие право покупать оружие категорий B и C, проголосовали 60 депутатов, против – 7, воздержались – 28.

«При объявлении мобилизации эти люди будут уже с оружием в руках, чтобы использовать его для защиты государства», – заявил инициатор поправок в закон об оружии и боеприпасах, руководитель парламентского комитета по государственной безопасности и обороны Артурас Паулаускас.

Стрелковое оружие категории «А» – автоматы, пулеметы, гранатометы – остается исключительно в пользовании армии.

«Поэтому желаю стрелкам ответственно следовать этому закону и не забывать, что оружие создано для обороны страны», – подытожил Паулаускас.
ну вот как ведет себя страна которой не руководят пи$доболы

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Я может, чего не так понял, но...Что такого в этом законе? {sm} Полуавтоматическое оружие можно будет купить для "задач обороны страны". Как понимаю речь идет об длинноствольном нарезном оружии. Ну дык у нас к примеру, тоже можно СКС приобресть или гражданские версии АК, СВД. А к ним патрон по 25-40 грн... {^shock} Что такого-то? Вот если бы резервистам это оружие да БК выдавали - другое дело. Нам бы хоть какой закон завалящий принять :( Про короткоствол вообще молчу....
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Yurikus

• Эксперт
я так понял что резервисты и бтрошники получают автоматически право на приобретение и хранение оружия.
но разумеется это не решает вопроса по применению и по короткостволам.

была недавно тема флешмоба "Маю право захищати державу. Чому я не маю права захищати себе!"
http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/292286-fleshmob-v-sotssety-kto-yz-dnepra-podderzhyvaet-lehalyzatsyui-oruzhyia
Цитувати

Якщо я маю право захищати державу, чому я не маю права захищати себе?/Fb Иван Начовный
прикольно, Ваня растет. За время нахождения на посту советника губернатора по делам АТО и орден и наградное оружие...

Offline Mentor

• Эксперт
Владение оружием в Украине: за и против

Я реально удивляюсь Учайкину - железные нервы.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
Легализации оружия, мнение людей ЗА и ПРОТИВ https://www.youtube.com/watch?v=chvxnsfx0BU
Кусочек с роликом чинуши в костюмчике "Почни з себе" уже стал популярным, как некий образчик дерьма, "руководящего" нами.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Yurikus

• Эксперт
как защита с оружием работает в США
http://zbroya.info/ru/blog/9967_chto-zhe-takoe-castle-doctrine/
Цитувати
Castle Doctrine переводится как "мой дом - моя крепость", хотя относится она не только к дому, но и к вашей машине, личности, и т.п. Устроена она в разных штатах по-разному. В некоторых штатах это так и называется, в некоторых - есть некоторые или все ее элементы, но без подобного названия.

Элементы Castle Doctrine таковы:

1. Stand your ground  - эта концепция означает, что при нападении на вас в месте, где вы можете легально находиться (если вы там находитесь нелегально, то вы и сами совершаете преступление, и это положение на вас не распространяется.

Наоборот, вы ответственны за то, что случится в результате вашего там нахождения), от вас не требуется попытаться отступить или убежать, и лишь применять силу в случае, когда это невозможно.

Т.е. когда на вас нападают, вы можете отбиваться, а не проходить через формальный танец: "Могу я убежать? Нет? Тогда надо предупредить дважды, выстрелить в третий тополь справа, перекреститься на католический манер, подпрыгнуть на левой ноге, и после этого можно обороняться".

Естественно, никто вам не запрещает все это делать, если вам так хочется. Но от вас это и не требуется.

2. Intruder culpability (вина нападающего/вторгающегося) - как правило, применение силы, включая смертельную, разрешено при риске смерти или тяжких телесных повреждений для вас или кого-либо ещё (стандартом является "в случае, когда адекватный человек на вашем месте чувствовал бы угрозу жизни или здоровью").

В некоторых штатах подобную силу также можно применять при защите собственности, но это уже отдельная тема, и к castle doctrine отношения не имеющая.

Проблема с этим в том, что от обороняющегося, в данном случае, требуется быть психологом ("а действительно ли нападающий собирается меня убить или нанести мне тяжкие телесные повреждения?"), экспертом по самообороне, полностью контролирующим ситуацию в каждый момент ("а вот в этот момент он уже намеревается, и можно обороняться, или надо ещё подождать?"), и это при неожиданности нападения и, зачастую, от силы нескольких секундах (или меньше) на реакцию и оценку ситуации.

Принцип intruder culpability говорит, что сам факт того, что нападающий на вас нападает, означает, что у вас есть рациональное опасение за свою жизнь или здоровье (человек на вас нападает, а вы не гениальный психолог, чтобы за пару секунд определить, он лишь поугрожает и пальцем ткнет, или изобьет до полусмерти и убьет.

Да и если он сейчас и не намеревается это сделать, нет гарантии, что он не решит это сделать через пару секунд. Он уже нападает, т.е. уже показывает себя не с лучшей стороны).

Это не означает, что с вас снята вина, если обстоятельства дела не таковы, это лишь означает, что не вы должны доказывать, что вы были в своих правах, а что государство, если оно в этом сомневается, должно доказать обратное. Т.е. презумпция невиновности. А ответственность за нападение - на преступнике.

В этой концепции есть и одно "но" - она не применима в случае, когда, например, утверждаемый вторгающийся имеет право или причину находиться там, куда, по вашему утверждению, он вторгся. Например, если это член семьи, друг, хороший знакомый, домработница, и т.п. В этой ситуации может пойти и так, и так, в зависимости от обстоятельств дела.

