Весьма интересно, хотя с некоторыми высказываниями не согласен.
По поводу большей вредности плавки аккумуляторного свинца по сравнению с другими видами - фигня полная.

Плавка
любого свинца занятие, мягко говоря, малополезное для здоровья.
Пары свинца, или пыль попадают в организм в основном с вдыханием, или с пищей, накапливаются в крови и костной ткани и практически на 90% из организма не выводятся. А потом, когда содержание свинца достигает некоей "критической массы" резко что-то вылазит: отказ почек, паралич мышц-разгибателей с их атрофией, нарушение функции сердца, щитовидной железы и печени... Это если опустить кучу умных медицинских терминов.
Само-собой это всё если производить плавку без соответствующих мер безопасности. А они не такие уж сложные: работа только на открытом воздухе, или в вытяжном шкафу. Боже збав плавить свинец в квартире, или в закрытой мастерской...
И про вот это
...закалку пуль с получением твердости ~18-20 BHN...
интересно было бы узнать поподробнее...

В том числе что это даст (ведь свинцовой пулей всёравно стальной лист-тройку не прошибёшь), и стоит ли морочиться.
Вот по поводу цинка я не знал...
А морщинистой и слоёной пуля может получиться и от недогретого расплава чистого свинца, а не только от примесей.
В отливке пуль вообще дофига ньюансов:
- перегрел расплав - усадка общая и на мелких "подробностях" (тонких поясках) в частности;
- недогрел - непролив мелких деталей и слои/каверны;
- температура оптимальная для одного расплава может оказаться недостаточной, или чрезмерной для другого расплава с другим "букетом" примесей.
Короче надо экспериментировать.
Я с начала года занялся сделать электротигель по типу LEE (который считаю покупать чрезмерно дорогим удовольствием), да всё никак его не окончу. "Тиглестроительство" замерло примерно при 50% готовности

, всё время находятся более важные дела...