Автор Тема: Нож "Ворон"  (Прочитано 1909 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dengeo

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг
Нож "Ворон"
« : 09 Серпня 2015, 12:23:08 »
Привет всем.
Сегодня хочу выставить на Ваш суд свою новую работу, а именно нож, которому за его всестороннюю черноту, дал имя "Ворон".
Клинок не моей работы, сделан из стали Х12МФ 60ед, протравлен в хлорном железе, спуски от обуха, сведение в 0,3мм.
Рукоять: больстер - латунь; проставки - фибра, латунь и верблюжья кость; дерево - мореный дуб; бусина - мореный дуб. Кожанный темляк.
Рукоять отшлифована, пропитана Даниш оил и отполирована.
Ножны - кожа 3мм, покраска, пропитка, свободный подвес.
Размеры: длина клинка 128мм,
              ширина клинка 27мм,
              толщина в обухе 5мм,
              длина рукояти 128мм.
Нож заточен примерно по 18 градусов с каждой стороны. Бреет все :D.
Косяк: в процессе вклейки клинка в рукоять, появилать трещина на верблюжьей кости (_23) (на спинке, видно на последнем фото), залита цианокрилатом, отшлифована.
Теперь давайте посмотрим, что получилось:

Жду Ваших конструктивных замечаний и пожеланий.

Дооформил: немного поправил превью.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2015, 13:49:05 від Cynic »

artas

• Гість
Re: Нож "Ворон"
« Reply #1 : 09 Серпня 2015, 12:33:46 »
Работа понравилась, все эстетично

Offline Flipper.UA

• Активный участник
  • Розташування: Київ
« Reply #2 : 09 Серпня 2015, 12:49:41 »
Все дуже гарно!
Проте, хоча це і справа смаку, та, на мою думку, білий метал (замість латуні) пасував би більше. Титан, наприклад. {23}

Offline dengeo

• Активный участник
« Reply #3 : 09 Серпня 2015, 12:55:53 »
Спасибо за отзыв.
По поводу белого металла, я тоже об этом думал, но не нашел трубки темлячной из белого металла {no}. С другой стороны, белый металл сливался бы с белой костью.

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #4 : 09 Серпня 2015, 13:00:09 »
В общем достаточно гармоничный получился... Но {23}... Я бы подпальцевую более выраженую сделал, больстерок чуток с боков более плоским сделать... Как то так..... Ну и ступенька сверху {dr}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Flipper.UA

• Активный участник
  • Розташування: Київ
« Reply #5 : 09 Серпня 2015, 13:01:15 »
Через чорну фібру, навряд.  -)

Offline андрій 79

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Одеська обл.
« Reply #6 : 09 Серпня 2015, 13:44:21 »
Спинка руків'я трошки забагато вибрана, чи то фото таке?
ПТН ПНХ!

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #7 : 09 Серпня 2015, 14:10:05 »
Клинок не моей работы
И именно он вызывает серьёзные нарекания: унылые линии контура + неравномерное сведение (возле больстера может и 0,3... Но сколько у кончика?)

Сборка хорошая, и вид "нож в ножнах" понравился. Объёмы рукояти тоже довольно приятные. (Ну,.. кроме угловатости в подпальцевой с выходом на угловатый низ больстера.)

Тыльник кажется мне неоправданно удлиненным по верху.
Можно было смело "отминусовать" вместе с темлячным! (Ну а темлячное - соответственно перенести ближе. Но по готовому комплекту это делать уже поздно - потеряется согласование с ножнами.

Главная мысль: или нужно было переслесаривать клинок, или брать за основу такой, который не нужно переслесаривать весь.
По факту - в целом удалось дотянуть только до "сойдёт". А ведь теми же руками можно было дотянуть до "очень хорошо", а то и до "отлично".

Т.е. в очередной раз: недостатки заложены ещё в карандаше.  :( ( => часть пара пошла в свисток.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline dengeo

• Активный участник
« Reply #8 : 09 Серпня 2015, 16:03:26 »
Клинок не моей работы

Т.е. в очередной раз: недостатки заложены ещё в карандаше.  :( ( => часть пара пошла в свисток.)
Спасибо большое за отзыв. Я, если честно, когда увидел ответ под Вашим ником, чуть сознание со страху не потерял (00) {))}. Но, в принципе,  Ваш ответ и нарекания мне по душе =).
По поводу клинка, я с Вами согласен, он конечно не красивенный, но и не отталкивающий. Вы, как будто побывали у меня в голове. Самая моя большая проблемя, это то, что я еще не научился свой эскиз воплощать в изделие (один в один). То есть, у меня на эскизе действительно тыльник был опущен ниже, но в процессе работы сделал темлячное отверстие не в том месте, где надо (хотя и эскиз прикладывал). Кстати по поводу переслесарки клинка.  Мне его просто нечем переслесаривать. На своей шлифмашинке (мегагриндер {))}) я бы его просто испортил. Был бы гриндер, я вообще бы этот клинок не покупал бы.
Еще раз большое спасибо всем за отзывы. Я совсем еще в самом зародыше ножестроения, но стараюсь совершенствоваться, как могу.