Здравия честному собранию.
Как-то мало на форуме о турпоходах. Решил поделиться приятным и полезным. Особенно приятно прочесть и увидеть летние походы, когда за окном зима.
Маршрут (красный): пос. Осмолода – Ризарня – г. Петрос – г. Коретвина – г. Попадя – г. Мала Попадя – г. Паренки – г. Грофа – г. Молода – пол. Солотвинка – слияние рек Свича и Мала Мегла – Яворова Кичера и по зеленому маршруту в с. Слобода.
Было желание и планировал пройти больше, но ограниченное время, травма, непогода, нежелание спешить, обилие ягод и грибов, позволили пройти лишь столько. Зато впечатлений приятных много.
Фотоаппарат у меня простенький. Качество фото стараюсь не менять. Выставляя фото, из более чем 370-ти, лишь штуки 3 сделал чуть светлее и контрастнее. Предпочитаю естественность.
В пос.Осмолода приехал поздно вечером. До этого был там дважды, успевая выйти из поселка, пройдя часть маршрута. В этот раз вспомнил, что сразу за поселком, перейдя мост (р.Молода) справа есть хорошие кемпинговые постройки.

На мое удивление, братьев – туристов было относительно много. Стояло с десяток палаток.

Выбрал свободный стол под крышей. Ко мне подошел парень от группы по соседству слева и предложил помощь и компанию.
Мне пришлось отказаться, т.к. хотелось быстрее спать, что бы завтра выйти пораньше.
Как очень ленивый бродяга, палатку не ставил, а спал на столе.
Молодежь из группы справа кричала известные лозунги о Путине и пр. Из их разговоров понял, что они ждали поддержки других групп. Так как те молчали (тихо беседовали и пели песни), молодежь предположила, что они могут быть русскими. Невдомек им было, что они вышли на Природу – всему свое время и место.
Попал я на дождливый период. Частые коротки дождички сменялись продолжительными ливнями. Из 9 дне лишь 2 были без дождя.

Охотхозяйство у Ризарни.

Мне повезло. Пройдя немного, подсел на гужевой лесовоз. Вообще, одно из преимущества одиночного хождения – легкость передвижения (авто-, конестопом).

Приятно беседуя, не вымазывая ног в грязи местами разбитой дороги, проехал аж до слияния рек Згонылив и Петрос.
Да, мост там разбит, как и видел уже в темах на форуме.

Тропа идет вверх как обычно – то плавно, то резко. Узкая тропа с буйством яркой зелени именно то, чего ждал.

Красота.

И не жарко.