Здравствуйте уважаемые Сенсеи, новички и просто заглянувшие

.
Это опять я, и да, это сокол. Не попугай Рио, не дятел Вудди, а сокол

. Сапсан. Вроде
Коротко ТэТэХи:
Общая длина 224мм.
Клинок: ШХ15 от igor.cononow. Слегонца подслесарен по обуху и в районе рикассо. 103*24*4,5 мм. Клин по обуху.
Травление в ХЖ по сатину 2000.
Рукоять: Бронза, фибра, зубик кашалота, гетинакс, кап акации. Даниш оил, тик оил. Карнаубой не натирал, все-равно облезет, еще и клочьями
Больстер 4 мм.
Ножны: кожа РД, не совсем удачная попытка подружиться с антик-гелем

, воск для кожи, нитки плетеные. Подвес свободный.
Вроде все, после плохих (опять

) фоток немножко допишу

Теперь еще несколько слов
Ножик давался легко, до определенного момента, а именно до того, как достал его из только что высохших отформованных ножен. Просочилась влага и клинок кинуло кудрявыми рыжими полосочками

. Я, конечно, перетравил его, но целостность травления чутка нарушена (1-1,5 мм в зоне клин-больстер)
Зубик кашалота. Там, внизу, вроде есть трещинка. Но она вроде как есть (визуально), а вроде ее и нет совсем (под наждачкой все гладко, и после полировки тоже

), на всякий случай залил цианоакрилатом

. Плюс все проставки подогнаны точно по хвостовику, и мясо на зубике есть, за его поломку можно не беспокоится
Вес ножика нечем померять, но он довольно ощутим в руке, не тяжелый, а как раз очень приятный
Кап акации - замечательный материал

Не выдал ни одного выкидона и сюрприза, все четко, предсказуемо, красиво.
Вроде все, там еще есть фото процесса, но я оставил флэшку с фотками на работе, если будет интересно - выложу завтра-послезавтра.
За фото простите - сделал их туеву хучу, а на деле и выбрать не из чего

, то больстер залапан, то фокус мимо, то свет не туда.
На некоторых фото клин вроде поцарапан (левая сторона) - карнауба облезла от трения в ножнах. На остальных фото такого нет, т.к. заметил на фото, преполировал и карнаубу больше не наносил (при родном финише все ок, ничего не облазит, а по полировке карнауба не цепляется

)
Ножик свободен как гордый птиц, поэтому пикирует в свободный полет в барахолку (хочу фотик - сил нет

)
Теперь все, спрятался под стол мастерской, буду ждать меблю
Немного переставил превью. Для компактности.