Как говорил один из героев романа "Колеса": "Почему мы черпаем дизайн у Моне, если есть и Пикассо?" 
В точку

.Вот и Пикассо мне часто вспоминался во время работы над этим проектом.Правда почему-то в виде эпизода из"Куми-куми:Новый год",где создатель сюрреалистической скульптуры на реплику"-Пикассо"гордо отвечал,"-Дали"

.
Если форма клинка новая и необычная - это не значит что она не удобная и не практичная 
Сама форма клинка не слишком новая,но не часто используется.Смысл,как мне кажется в том,что при такой форме клинка возможна нарезка продуктов на плоской поверхности не цепляя поверхности пальцами руки держащей нож."В лобовую"эту проблему я решал в проекте"Ghostcrow",в результате получилось что-то среднее между ножом и топориком,но возможно и вот такое решение.
для такой формы клинка просится более сложный гринд.
Гринд там отнюдь не прост

,проще всего подобный клинок свести плоскими гранями с получением чёткой поперечной грани от точки "излома" клинка,но такой гринд совсем не сочетается с формой рукоятки.Поэтому я свёл клинок плавной линией без грани,но при этом угол сведения постоянно и плавно меняется от рикассо к точке излома,и к кончику клинка.