3. Immunity from civil lawsuit (иммунитет от гражданского иска) - эта концепция говорит, что если на вас напали, вы отбились, и ваши действия были признаны не нарушающими закон, то вас не могут судить в гражданском суде.

Иначе нередко получалось (и получается, там, где этого нет), что преступник напал, за свои действия получил, ваши действия были признаны законными, но теперь он (или его родственники) вас судит в гражданском суде, где он льет крокодиловы слезы о том, какой он несчастный, бедный, а вот вы, богатый человек, выбыли его из колеи, он теперь работать не может, и т.д. И жюри может ему присудить компенсацию.

Подобный случай, например, был и у меня. На меня на парковке напал грабитель с ножом, нелегальный эмигрант из Мексики. Я его вовремя не заметил, поэтому среагировал поздно и сломал ему руку. После этого он меня судил в гражданском суде, говоря, что из-за этого он теперь несколько месяцев не сможет работать (ну да, ножевая рука сломана...).

К счастью, судья оказался адекватным (что в Калифорнии - редкость) и выкинул этот иск на предварительном заседании. А мог и не выкинуть. И даже в этом случае, $5000 за retainer адвокату я заплатил. Взыскивать их с нелегала - бесполезно. Т.е. мало того, что вы пострадаете от нападения, вы можете потом ещё и пострадать финансово, от того же нападающего. Immunity from civil lawsuit это запрещает.

Давайте теперь разберем, как это работает на практике.
...

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
Спасибо за интирестную статью которая описывает реальное положение дел в Америке, в отличие от того что представляет себе о "жизни там" у нас большинство народа. Или как вариант очень живучий миф об общедоступности гражданского оружия при "царе-батюшке".

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
Как по мне понятие "превышение пределов самообороны" это все одно что осетрина второй свежести.

Offline Mentor

• Эксперт
Аваков: «Нагородження зброєю – це моє пряме повноваження, яке я не погоджую ні з ким»
Цитувати
За 2014-2016 роки міністр МВС Арсен Аваков видав 1085 відомчих заохочувальних відзнак «Вогнепальна зброя»....
....«Так, на сьогодні я проти зняття обмежень на покупку і носіння зброї... Не можна зробити так, щоб кожен мав зброю.
Ублюдок {smelly}

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
Ну почему сразу ублюдок, все по законам кастового феодального строя.
Для холопов законы одни, для знати другие.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Да, именно так...
Недавно было видео (не сохранил ни ссылку, ни фамилию, ибо воспринял это как должное), где один из депатутов играется боевым пистолетом в ресторане. И ниче, никто даже замечания не сделал - все окружающие ржут...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline влад-ч

• Эксперт
  • 063 71-68-263
Меня в прошлом году задел сюжет в новостях о жителях какого то села, где находится охотничье хозяйство куда приезжают на охоту представители нынешней знати, кабаны которых там разводят регулярно хозяйствуют на огородах местных жителей, а сделать против кабанов они ничего не могут под страхом законов о браконьерстве и местных лозинских.
Сразу вспомнились обычаи европейского средневековья, холоп не может посягать на панську дичину.

Хотя прогресс движется довольно быстро, если совок имел все черты рабовладельческого государства, то мы уже в феодализме, такими темпами лет через 100 до дикого капитализма дойдем ( грустный сарказм {sm} )

Offline sso

• Бывалый
А чтоЖ холопы-то химию и токсикологическую часть судмедэкспертизы почитать ленятся?

Offline Desmodeus

• Активный участник
  • Розташування: Украина Николаевская обл. г.Первомайск
влад-ч
У друга по огороду ходят кабанчики и нечего не сделать .И дом лесника у же давно частный 3 метровый забор и так далие .Бомжа в прошлом году подстрелили .Рассказывать можно много но бессмысленно  {mem}.
Полиция нечего не видит не слышит и как заявляют они не кто не обращался  {_08}

Offline Yurikus

• Эксперт
еще одни "социологи" провели соцопрос
Цитувати
Как показал соцопрос Украинского Института Будущего, 84,6% украинцев против легализации ношения короткоствольного оружия.
ну пусть даже так, демократия она тоже важна, не хочешь носить - не носи, только не мешай жить 15.4%.

Offline скіф

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Кодима Одеської області
Та достатньо глянути, як більшість"опитувачів" ставлять питання - реакція суспільства стада стає зрозумілою....

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
 8-) +, что сами "опитувачі" реально не понимают самой сути закона о "КС".
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Правильно (с умыслом на результат) поставленный вопрос практически гарантирует желаемый ответ...

ЗЫ - как вульгарный пример:
- Давно ли Вы последний раз били свою жену?
Любой ответ (Да/Нет) однозначно говорит о том, что свою жену Вы таки били... ((
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Yurikus

• Эксперт

Надзвичайні новини. ICTV
Чому в Україні високопосадовцям, політикам та суддям нагородну зброю роздають без обмежень?

Offline Yurikus

• Эксперт
внезапно главный военный прокурор заговорил про необходимость легализации самозащиты с оружием

тепловизор удивил!
Цитувати
"Если бы общество имело узаконенное легальное оружие для самозащиты, средний класс без отклонений в психике и здоровье, тогда уровень самосознания и поддержки государства в случае партизанской войны и для самозащиты от преступников поднялся бы на более высокий уровень", - сказал Матиос.

Он подчеркнул, что значительный процент украинцев боится давать показания правоохранителям из-за опасений за собственную жизнь, поскольку не знают какого наказания ждать

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
С уважением, Сергей!

Offline Yurikus

• Эксперт