После продолжительного отдыха с переменным успехом, я решил что пора заняться делом, да и руки чешутся. Приехал на дачу, оглянул кругом насколько хватило зрения, а вокруг красота: благодатные нивы вот вот готовы отдать свой хлеб землеробу, вода с шумом бьет в берега, разнокалиберные птицы поют свою летнюю песню. Запах тысяч трав ударил мне в нос и я будто опьянел, что не удивительно после запаха местного мегаполиса.
Прошел день, чудесный день на пляже, где золотистый песок соприкасается с водою местного лимана, вода как парное молоко не очень то и хотелось выходить, но труба зовет. Итак хочу показать вам мою задумку рукояти, которую не я придумал, но попытался воплотить.
1. Нож"К Делу"
ТТХ:
ДЛина общая - 222мм
Клинок - 101 мм
Ширина - 28мм
ТОлщина - 4.1 мм
Сталь традиционно ШХ-15. Закалена примерно на 58 единиц, так как новый советский натфиль скользик, а бутылку не царапает.
Рукоять тоже из традиционных материалов, мореная груша и вишня. Все это склеяно на эпоксидку с всадным монтажом.

Пару слов об этом ноже, нож как вы видите нетрадиционно тонкий как для моих изделий, форма рукояти сделана так что нож хорошо контролируется как и при резе так и при строгании, рубить что-то пока не пробовал)
2. Нож"Ловкий"
ТТХ:
ДЛина общая - 183мм
Клинок - 73 мм
Ширина 24 мм
Толщина - 4.5 мм
Сталь традиционно ШХ-15. Закалена примерно на 58 единиц.
Рукоять, лох серебролистый, проставка венге.

3.Нож "Вспомогательный"
Тут все просто, такая форма рукояти мне не дает покоя уже давно, почему? Для начала потому что она удобна, во-вторых при малых габаритах рукояти она подходит под множество типов рук, не считая,наверное, огромные ладони.
ТТХ:
ДЛина общая - 163мм
Клино 69мм
Ширина 31мм
толщина 4.9 мм
ШХ-15, пока не затачивал, по твердости не скажу ничего определенного.
Рукоять груша и проставка бука обычного.

4. Помощник.
ТТХ:
Длина общая - 179мм
Клинок - 79мм
Ширина 26мм
Толщина 5.0 мм

Ну и на останок покажу вам, дорогие камарады пару необычных для себя ножей.

Вот такие вот ножи. Спасибо за внимание и простите за много букв. Косяки есть и они в большом количестве.
Ну почему я должен выравнивать превью и увеличивать размер по ссылкам7